tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post1246722482491598540..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: Il mio eroe del momento, la pasta di nocciole ed il nostro primo premiorobertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-3924752157355165392010-09-12T15:48:23.435+02:002010-09-12T15:48:23.435+02:00Eugenia, il magimix ha 3 bicchieri di dimensioni d...Eugenia, il magimix ha 3 bicchieri di dimensioni diverse, io a seconda del quantitativo di nocciole che avevo a dipsosizione li ho usati tutti e 3.<br />L'importante è dimenticarsi le nocciole dentro, mescolare ogni tanto, soprattutto all'inizio e farlo andare fino a trasformarlo in pasta.<br />Mi viene in mente che se ti sono rimasti dei residui microscopici forse potevi frullarlo ancora un po' di tempo.<br />Riprova, io ormai non compro più nè pasta di nocciole, nè di pistacchi.<br />Giovanna fa anche il pralinato partendo dal croccante ed è eccellente, soprattutto per i gelati.<br />Me la ricordo sì la crema di nocciole di Fongoli, chi non l'ha fatta!!!<br />Se ti va prova questa crema da una ricetta di Mannori che a me piace molto<br />http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2008/12/se-telefonando-attenzione-post-4-mani.html<br /><br />P.S. Quei puntini più scuri che vedi in foto sono le pellicine che non ho eliminato del tutto dalle nocciole.Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-69368798248288202652010-09-12T14:35:15.505+02:002010-09-12T14:35:15.505+02:00Carissima Lydia, provero' senz'altro il tu...Carissima Lydia, provero' senz'altro il tuo metodo, anche se non ho il Magimix, oggetto del desiderio che avevo osservato con interesse sia alle Gallerie Lafayette del Cap3000 (Nizza) che in un negozio vicino a casa. A questo proposito volevo chiederti: nonostante le dimensioni del bicchiere, riesce ad omogeneizzare bene o ha in dotazione un recipiente piu' piccolo per questi lavori di fino? Anni fa avevo provato a fare la pasta di nocciole con il Multiquick della Braun (ti ricordi la crema alle nocciole del caro Fabio Fongoli?) ma mi rimanevano sempre dei residui microscopici e non una crema bella liscia. In effetti, le creme di nocciola in vendita nei negozi costano una fortuna e sono in quantita' fin troppo abbondante per l'uso che ne devo fare io, con il rischio di spendere molto e trovarmi, dopo un certo lasso di tempo, con la crema irrancidita e inutilizzabile.Grazie della dritta. Un abbraccio e buona domenica<br />eula belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-29690544303526368462008-11-28T17:23:00.000+01:002008-11-28T17:23:00.000+01:00Annamaria bella, si, solo tostate.Secondo me il ma...Annamaria bella, si, solo tostate.<BR/>Secondo me il macinacaffè può andare bene.<BR/>Vai tranquilla.<BR/>Io domani mi faccio anche quella di pistacchi...<BR/>Ti mando un bacioneLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-34734418669824304252008-11-28T17:11:00.000+01:002008-11-28T17:11:00.000+01:00Marò che amica che ho! E a me niente? Vuoi l'indir...Marò che amica che ho! E a me niente? Vuoi l'indirizzo o lo ricordi? Comunque visto che mi servirebbe abbastanza in fretta dimmi se ho capito bene: le nocciole solo tostate non caramellate e via di robottino, non ho il tuo, può andar bene un macinacaffè?<BR/><BR/>AmariscaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-44012212988690476962008-11-27T18:58:00.000+01:002008-11-27T18:58:00.000+01:00E te pareva!?! LA SOLITA SCIOPERATA anche di qua !...E te pareva!?! LA SOLITA SCIOPERATA anche di qua !!!!<BR/>Vabbe' che siamo a fine Novembre e Daniela, di questi tempi, come al solito inizia a preparare le valige per il Mar Rosso, veeeeroooooooooo ?????!!!!!!<BR/>:-D<BR/><BR/>P.S.: altra cosa in preparazione PER MEEEE ????? Mììììììì: devo affittare un furgoncino ? :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-10129609976460898842008-11-27T15:06:00.000+01:002008-11-27T15:06:00.000+01:00Per fortuna ci sono Lydia e Roberto che postan...Per fortuna ci sono Lydia e Roberto che postano qualcosa.<BR/>Io sciopero per ora!!!Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-80831403336303837512008-11-27T14:51:00.000+01:002008-11-27T14:51:00.000+01:00@Giovanna, sei un donna di poca fede oltre che un ...@Giovanna, sei un donna di poca fede oltre che un pò s@@@@@a perchè mi hai buttato avanti<BR/><BR/>@Robby, dovresti conoscerla ormai....<BR/><BR/>@Diletta, passa quando vuoi e rompi quanto vuoi.<BR/>Sono certa che Roberto sarà felice di aiutartiLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-46606744959474052732008-11-27T13:07:00.000+01:002008-11-27T13:07:00.000+01:00Grazie.Grazie.Jean-Michelhttps://www.blogger.com/profile/10571867694945609370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-56035180025222576052008-11-27T12:38:00.000+01:002008-11-27T12:38:00.000+01:00Lydia, vi osservo da un po'..anche se silenziosame...Lydia, vi osservo da un po'..anche se silenziosamente...ma da oggi mi sa che inizio a rompere anche perche' si avvicina la prova panettone e neanche quest'anno mi e' arrivata l'impastatrice...e allora vai di impasto a mano...Robertoooooooooooo!Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-845655565841088892008-11-27T12:10:00.000+01:002008-11-27T12:10:00.000+01:00x giovanna: sei cattiva con la sciura Lydia....pov...x giovanna: sei cattiva con la sciura Lydia....povera!!!robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-50920063494981643262008-11-27T11:54:00.000+01:002008-11-27T11:54:00.000+01:00Ok, mi batterò il petto almeno fino al 2012: non a...Ok, mi batterò il petto almeno fino al 2012: non avevo riposto sufficiente fiducia nel Magimix. O forse, più realisticamente, avendo affrontato inenarrabili sacrifici per portarlo con me (pure io) da Parigi, ho preferito mandare avanti Lydia, così, nel caso, si sarebbe fuso il suo e non il mio! ;-)Giovannahttps://www.blogger.com/profile/03759996916825047471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-69756113175450261412008-11-27T11:06:00.000+01:002008-11-27T11:06:00.000+01:00@Gunther, provaci, è davvero molto semplice@Gunther, provaci, è davvero molto sempliceLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-51889647626344681512008-11-27T11:05:00.001+01:002008-11-27T11:05:00.001+01:00Ragazzi, non mi sono spiegata bene, la pasta di no...Ragazzi, non mi sono spiegata bene, la pasta di nocciole che ho preparato non è di quelle che si mangia a cucchiate, tipo nutella per intenderci, ma serve per aromatizzare creme, bavaresi, parfait e qualunque cosa vi venga in mente.<BR/>E' tra gli ingredienti delle varie creme di gianduja che ci sono in giro.<BR/>Ciò non toglie che ve la mando con vero piacere.<BR/>Passo ora a rispondervi singolarmente<BR/><BR/>@Erika, ciao!!!<BR/>Sono terrorizzata all'idea che il mio magimix possa rompersi, il pregio delle 3 ciotole di diverse dimensioni lo rende insostituibile<BR/><BR/>@Robbby mio adorato, per ora è in frigo e verrà utilizzata subito, io non metterei l'olio per conservarla, la terrei in frigo in un barattolo e vedrei quanto dura.<BR/>D'altra parte quelle che si comprano, spesso sfuse, durano a lungo.<BR/>Comunque farò una prova<BR/><BR/>@Dede, come ti ha detto il mio segretario Jajo, Lisa è attualmente latitante<BR/><BR/>@Virgi, questo premio pareva fatto apposta per te!!!<BR/>Comunque te la faccio volentieri la pasta di nocciole<BR/>e ta la porto pure...<BR/><BR/>@Diletta carissima, che bello sia passata a trovarci!!!!<BR/>Secondo me si può fare con tutta la frutta secca.<BR/>Prossimamente la farò con i pistacchi, la pasta di pistacchi è introvabile, ed ho in mente un paio di dolci in cui ci vuole.<BR/>Comunque un vasetto lo conservo anche a te<BR/><BR/>@Luvi, allora grazie per il premio!!!<BR/><BR/>@ed infine Jajo, anche a te mando volentieri un vasetto di pasta di nocciole, ma se ho capito i tuoi gusti, ti mando un'altra cosa che abbiamo in preparazioneLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-16069200128741463562008-11-27T11:05:00.000+01:002008-11-27T11:05:00.000+01:00mi favenire volgia di provarci, ho sempre apprezza...mi favenire volgia di provarci, ho sempre apprezzato la pasta di nocciola ma non sapevo come farlaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-35767966310489208142008-11-27T10:49:00.000+01:002008-11-27T10:49:00.000+01:00:D grazie! come sapete anche io ho un modo tutto m...:D grazie! come sapete anche io ho un modo tutto mio di affrontare la "questione premi"..<BR/>non sopporto le "catene" quindi ho l'abitudine di risegnalare tutti i blog linkati,come degni di merito, nel mio nel solito unico post.. <BR/><BR/>ma è possibile che non abbia mai mangiato la crema di nocciole? :DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-32032402091282420242008-11-27T10:29:00.000+01:002008-11-27T10:29:00.000+01:00Mi metto in cosa per la spedizione, thanks!Ma allo...Mi metto in cosa per la spedizione, thanks!<BR/>Ma allo stesso modo si puo' procedere con altra frutta secca, giusto? Magari provo a farmi l'almond butter casalingo...una specie di peanut butter ma con le mandorle...una goduria!Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-56759162437836163562008-11-27T10:26:00.000+01:002008-11-27T10:26:00.000+01:00Nooo, il criceto goloso!!! Dunque, devo confessare...Nooo, il criceto goloso!!! Dunque, devo confessare che sti premi mi stanno un po' su...<BR/>Sono peggio delle catene di S.Antonio! In giro si leggono cose del tipo: "questo premio va a chi passo di qui e non l'abbia ancora ricevuto"...ammazza, che soddisfazione!<BR/>Però...<BR/>Però...<BR/>Il premio del criceto goloso non poteva che essere mio! Squitt Squitt! <BR/>Ma sappiate che rimarrò criceto ancora per poco!<BR/>Lascio il mio indirizzo per la spedizione del vasetto di pasta di nocciole...<BR/>Grazie.Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-23008918355009922142008-11-27T10:17:00.000+01:002008-11-27T10:17:00.000+01:00LISA, che è in letargo :-)LYDIUZZAAAAA: ti sei lan...LISA, che è in letargo :-)<BR/>LYDIUZZAAAAA: ti sei lanciata anche con i premi !!!! :-D<BR/>E io ve lo "rigiro" !!!<BR/>JacopoJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-47800610764275589662008-11-27T09:55:00.000+01:002008-11-27T09:55:00.000+01:00"eravamo cinque amici al bar... "Giovanna-Lydia-Da..."eravamo cinque amici al bar... "<BR/>Giovanna-Lydia-Daniela-Roberto.... <BR/><BR/>e il quinto?????dede leoncedishttps://www.blogger.com/profile/04002804177478814267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-52940017010867420682008-11-27T09:21:00.000+01:002008-11-27T09:21:00.000+01:00Rooobeertoooooo: la pasta di nocciole NON si conse...Rooobeertoooooo: la pasta di nocciole NON si conserva: si divora :-D<BR/>Comunque penso che, in ambiente caldo, produca di suo un leggerissimo strato d'olio.JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-60059784505300414882008-11-27T07:11:00.000+01:002008-11-27T07:11:00.000+01:00Lydia,Lydiuccia,Lydina luce dei miei occhi, poesia...Lydia,Lydiuccia,Lydina luce dei miei occhi, poesia del mio cuore...<BR/>Grazie mille per questo suggerimento; non sapevo affatto che si potesse preparare la pasta di nocciole in casa.<BR/>Una domanda: se io volessi conservarla, devo ricoprirla di olio di semi o roba del genere e poi riporla in un vasetto?<BR/>Grazie Gioia mia...robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-66699003075832683132008-11-27T06:52:00.000+01:002008-11-27T06:52:00.000+01:00lyda, hai ragione. io lo uso e lo adoro.mi si era ...lyda, <BR/>hai ragione. io lo uso e lo adoro.<BR/>mi si era rotto il coperchio e il contenitore, ci ho messo due anni a farmeli rimandare. i ricambi sono introvabili. qui dove vivo adesso ci sono riusciti!!!!<BR/>io ho la versione piccolina il vecchissimo 3100,ma per fare la crema di nocciola è unico! :-)erikahttps://www.blogger.com/profile/13224336333254343074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-61017780940546747312008-11-27T00:48:00.000+01:002008-11-27T00:48:00.000+01:00MA DAAAIIIIIII, CHE ONOREEEEE !!!!Ma i 5 vincitori...MA DAAAIIIIIII, CHE ONOREEEEE !!!!<BR/>Ma i 5 vincitori otterranno anche un barattolino di crema di nocciole ? :-D<BR/>Grazie Lydiuzza (ma io ero già mooooltooo goloso da prima dei ministeriali :-D).JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.com