tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post4472707600119423976..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: dichiarazione d'amorerobertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-54990030069110830332010-06-13T08:14:20.942+02:002010-06-13T08:14:20.942+02:00oh mamma mia, ma che deficiente sono?
Sai che legg...oh mamma mia, ma che deficiente sono?<br />Sai che leggendo "Dichiarazione d'amore" e tutto il resto, non mi è passato sott'occhio il titolino "Pasticciotti" !??!!? non ci posso credere.. sono proprio scema -_-"fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-4610778569101435482010-06-09T00:46:31.143+02:002010-06-09T00:46:31.143+02:00@ Roby, che io sappia dovrebbero essere toscani, a...@ Roby, che io sappia dovrebbero essere toscani, a Napoli comunque non li ho mai vistiLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-42944077067370058092010-06-08T15:00:19.581+02:002010-06-08T15:00:19.581+02:00e perché mai perder tempo parlando di JAJO?? eh eh...e perché mai perder tempo parlando di JAJO?? eh ehrobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-51726903318328236892010-06-08T14:57:56.644+02:002010-06-08T14:57:56.644+02:00questi pasticciotti sono deliziosi e mi ricordano ...questi pasticciotti sono deliziosi e mi ricordano una parte della mia infanzia trascorsa i provincia di Avellino.Domanda: fanno parte della tradizion napoletana o campana anche i pasticciotti ripieni di riso?robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-8357908777246190012010-06-08T09:47:39.114+02:002010-06-08T09:47:39.114+02:00Lydia, mi ritengo fortunata ad avere un bel giardi...Lydia, mi ritengo fortunata ad avere un bel giardino. in quanto ai lamponi, che sono infestanti, li sto contenendo ma quest'anno sono davvero esplosi. proverò la variante con i lamponi e ti racconto.Vitelottehttps://www.blogger.com/profile/12355502583348001397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-68920883339642148502010-06-08T09:44:25.947+02:002010-06-08T09:44:25.947+02:00Ciao cuochella, il pasticciotto crema e amarena, o...Ciao cuochella, il pasticciotto crema e amarena, o crema e fragole, da noi si prepara anche in dimensioni torta e in quel caso lo chiamiamo pizza di... (nonostante sia un dolce).<br />Per quel che concerne lo strutto, ritengo che le preparazioni a base di frolla del sud italia in origine siano quasi tutte a base strutto (sugna come la chiamiamo noi).<br />Anche nelrustico pasta frolla e ricotta (tipico napoletano) la frolla in origine è a base di strutto per esempioLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-18764398606671162112010-06-08T09:36:07.934+02:002010-06-08T09:36:07.934+02:00sono salentina, e da leccese ti posso dire che uno...sono salentina, e da leccese ti posso dire che uno dei punti d'orgoglio più potenti per un leccese è proprio il pasticciotto...però non sapevo che facesse parte anche della tradizione napoletana.<br />a lecce in realtà la frolla è preparata con lo strutto, e il ripieno è composto da crema pasticciera con a volte l'aggiunta di un'amarena. insomma sono due ricette molto simili aventi lo stesso nome ma origini diverse :)<br />ogni giorno si imparano cose nuove ;)Cuochellahttps://www.blogger.com/profile/10205010914181072214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-60316876053273833402010-06-08T09:33:03.547+02:002010-06-08T09:33:03.547+02:00@ Anna, secondo me si.
I lamponi dovrebbero esser...@ Anna, secondo me si. <br />I lamponi dovrebbero essere anche meno acquosi delle fragole.<br />Somma invidia per la tua inondazione da lamponi!!!!Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-63812603790756340402010-06-08T09:25:36.639+02:002010-06-08T09:25:36.639+02:00che dire... bellissimi e buonissimi, ne sono certa...che dire... bellissimi e buonissimi, ne sono certa. secondo te una variante con i lamponi ci può stare? fra qualche giorno ne sarò sommersa... ;-)Vitelottehttps://www.blogger.com/profile/12355502583348001397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-90434870834922228702010-06-07T22:28:53.055+02:002010-06-07T22:28:53.055+02:00@ Dilettuzza, sai come verrebbero bene con lamponi...@ Dilettuzza, sai come verrebbero bene con lamponi questi pasticciotti ;-))<br /><br />@ camomilla, pensa che prima di acquistare il kenwood non la faceva quasi mai. Te lo dico in un orecchio ma mi da fastridio toccare il burro con le mani<br /><br />@ Terry, sono semplici e veloci, soprattutto se hai sempre un pò di frolla nel congelatore<br /><br />@ Saretta, non ho mai mangiato quello pugliese, lo conosco, ma non l'ho mai mangiato.<br />Una grave lacuna da colmare<br /><br />@ Simoff, la frolla in freezer o in frigo già pronta è sempre un'arma segreta. Io ne faccio sempre in abbondanza e la conservo<br /><br />@ Asa-ashel, come vorrei non amare il burro anch'io. Riuscirei a dimagrire quei 3 kg che l'uso eccessivo di pasta frolla mi ha fatto mettere sù.<br />Io non riesco a cucinare quello che non mi piace, quindi capisco il tuo terrore-diffidenza<br /><br />@ Arabafelice, per mia fortuna non amo la frolla cruda, altrimenti, conoscendomi, non riuscirebbe ad arrivare in fornoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-28261761918484657372010-06-07T18:58:40.134+02:002010-06-07T18:58:40.134+02:00Lydia, inutile ti faccia i complimenti per i pasti...Lydia, inutile ti faccia i complimenti per i pasticcini, che sono semplicemente favolosi...e fondi un club per amanti del burro, pensami: a me piace mangiare la frolla CRUDA...;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-38536067597448924622010-06-07T17:39:53.515+02:002010-06-07T17:39:53.515+02:00ieri ho fatto per la prima volta in vita mia la fr...ieri ho fatto per la prima volta in vita mia la frolla, una base verso la quale ho sempre avuto un atteggiamento di diffidenza misto a terrore. E' più forte di me, quando c'è il burro di mezzo in un modo così invadente ho un atteggiamento ostico. Non è venuta male, visto che era il primo tentativo e per non rischiare di scaldare l'impasto ho fatto fare alla farina e al burro un giro in freezer prima di lavorarli. Poi ho sbagliato un po' la cottura, ma quella è un'altra storia. La cosa che mi diverte è che ho fatto, con l'avanzo della frolla, dei, ehm, ravioloni con ripieno di fragole, giusto per fare la prova cottura (ma non è servità granchè). A vedere i tuoi, dopo aver visto il mezzo disastro dei miei, ho imparato che con certi ripieni è meglio fare qualche taglio per la fuoriuscita del vapore.<br />Non ho ancora deciso se provare a rifarla, la tentazione è quella di eliminare più burro possibile, io non lo sopporto. E' per questo che guardo sempre con un po' di stupore misto ad invidia a che ha, come te, un rapporto di vero amore.Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-14222958006488887832010-06-07T14:47:24.352+02:002010-06-07T14:47:24.352+02:00amo pasticciare ed ho un po' di frolla in frig...amo pasticciare ed ho un po' di frolla in frigo già pronta...ora preparo un po' di crema...uhmm ho già l'acquolina in bocca...simoffhttps://www.blogger.com/profile/06463536064161128112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-52433250913265730742010-06-07T14:32:33.758+02:002010-06-07T14:32:33.758+02:00Ed io che pensavo fossero solo pugliesi i pasticci...Ed io che pensavo fossero solo pugliesi i pasticciotti!Questi all'amarena devono essere il massimo, magari aggiungendo alla frolla della farina di mandorle..marò!!!!bacioneSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-81681248021457118742010-06-07T12:56:42.149+02:002010-06-07T12:56:42.149+02:00stupendi sti dolcetti frollosi e fragolosi!!! che ...stupendi sti dolcetti frollosi e fragolosi!!! che voglia!!!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-11325076211928601772010-06-07T11:48:40.636+02:002010-06-07T11:48:40.636+02:00Adoro tutto ciò che è realizzato con la pasta frol...Adoro tutto ciò che è realizzato con la pasta frolla anch'io e quindi mi capisci se ti dico che questi pasticciotti mi fanno una gola tremenda. Trovo che il sughino rosso che esce li renda ancor più appetitosi :)<br /><br />Buona giornata!Sara @ Fiordifrollahttps://www.blogger.com/profile/12351084194768424506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-45513374183250931062010-06-07T11:29:22.278+02:002010-06-07T11:29:22.278+02:00Lydiuzz,
condivido la tua passion per la frolla a...Lydiuzz, <br />condivido la tua passion per la frolla anche se per anni è stata la mia bestia nera (mani troppo calde!!)....offre così tante varianti che non ce ne si stanca mai!<br /><br />I tuoi pasticciotti devo essere una favola!!!<br /><br />Un sorriso friabile, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-42544420586711017972010-06-07T10:43:05.097+02:002010-06-07T10:43:05.097+02:00@ Giulia, che piacere ritrovarti!!!!@ Giulia, che piacere ritrovarti!!!!Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-15910996681978405382010-06-07T10:40:41.312+02:002010-06-07T10:40:41.312+02:00Che bell'abbinamento Lydia!! Se trovo ancora f...Che bell'abbinamento Lydia!! Se trovo ancora fragole decentio li provo!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-26479116845720583852010-06-07T10:36:56.537+02:002010-06-07T10:36:56.537+02:00@ Genny, io da quando ho il ken la faccio spessiss...@ Genny, io da quando ho il ken la faccio spessissimo.<br /><br />@ Nanni, il pasticciotto alla fragola è più primaverile, rispetto al classico con l'amarena<br /><br />@ Corrado, la vaniglia perchè no, stavolta ho preferito una crema più agrumosa, per questo non l'ho messa.<br />Per quel che riguarda la menta io non la amo, la trovo troppo persistente<br /><br />@ Elga, sogni da foodblogger....<br /><br />@ lacquadorosa, frolla forever<br /><br />@ Mariella, proverò e saprò dirti<br /><br />@ elenuccia, sono molto buoni, poi mi dirai<br /><br />@ Paolo, grazie, ciao<br /><br />@ Jajo, sai che quando ho dato il titolo al post mi sono detta "ma devo parlare di Jajo"!!! ;-))<br /><br />@ Gloria, abbiamo un amore in comuneLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-7837583566933573582010-06-07T10:32:20.116+02:002010-06-07T10:32:20.116+02:00Una dichiarazione d'amore condivisa Lydia... f...Una dichiarazione d'amore condivisa Lydia... frolla+crema pasticcera+fragole è da svenimento!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-60099774733886265552010-06-07T10:21:16.992+02:002010-06-07T10:21:16.992+02:00E io che mi ero illuso che avresti parlato di me.....E io che mi ero illuso che avresti parlato di me.... hahahahahahahaha<br />Ottimi i pasticciotti "draculeschi"<br />:-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-37360858007533788462010-06-07T10:19:45.625+02:002010-06-07T10:19:45.625+02:00Lydia hai ragione la pasta frolla è una bonta a me...Lydia hai ragione la pasta frolla è una bonta a me paice anche nella versione salata<br />i pasticciotti sono veramente una delizia brava<br />ciaopaolohttps://www.blogger.com/profile/11184978369906876927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-58927029210146937642010-06-07T10:19:22.630+02:002010-06-07T10:19:22.630+02:00che carini con quei tagli sopra...così vengono mol...che carini con quei tagli sopra...così vengono molto più belli si quelli "original". Devono essere proprio deliziosi.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-71680809892060446602010-06-07T10:10:27.999+02:002010-06-07T10:10:27.999+02:00Lydia, che ne diresti di ridurre un po' lo zuc...Lydia, che ne diresti di ridurre un po' lo zucchero della crema e tenere le fragole un paio d'ore nello zucchero,in modo che tirino fuori l'eccesso d'acqua (come si fa con le melanzane messe sotto sale: sale o zucchero sempre osmosi è),poi scolarle e agiungerle al resto? MariellaAnonymousnoreply@blogger.com