tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post7746989619233902823..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: meglio tardi che mairobertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-81299739043527047162010-05-20T16:08:09.922+02:002010-05-20T16:08:09.922+02:00io , dato l'argomento, cucine di un altro mond...io , dato l'argomento, cucine di un altro mondo, vi segnalo un blog che esplora e propone piatti interessanti, scoperto proprio in questi giorni<br />http://cucinarelontano.blogspot.com/ (una vera miniera... anche perchè dal suo sito si può viaggiare in altri siti ....sembra inesauribile....<br />ciao a tutte!simoffhttps://www.blogger.com/profile/06463536064161128112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-83635921722496935042010-05-20T06:43:21.610+02:002010-05-20T06:43:21.610+02:00Anche io faccio la corte a quel libro da un pò..de...Anche io faccio la corte a quel libro da un pò..devo decidermi a cedere:)<br />Mi tenti anche tu ora!!! :)<br />ottima ricettina scelta e realizzata, tra le tante stupende di quel libro!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-3515224271696556412010-05-18T14:54:22.718+02:002010-05-18T14:54:22.718+02:00sono sempre contento di leggere ricette di tradiz...sono sempre contento di leggere ricette di tradizione diversa la nostra...<br />come procede il tuo studio di Botura (magnifico chef!)?paolohttps://www.blogger.com/profile/11184978369906876927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-7654109299285910312010-05-18T11:38:33.760+02:002010-05-18T11:38:33.760+02:00io l'ho letto da un po'.. ma è stato l'...io l'ho letto da un po'.. ma è stato l'inizio della fine perchè cambiando anche gli autori quasi tutti i libri della collana di allan bay dell'editore ponte alle grazie sono interessantissimi, non solo per la cucina ma per le narrazioni culturali...<br />pochi giorni fa elencavo su FB quelli che ho letto... ora sono a metà di quello sulla cucina armena:<br /><br />LA CUCINA D'ARMENIA Sonya Orfalian<br /><br />°<br /><br />LA CUCINA MORESCA<br /><br />Sapori, spezie e profumi del Mediterraneo secondo le ricette del<br />ristorante Moro di Londra<br />autori: Sam e Sam Clark <br /><br />° <br /><br />LA PASTA FRESCA E RIPIENA<br />Tecniche, ricette e storia di un'arte antica<br />Roberta Schira<br /><br />° <br /><br />IL LIBRO DEL PANE<br />Alessandra Meldolesi<br /><br />°<br />CONOSCERE IL CIOCCOLATO Clara Padovani - Gigi Padovani<br /><br />° <br />IL GIAPPONE IN CUCINA<br />Graziana Canova Tura<br /><br />.. ne ho già adocchiato un altro... :DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-58504279046652583252010-05-18T07:46:49.644+02:002010-05-18T07:46:49.644+02:00@ Cibou, giuro che l'ho comprato da poco, comp...@ Cibou, giuro che l'ho comprato da poco, complice un 30% di sconto in libreria, Virginia mi è testimone ;-))<br /><br />@ Alex, tu vuoi dirmi che ho vaneggiato ed ho sognato di aver letto da te sulla Roden?<br />Credimi, ne ero certa, anzi certissimaLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-46266869605852461882010-05-18T07:19:59.346+02:002010-05-18T07:19:59.346+02:00Invece mi batti sul tempo, perchè io il libro dell...Invece mi batti sul tempo, perchè io il libro della Roden non ce l'ho :-)) Ho sempre ammirato le sue ricette da Comida e mi sono detta che me lo devo procurare. Ho vari libri in tedesco e amo la cucina mediorientale in genere. Ma questa eggah non l'avevo mai incontrata prima. Mi piace l'aggiunta della carne. E con le spezie io abbonderei anche :-)<br />Baci<br />A.Alexhttp://fotoefornelli.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-25908991645806521102010-05-17T21:35:53.051+02:002010-05-17T21:35:53.051+02:00@ Edda, fatti mandare un bacio@ Edda, fatti mandare un bacioLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-72879422627650632872010-05-17T21:34:51.463+02:002010-05-17T21:34:51.463+02:00@ gaia celiaca, vedrai ti piacerà davvero molto, n...@ gaia celiaca, vedrai ti piacerà davvero molto, non solo per le ricette tutte realizzabili<br /><br />@ mafaldina, si parla di cucina mediorientale sotto vari aspetti, ci sono leggende, aneddoti, un pò di storia. E' davvero un libro piacevole, ancor di più se ti piace la cucina etnicaLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-80351920216566800132010-05-17T21:34:28.759+02:002010-05-17T21:34:28.759+02:00Tralasciando la lotta Gambetto-Diletta ;-) con que...Tralasciando la lotta Gambetto-Diletta ;-) con questo titolo getti un gran mistero. Grazie per la scoperta (anche del libro) e mi ritrovo in quello che dici sull'aproccio ai libri di cucina :-)<br />Un abbraccione!!Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-53258790574809823042010-05-17T19:27:40.466+02:002010-05-17T19:27:40.466+02:00Ciao Lydia, non conosco questo libro, ma mi incuri...Ciao Lydia, non conosco questo libro, ma mi incuriosisce. Ci sono solo ricette oppure si parla di cucina mediorientale anche sotto altri profili?Mafaldinahttp://www.pastificiodeicampi.it/blog.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-2738352453727315052010-05-17T17:27:05.183+02:002010-05-17T17:27:05.183+02:00il libro di claudia roden arriverà per il mio comp...il libro di claudia roden arriverà per il mio compleanno, lo so già.<br />lo aspetto da un po', ma mi piace aspettare le cose che so che mi piaceranno. l'ho visto in libreria e ho capito che è nelle mie corde. <br /><br />bellissima questa eggah!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-1118001933060395242010-05-17T16:25:27.002+02:002010-05-17T16:25:27.002+02:00@ marta, pensa che io non sono una grande amante d...@ marta, pensa che io non sono una grande amante della cucina etnica, ma questo è un libro molto piacevole anche da leggere<br /><br />@ Babs, devi sapere che c'è in atto una vera e propria gara tra gambetto, roberto e diletta, ma gambetto la spunta sempre...<br /><br />@ Fra, questa ricetta è molto vicina al gusto occidentale<br /><br />@ Dodò, accidenti, deve essere davvero interessante anche il tuo.<br />Mi metterò a cercarlo.<br />Buona settimana a te<br /><br />@ Elena, vedrai come è interessante, poi mi dirai<br /><br />@ Cibou, è solo colta tua e di Alex se mi sto appassionando alla Roden<br /><br />@ Barbara, come ho già avuto modo di dire, anch'io non sono un'amante della cucina etnica, questa ricetta, però, è molto vicina ai nostri gustiLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-8161081631050319892010-05-17T12:22:34.146+02:002010-05-17T12:22:34.146+02:00Ciao Lydia, questo piatto pare molto appetitoso. I...Ciao Lydia, questo piatto pare molto appetitoso. Io non sono molto fan della cucina etnica, pero' a Natale un'amica mi ha regalo un romanzo, scritto da una ragazza Iraniana, rifugiatasi in Gran Bretagna. E' un romanzo anche autobiografico, tra un capitolo e l'altro descrive ricette tipiche del paese ed i suoi ricordi ad esse legati. E' stato un viaggio fantastico, chissa' magari prima o poi provero' qualche ricetta dela libro. CiaoBarbarahttps://www.blogger.com/profile/01974821324779255037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-37401394121662051232010-05-17T10:44:04.107+02:002010-05-17T10:44:04.107+02:00Mi piacciono queste escursioni nella cucina etnica...Mi piacciono queste escursioni nella cucina etnica....io sono una audace sperimentatrice e mi lascio sempre tentare da cose del genere :)<br />Non conoscevo quel libro....direi che devo proprio cercare il modo di procurarmelo!!elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-25092434029751391642010-05-17T09:54:46.892+02:002010-05-17T09:54:46.892+02:00Adoro Claudia Roden. Non possiedo quel libro lì, m...Adoro Claudia Roden. Non possiedo quel libro lì, ma un altro che si intitola "The Book of Jewish Food: An Odyssey from Samarkand to New York". Un libro quasi epico che in 700 pagine racconta la storia e l'evoluzione della cucina ebraica in giro per il mondo, dall'India all'Italia, dalla Francia ai paesi Arabi, passando per Germania e l'Europa Centrale. Mi dilungherei ancora a descrivere l'odore e la vita che traspira da quelle pagine, vita personale e storia di popolo, ma immagino che sia una peculiarità dellla Roden che vien fuori anche dal libro che hai tu.<br />La ricetta mi fa una fame, anche ora, dopo il tè e i biscotti.<br />Buon inizio settimana<br />DoraDorahttps://www.blogger.com/profile/00047103982047285415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-91897118193282568702010-05-17T09:48:18.620+02:002010-05-17T09:48:18.620+02:00Anche io ce l'ho quel libro! Non mi sono ancor...Anche io ce l'ho quel libro! Non mi sono ancora lanciata nel fare una ricetta ma è vero che è molto interessante da leggere! E questa potrebbe essere uno dei miei primi esperimenti, sembra molto buona!!frahttp://frajamieproject.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-67775476925463698572010-05-17T09:41:37.298+02:002010-05-17T09:41:37.298+02:00lydia, mi piace che il tuo fans club personale si ...lydia, mi piace che il tuo fans club personale si svegli all'alba per te..... che fenomeni! te la stai ridendo vero? la frittata mi pare davvero un bel connubio, ora mi rileggo bene e ci provo! buona settimana.Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-28012809176022821972010-05-17T09:06:38.391+02:002010-05-17T09:06:38.391+02:00è bellissimo sperimentare la cucina straniera!
Mi ...è bellissimo sperimentare la cucina straniera!<br />Mi incuriosito su questo libro!Martahttps://www.blogger.com/profile/10563987174884034319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-86984240362065797462010-05-17T08:51:05.076+02:002010-05-17T08:51:05.076+02:00@ Arabafelice, quando le cose si fanno si devono f...@ Arabafelice, quando le cose si fanno si devono fare bene, nome compreso ;-))<br /><br />@ Giò, anche tu la frittata con la carne. pare fossi l'unioca a non farla allora<br /><br />@ Gloria, Elvira aveva incuriosito anche te<br /><br />@ Enza, questo post è la prova tangibile di quello che dici.<br />Questo piatto a te ricorda la cucina kosher, a gambetto la sua frittata con il ragù alla bolognese, a Gio quella con gli avanzi di carne, invece è tratta da un libro di cucina mediorientaleLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-44299618159508514332010-05-17T08:42:15.956+02:002010-05-17T08:42:15.956+02:00ho appena comprato un libro sulla cicina moresca e...ho appena comprato un libro sulla cicina moresca ed è interessantissimo vedere come la grande madre unisca tutti i paesi mediterranei<br />parlando di popoli questo mi sembra un piatto kosher per il fatto di non unire la carne e il latte (meglio detto: assenza di formaggio) a riprova se mai ce ne fosse bisogno che un tempo la convivenza tra gli appartenenti alle tre grandi religioni monoteiste era più diffusa di adesso.<br />insomma bei tempi.enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-285490607397542892010-05-17T08:40:39.131+02:002010-05-17T08:40:39.131+02:00Incuriosita dai bei post di Elvira anche io ho com...Incuriosita dai bei post di Elvira anche io ho comprato questo libro, molto interessante davvero! Mi piace molto la differenza di fruizione rispetto ad un classico libro di ricette... Il tortino è molto invitante e come dici tu può essere servito sia come aperitivo che come piatto principale!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-18810992493084392242010-05-17T08:31:33.772+02:002010-05-17T08:31:33.772+02:00pure io sono ancora senza il famigerato libro, ma ...pure io sono ancora senza il famigerato libro, ma prima o poi sarà mio!anche a me ricorda un piatto famigliare, la frittata con gli avanzi di carne!Lady Cioffahttps://www.blogger.com/profile/14713768573432779958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-6977256066774210372010-05-17T08:07:30.053+02:002010-05-17T08:07:30.053+02:00Un piatto che piace anche ai nostri palati occiden...Un piatto che piace anche ai nostri palati occidentali, bravissima Lydia, esecuzione perfetta!<br />Pure il nome arabo hai messo...;-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-64844723817731033212010-05-17T07:39:49.339+02:002010-05-17T07:39:49.339+02:00@Diletta: Santa, Santa subito!!!@Diletta: Santa, Santa subito!!!robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-91679522655027336292010-05-17T07:38:19.622+02:002010-05-17T07:38:19.622+02:00@ Gambetto, mi hai aperto un mondo, la frittata di...@ Gambetto, mi hai aperto un mondo, la frittata di bolognese, ma sai che non l'avevo mai sentita.<br />Alla prossima scafarea di bolognese la faccio!!!<br /><br />@ Dile, tu e l'eterna gara "contro" Gambetto mi farete morire. Un bacione a te e buona settimana. Ci vediamo al mio rientro<br /><br />@ Roby, sai quanto poco io ami le spezie, io ne ho messo davvero un pizzicoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.com