tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post5517458151003680970..comments2024-03-17T03:11:17.708+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: Panificare insieme/Panificazione francese 1robertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-18684265801278557512009-05-13T10:36:00.000+02:002009-05-13T10:36:00.000+02:00...questo me lo ero perso..:D...questo me lo ero perso..:DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-67170521563085383632009-05-02T21:12:00.000+02:002009-05-02T21:12:00.000+02:00ciao Roberto, due sere fà ho scoperto il tuo blog ...ciao Roberto, due sere fà ho scoperto il tuo blog e le tue lezioni di pane francese E TI RINGRAZIO! <br />Ho provato a fare, in questo momento sono all'ultima lievitazione, il pane di Beaucaire: biga 2 giorni (con farina Rieper) OK, impasto e lievitazione di 3 ore, OK (l'impasto è triplicato) MA...<br />1) è normale l'odore acidulo?<br />2) non avevo il tritello ed ho messo del germe di grano<br />3) la sfoglia è di 5 cm?<br />4) probabilmente non ho capito come mettere "in piedi" perchè si stanno "aprendo"<br />5) quando dici di vaporizzare abbondantemente ti riferisci al pane vero? Non al forno?<br />Scusa ma sono anni che tento di fare un buon pane a mano perchè la macchina del pane che ho acquistato (Clatronic) sinceramente mi ha delusa.<br />Grazie ancora<br /><br />Romi<br />)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-34991986689079296282009-04-27T08:08:00.000+02:002009-04-27T08:08:00.000+02:00Il farro ce l'ho.
Grazie ragazziIl farro ce l'ho.<br />Grazie ragazziLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-47020785356136443992009-04-27T07:44:00.000+02:002009-04-27T07:44:00.000+02:00X LYDIA: il frumento puoi procurartelo in erborist...X LYDIA: il frumento puoi procurartelo in erboristeria oppure potresti utilizzare del farro che é più facilmente reperibile anche nei supermercati<br />bacionirobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-67350325644194570392009-04-27T01:22:00.000+02:002009-04-27T01:22:00.000+02:00Ma il frumento dove me lo procuro???Ma il frumento dove me lo procuro???Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-81011694533470571902009-04-26T18:51:00.000+02:002009-04-26T18:51:00.000+02:00Lydia, a parte la battuta sulla mola di pietra ...Lydia, a parte la battuta sulla mola di pietra volevo dire di farti da sola il tritello perché era la risposta che mi aveva già dato a suo tempo Roberto mi pare per il pane di Genzano.Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-2952853788596586752009-04-26T11:48:00.000+02:002009-04-26T11:48:00.000+02:00sempre per Diletta e altri: dunque, una volta che ...sempre per Diletta e altri: dunque, una volta che hai tagliato l'impasto in rettangoli o quadrati, prendi il pezzo e mettilo verticalmente sulla teglia, "lui", il pezzo, si aprirà naturalmente e tu lo lasci così come rimane...tutto qui..<br />fammi sapere se ti è chiaro..<br />ancora bacioni!!!robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-14571258387975609112009-04-26T11:42:00.000+02:002009-04-26T11:42:00.000+02:00X Diletta e per tutti gli altri: il tritello si pu...X Diletta e per tutti gli altri: il tritello si può tranquillamente preparare in casa: é sufficiente procurarsi del frumento o altro cereale in chicci e tritarlo un po' grossolanamente con un mixer ( 150 gr di granaglia per volta)...tutto qua!!!<br />bacionirobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-34279640028739819002009-04-25T15:27:00.000+02:002009-04-25T15:27:00.000+02:00Ciao!
Lydia grazie per la spiegazione ma io sono p...Ciao!<br />Lydia grazie per la spiegazione ma io sono proprio una zuccona...e ancora mi sa che non ho capito! <br />Vabbeh, piu' tardi vado a cercare il tritello ma mi sa che torno a casa a mani vuote! Me lo faro' portare dall'Italy!<br />Un sorriso e buon week end.<br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-7049148518877803172009-04-25T08:32:00.000+02:002009-04-25T08:32:00.000+02:00fanta tica l'idea di questi incontri di panificazi...fanta tica l'idea di questi incontri di panificazione!!già che cci siamo e parliamo di pani francesi..tu non hai per caso la ricetta di quel pane ottimo noci e uvetta che però non è solo un pane noci e uveta..è molto di più...mannaggai!come ti spiego??:DDDGennyhttps://www.blogger.com/profile/00535871272069850187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-19531547020355197492009-04-24T23:50:00.000+02:002009-04-24T23:50:00.000+02:00Particolarissimo questo pane! Anche io oltre la ba...Particolarissimo questo pane! Anche io oltre la baguette non conoscevo altri pani. Buona serata LauraAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-3045588775084074722009-04-24T17:44:00.000+02:002009-04-24T17:44:00.000+02:00l'invito è seducente assai, ma mi intimidisce prov...l'invito è seducente assai, ma mi intimidisce provare.. mi metto qui da spettatrice attenta :)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-45128091038843993922009-04-24T15:53:00.001+02:002009-04-24T15:53:00.001+02:00Vi scrivo in qualità di segretaria di Roberto.
Rob...Vi scrivo in qualità di segretaria di Roberto.<br />Roby non sarà on line per un paio di giorni.<br />Telefonicamente gli ho posto i nostri quesiti.<br />Appena potrà verrà a rispondervi di persona.<br /><br />Per quel che concerne la questione del "porre in piedi" i panini formati, è meno complicato di quanto possa sembrare.<br />Dopo aver posto il tritello su metà sfoglia ed aver ripiegato quest'ultima su se stessa, si tagliano i rettangoli e si mettono in piedi nella teglia in modo che si ripieghino su se stessi dando origine alla loro tipica forma a ferro di cavallo.<br /><br />Per la sostituzione con il lievito madre, Roby suggerisce di sostituire la biga con 350 gr di lievito bello arzillo e rinfrescato da poco.<br /><br />La consistenza del pane è croccantosa con poca mollica ben alveolata.<br /><br />Il tritello è qualunque tipo di cereale tritato grossolanamente.<br /><br />Spero di essermi ricordata tutto.<br /><br />Saluti a tutti da RobertoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-18072308341294348482009-04-24T15:53:00.000+02:002009-04-24T15:53:00.000+02:00Che belli! Con la biga non ho mai provato a fare i...Che belli! Con la biga non ho mai provato a fare il pane.Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/03160120767805886127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-54504437873979494582009-04-24T13:58:00.000+02:002009-04-24T13:58:00.000+02:00Roberto...anche io non ho mica capito come si fa a...Roberto...anche io non ho mica capito come si fa a mettere verticale...<br />Quanto lievito madre serve per le dosi indicate? Ho Lazzaro che scalpita!<br />Un sorriso "fraunscese",<br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-70905061451946265342009-04-24T12:27:00.000+02:002009-04-24T12:27:00.000+02:00Che cos'è il tritello?Che cos'è il tritello?Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-77492761830120115182009-04-24T12:24:00.000+02:002009-04-24T12:24:00.000+02:00Una foto del pane aperto? Com'è la mollica?. Grazi...Una foto del pane aperto? Com'è la mollica?. Grazie. SolemaSolemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-13743959662725480012009-04-24T12:12:00.000+02:002009-04-24T12:12:00.000+02:00la lavorazione è lunga ma se l'attesa ripaga si fa...la lavorazione è lunga ma se l'attesa ripaga si fannomarsettinahttps://www.blogger.com/profile/14114667108957631839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-23236860155665055852009-04-24T11:54:00.000+02:002009-04-24T11:54:00.000+02:00complimenti!!! proprio belli!!!
Simonettacomplimenti!!! proprio belli!!!<br />SimonettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-80963495831907193022009-04-24T11:52:00.000+02:002009-04-24T11:52:00.000+02:00mi chiedevo come dovrebbe essere la consistenza di...mi chiedevo come dovrebbe essere la consistenza di questi panini..<br />RosellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-52300719346476465882009-04-24T11:50:00.000+02:002009-04-24T11:50:00.000+02:00very nice recipe !!!
Karimvery nice recipe !!!<br />KarimAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-19281989837149533532009-04-24T11:28:00.000+02:002009-04-24T11:28:00.000+02:00Ehi...ma che bello,se pubblicizzate gli incontri, ...Ehi...ma che bello,se pubblicizzate gli incontri, verrò molto volentieri.<br />Nel frattempo faccio l'apprendista stregona...a casa.<br />Quesito: ho della pasta madre del carissimo Gabriele, surgelata, ma come la uso ...cioè qual'è la proporzione tra pasta madre e la farina negli impasti brioche? e quale (sempre che sia diversa) per quelli normali cioè senza uova e burro? Cioè per i pani o per la pizza?<br />Ansiosamente attendo lumi...dal maestro!!!!Carlahttps://www.blogger.com/profile/02752353632025478500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-1709919833980460582009-04-24T11:00:00.000+02:002009-04-24T11:00:00.000+02:00Che figata quest'iniziativa, Roberto!!!
E' belliss...Che figata quest'iniziativa, Roberto!!!<br />E' bellissimo questo pane (ma lasciarlo con le indicazioni iniziali col LM, no????).<br />Dal colore pensavo ci fosse dentro anche un po' di segale...<br />Bello assai...Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-70547386787678140842009-04-24T10:59:00.000+02:002009-04-24T10:59:00.000+02:00ma gurda che bella chicca!!!
mi piace moltissimo q...ma gurda che bella chicca!!!<br />mi piace moltissimo quello che state preparando!!Mirtillahttps://www.blogger.com/profile/02926610479332410932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-52420238660947427502009-04-24T09:20:00.000+02:002009-04-24T09:20:00.000+02:00Lydiuccia, ma fattelo da sola il tritello. A casa...Lydiuccia, ma fattelo da sola il tritello. A casa non hai una mola in pietra? Strano!!!<br />;-)))))))))))))))))<br /><br />Sabato 28 marzo avrei dovuto partecipare anche io a quella lezione ma motivi di salute me l'hanno impedito, quindi questa lezione settimanale mi piace molto, anzi prometto di fare le prove di tutte )o quasi l e ricette) anzi ci aggiungo anche un po' di pasta acida giusto "per vedere di nascosto l'effetto che fa".<br /><br />;-)Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.com