tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post1398187926545985439..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: m'illumino di meno, la cottura passiva della pasta e la rivincita di mio fratellorobertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger61125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-89111431702646718512013-06-29T02:06:06.722+02:002013-06-29T02:06:06.722+02:00Questo metodo era segnalato su libri di cucina tre...Questo metodo era segnalato su libri di cucina trent'anni fa e Dario Bressanini, su Dissapore, scrive che era noto scientificamente almeno due secoli fa.<br />D'altronde, in Oriente da sempre si usa questa tipologia di cottura (che, per inciso, di passivo non ha niente) per il riso.<br />Questo grande chef non ha inventato niente.<br />Onore a tuo fratello.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-17673917060647731852010-02-24T16:32:11.191+01:002010-02-24T16:32:11.191+01:00Proverò...Proverò...Unknownhttps://www.blogger.com/profile/16853211635228784865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-82393346876033378752010-02-21T00:51:22.822+01:002010-02-21T00:51:22.822+01:00Ho letto un commento da qualche parte di bressanin...Ho letto un commento da qualche parte di bressanini che dice che non c'è niente di strano perchè la pasta cuoce perfettamente ad una temperatura superiore ai 90°C, per cui se spegni e la lasci ci vuole un bel pò prima che dal bollore arrivi a sotto 90°. Se è così (sinceramente non mi ritengo assolutamente in grado di giudicare niente), dovrebbe funzionare con tutti i tipi di pasta. ;)<br /><br />@enza: anche a mio cugino è caduta una pentola d'acqua bollente addosso quand'era piccolo e ha avuto parecchi problemi (oltre al fatto che si vede ancora parecchio) e anche mia nipote, a 8 mesi, ma solo la gamba per fortuna...a quanto pare è una cosa piuttosto frequente e infatti i miei figli non possono entrare in cucina, che tanto è aperta sul salotto e piccolissima!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-22067566372348470672010-02-16T12:25:47.386+01:002010-02-16T12:25:47.386+01:00Il talk di Sironi io me lo sono perso purtroppo, ...Il talk di Sironi io me lo sono perso purtroppo, ma ne continuo a leggere in giro e vedo che chi testa il metodo e` soddisfatto. Quindi non mi resta che provare. <br />Che carina la storia di tuo fratello, e` bello quando ci sono questi episodi familiari che sopravvivono agli anni :)Kjahttp://www.ilpranzodibabette.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-90057692330475121882010-02-14T18:12:35.454+01:002010-02-14T18:12:35.454+01:00sulla pasta anche io sono un precursore perchè mi ...sulla pasta anche io sono un precursore perchè mi succede puntualmente.<br />ho visto che la pasta non scuoce se non dopo molto tempo e allora capita di spegnere il fuoco prima della fine della cottura e far dell'altro per qualche minuto.<br />chiaramente da quando l'ho letto sul blog di paolo marchi non m'è più capitato di farlo.<br />ops sarò leggermente critica stavolta ma...è il mio monitor o la ciotola e la fogliolina sono leggermente sfocate? <br />bellissima invece la scritta.<br />detto questo appena ho letto 5 anni m'è preso un colpo ci vuole un bel coraggio per lasciare un bimbo di 5 anni solo in casa e si fa pure la pasta da solo!<br />sarà che io son rimasta traumatizzata da un mio amico che all'età di 10 anni s'è tirato l'acqua dellapasta addosso e oltre a rimanere sfigurato ha subito non so quante operazioni.enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-42109005909126959052010-02-14T17:30:45.090+01:002010-02-14T17:30:45.090+01:00Lydia questa sera ci provoo poi ti saprò dire! Ma ...Lydia questa sera ci provoo poi ti saprò dire! Ma che bello il blog con questo nuovo vestito!!! Baci LauradvAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-39733864584013374322010-02-14T14:35:10.620+01:002010-02-14T14:35:10.620+01:00Quoto Mafaldina in toto :)Quoto Mafaldina in toto :)Lisahttps://www.blogger.com/profile/07232569866817861472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-70717224935367168192010-02-13T19:45:16.887+01:002010-02-13T19:45:16.887+01:00Ciao ho letto sul mio blog, che anche tu sei napol...Ciao ho letto sul mio blog, che anche tu sei napoletana, e vivi a Milano.<br />Ho spulciato un pò nel tuo blog, e ho visto che nella libreria hai Le correzioni di J. Franzen, credo che abbiamo anche la passione per alcuni autori in comune.<br />Buono il suggerimento di Sironi.<br />A presto! GiovannaGiovannahttps://www.blogger.com/profile/09572205631735439414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-42233505945902132132010-02-13T15:06:13.375+01:002010-02-13T15:06:13.375+01:00@ Lydia, rispetto la tua opinione, semplicemente n...@ Lydia, rispetto la tua opinione, semplicemente non ho apprezzato il risultato di Sironi a Identità Golose.<br />A prestoMafaldinahttp://pastificiodeicampi.it/blog.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-84585151474356036492010-02-13T12:22:22.810+01:002010-02-13T12:22:22.810+01:00@ Asa, forse dipende anche dal fatto che la pasta ...@ Asa, forse dipende anche dal fatto che la pasta io la mangio molto al dente<br /><br />@ Oxana, anche con il riso? Embè, il principio sarà lo stesso<br /><br /><br />@ Virginia, io invece mi ero un pò stufata della casetta greca, una ventata di novità ci voleva<br /><br />@ Manu, sono contenta ti piaccia la nuova veste<br /><br />@ sara, mio fratello ha aspettato ben 25 anni per riscattarsi ma alla fine ce l'ha fatta<br /><br />@ sandra, io adoro la minestrina nel passato di verdura!!!<br /><br />@ Mafaldina, non sono a conoscenza della discussione su dissapore, non lo frequento.<br />Come avrai avuto modo di notare io non ho fatto l'apologia di questo metodo di cottura, l'ho voluto solo provare, in maniera anche abbastanza ironica e canzonatoria, perchè sono una persona molto curiosa.<br />Io continuerò a cuocere la pasta come sempre ho fatto.<br />Mi sono informata e so bene che il glutine è insolubile e pertanto non si disperde nell'acqua, quindi i motivi che spingono Sironi a cuocerla in questo modo, in parte cadono.<br />Però di una cosa sono certa, sarà stata l'ottima qualità della pasta usata, saranno state le pentole, ma la pasta era al dente e non limacciosa.<br />Sono napoletana e penso di capirne un minimo di pasta<br />Un caro saluto<br /><br />@ Roby, ma la vuoi sistemate questa connessione??Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-88865279176941586292010-02-13T11:43:50.700+01:002010-02-13T11:43:50.700+01:00meravigliosa e leggera questa nuova veste grafica....meravigliosa e leggera questa nuova veste grafica...e chissà che lavorone!!!<br />Assolutamente da provare questo metodo di cottura.<br />Arrivo in ritardo per problemi informatici(come al solito)robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-63621934973010226532010-02-13T11:33:34.017+01:002010-02-13T11:33:34.017+01:00La discussione su questo metodo di cottura si è gi...La discussione su questo metodo di cottura si è già scatenata qualche giorno fa su dissapore. Io confermo il mio pensiero: non vedo molte ragioni oltre il risparmio energetico per adottare questo tipo di cottura. Il risultato non è al dente, la pasta non è scotta ma la consistenza è differnte rispetto a quella di una pasta al dente e francamente per i miei gusti poco piacevole. Inoltre, questa cottura tende a penalizzare la qualità di una vera pasta artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.Mafaldinahttp://pastificiodeicampi.it/blog.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-62777468803186109842010-02-13T10:55:20.029+01:002010-02-13T10:55:20.029+01:00Cùcù, sì quella Sandra sono io!
Hai cambiato look,...Cùcù, sì quella Sandra sono io!<br />Hai cambiato look, son talmente rinco che credevo di aver sbagliato blog, sono uscita e rientrata prima di rendermene conto.....la vecchiaia gioca brutti scherzi!<br />Sai che con quel sistema, con le pentole AMC, io cuocio la pasta nel passato di verdura? Lo so, a nessuno piace la minestra dentro al passato di verdura, ma a me sì e siccome il passato tende ad attaccarsi quando le tieni troppo sul fuoco, io lo scaldo bene, poi ci verso la pasta, incoperchio e spengo. Viene una bontà!<br />Baci cara<br />SandraSandra Firenzenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-49314879728299347292010-02-13T10:21:56.444+01:002010-02-13T10:21:56.444+01:00Forte questa, devo provare. E complimenti al frat...Forte questa, devo provare. E complimenti al fratello, proprio un bel riscatto! In effetti anche io mi stavo domandando...ma a 5 anni da solo con i fornelli???<br />Eh eh eh....One Girl In The Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/00336498205335289652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-48176868870884246182010-02-13T00:04:09.217+01:002010-02-13T00:04:09.217+01:00Lydiuzzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quanto mi piace la ves...Lydiuzzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quanto mi piace la veste nuova!!!!!!! ahhh ecco la famosa pasta di cui avevo già letto nella 'recensione' di Identità.. ebbene.. sei stata grandissima! Sono curiosa di provare anche io sai? Ma non tanto pensando ai valori nutrizionali che si mantengono o si perdono.. quanto al sapore, mi incuriosisce proprio. E hai fatto benissimo a condirla così semplicemente, altrimenti non saresti riuscita a percepire bene la differenza ;)<br /><br />tanti bacioni :*fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-45797847888967006192010-02-12T23:37:23.653+01:002010-02-12T23:37:23.653+01:00Ciao Lydia, mi ero affezionata
alla casetta azzurr...Ciao Lydia, mi ero affezionata<br />alla casetta azzurra greca....<br />ma complimenti per il nuovo look<br />grafico.<br />Proverò anch'io questo metodo di cottura, proprio per curiosità....<br />Buon week-end.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-5601559740482359452010-02-12T21:05:49.696+01:002010-02-12T21:05:49.696+01:00Io un pò di anni fa faccevo la stessa cosa con il ...Io un pò di anni fa faccevo la stessa cosa con il riso ( era per una dieta! ) e poi, qui in Italia, ho provato stesso metodo con la pasta. Confermo, è tutto vero!Oxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-42874749273138316882010-02-12T20:28:36.945+01:002010-02-12T20:28:36.945+01:00Io in questo modo, e sempre con le pentole AMC, cu...Io in questo modo, e sempre con le pentole AMC, cuocio soprattutto la pasta con i broccoli, scopri così che la verdura non si sfalda in cottura e mantiene più spiccato il sapore.<br />Sui tempi di cottura della pasta però discordo un po', io la lascio andare qualche minuto in più delle indicazioni, ma forse dipende dal formato.Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-72959880276123823142010-02-12T19:16:26.620+01:002010-02-12T19:16:26.620+01:00Ciao Francesca, un bacione.
Sotto la neve voi?
Qui...Ciao Francesca, un bacione.<br />Sotto la neve voi?<br />Qui oggi finalmente un pò di soleLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-25532389244035256822010-02-12T19:13:57.762+01:002010-02-12T19:13:57.762+01:00conoscevo questo metodo di cottura della pasta, ma...conoscevo questo metodo di cottura della pasta, ma non l'ho ancora provato. Ottima idea di risparmio energetico, e che bello il nuovo vestito dall'aria primaverile :-)FrancescaVhttp://www.francescav.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-58398743935741497682010-02-12T19:13:47.493+01:002010-02-12T19:13:47.493+01:00@ Gaia, incredibile, è stata per me una grande sor...@ Gaia, incredibile, è stata per me una grande sorpresa ritrovare Sandra sul web.<br />dalleun bacio se dovesso rivederla o sentirla<br /><br />@ Iana, incredibilmente è venuta al dente, ma la pasta era un'ottima pasta e le pentole sono di quelle che mantengono bene il calore.<br />Sto meditando di fare una prova con delle pentole normali e un'altra pasta<br /><br />@ Maetta, non ci si può mai allontanare...<br />Vale per te quello che ho scritto a iana, un'ottima pasta e delle buone pentole fanno riuscire l'esperimento.<br />No, i piatti non sono di Vietri, sono della kaleka, un'ottima ceramica, con uno smalto indistruttibile<br /><br />@ Silvia, ma pensa che io ho appunto le amc e non sapevo che pubblicizzassero questo metodo<br /><br />@ Terry, sono contenta che ti piaccia il nuovo look!!<br /><br />@ Rosita, immagino che le IMCO siano molto simili alle AMC.<br />Tempo di cottura invariato<br /><br />@Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-66584600261137071532010-02-12T19:04:45.999+01:002010-02-12T19:04:45.999+01:00Io ho le pentole IMCO da 26 anni e loro suggerivan...Io ho le pentole IMCO da 26 anni e loro suggerivano di cuocere così la pasta, per un pò l'ho fatto poi mi sono convinta che si perdesse più tempo, ma secondo voi il tempo di cottura si allunga o rimane invariato?<br />complimenti per la nuova veste.<br />ciao rositaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-11947973915429601952010-02-12T16:58:11.347+01:002010-02-12T16:58:11.347+01:00interessante metodo di cottura...da provare...e no...interessante metodo di cottura...da provare...e non solo per questa giornata!<br />bello e solare e fresco il nuovo look del blog!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-28109200641577763402010-02-12T16:56:26.359+01:002010-02-12T16:56:26.359+01:00ma questo è il metodo delle pentole amc da quarant...ma questo è il metodo delle pentole amc da quarantanni pubblicizzato. la mamma li ha foraggiati per anni. io uso le pentole ma solo una volta ho cotto col metodo da loro suggerito. preferisco il classico. ma sono io la limitata. io oggi mi illumino di meno.<br />spengo le luci, cena a lume di cammino e torta con la pentola vulcania. sul gas del fornello. bella la nuova immagine, sisilviahttp://www.mogliedaunavita.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-15228756154384749032010-02-12T16:30:29.098+01:002010-02-12T16:30:29.098+01:00Madòòòòò è bastato qualche giorno di assenza causa...Madòòòòò è bastato qualche giorno di assenza causa varicella del cucciolo, e cosa trovo?! un cambio di look!!! che bello, complimenti!!!<br />per quanto riguarda la cottura della pasta, avevo letto l'articolo qualche giorno fa, e anche io ne sono rimasta incuriosita...poi, se tu ne hai avuto una buona impressione, s'ha da fare!!! Belli anche i piatti...vengono dalla costiera amalfitana? io ne ho uno simile che avevo comprato a Vietri nella mia unica visita di quelle zone!<br />bacimaettahttps://www.blogger.com/profile/10210111674778042564noreply@blogger.com