tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post1272470856989723885..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: Il doppio volto (della pagnotta)robertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-56649574134967894892010-03-10T12:11:11.282+01:002010-03-10T12:11:11.282+01:00Caro Roberto, come al solito una preparazione bell...Caro Roberto, come al solito una preparazione bella e profumata. Io nutro molto rispetto per chi governa il lievito madre e ne fa buon uso. Lo ammiro come un artigiano che coltiva e distribuisce i sogni o il "primo" contadino che dispensa i semi più antichi e sconosciuti. So già che sto dicendo una sciocchezza, ma senza lievito madre questo risultato è irrangiungibile?L'acqua 'dorosahttps://www.blogger.com/profile/07314011015821993099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-75627459841239737282010-03-07T14:47:22.272+01:002010-03-07T14:47:22.272+01:00@ Elvi, se vuoi lievito madre, fai un fischio!!@ Elvi, se vuoi lievito madre, fai un fischio!!Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-23702650692045485102010-03-07T08:50:23.431+01:002010-03-07T08:50:23.431+01:00@ciboulette: mia cara, considera che la pasta acid...@ciboulette: mia cara, considera che la pasta acida essiccata é un agente miglioratore soprattutto per la lievitazione di pani a base di farine integrali (generalmente quella in vendita é a base di segale), ma se non integrata con del lievito di birra o madre non sostituisce in alcun modo il lievito di qualsiasi natura esso sia.Se il pane che hai realizzato sapeva troppo di lievito, probabilmente la quantità utilizzata era eccessiva, oppure la sua qualità non era delle migliori.Hai preparato prima la biga?<br />@marisgutta: grazie e benvenuta!robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-75511074811109227092010-03-06T12:20:49.492+01:002010-03-06T12:20:49.492+01:00Ma che chicche in questo blog!!!!!
1) la tagliata ...Ma che chicche in questo blog!!!!!<br />1) la tagliata impacchettata in forno....fantastica!<br />2) le acciughe avvinte all'arancia...deliziose (testato una variante: arrotolate su sottile fetta di kiwi, succulente!)<br />Avanti con gli sfizi.....marisguttahttps://www.blogger.com/profile/12436226575648507926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-89633326184549747522010-03-06T10:05:12.864+01:002010-03-06T10:05:12.864+01:00@Gambetto: certo che ti voglio bene!!! eh eh quasi...@Gambetto: certo che ti voglio bene!!! eh eh quasi quasi ti adoro..la prossima volta che ci vediamo ti regalo un po' di lievito naturale<br />@lauradv: mi piace moltissimo il tuo blog, hai il forno a legna?<br />@dodò: prova questo abbinamento, facendo attenzione al dosaggio della lavanda giusto per iniziare e verificare se questo abbinamento è di tuo gradimentorobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-79091617908067117432010-03-06T08:53:04.343+01:002010-03-06T08:53:04.343+01:00ma cos'è questa poesia di pane! la lavanda la ...ma cos'è questa poesia di pane! la lavanda la metterei ovunque, ma con la pancetta no, non ci avevo mai pensato!! devo assolutamente rimediare. aspetta che mi procuro la farina di farro e poi ti dico. abbinamenti insoliti, ma geniali!Dorahttps://www.blogger.com/profile/00047103982047285415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-6631001956357736582010-03-05T23:55:55.144+01:002010-03-05T23:55:55.144+01:00Quel tocco di lavanda rende questa pagnotta unica ...Quel tocco di lavanda rende questa pagnotta unica e delicatissima! Qui in Toscana fa ancora parecchio freddo pertanto posso mettermi ad impastare e a riscaldare la cucina con il tepore del forno :) Buon fine settimana LauradvAntro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-31880524045738205502010-03-05T16:27:08.210+01:002010-03-05T16:27:08.210+01:00che accostamenti insoliti...
l'inverno della p...che accostamenti insoliti...<br />l'inverno della pancetta e la primavera dei fiori...<br />Bisognera' provarci!<br />grazie.Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-49782547540157064122010-03-05T15:15:38.949+01:002010-03-05T15:15:38.949+01:00Grande Roberto!! Allora mi vuoi bene! Eheheheh :))...Grande Roberto!! Allora mi vuoi bene! Eheheheh :)))<br />Guarda, non so come, ne quando, ma prometto che questo pane lo impasto quando prima fosse solo per il fatto che lo hai consigliato tu!;)<br />A parte gli scherzi, ipotizzavo una biga di "pari" peso al lievito madre ma ne volevo essere certo. Grazie come sempre e buon we!!<br />Alla prox ;PGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-31539881285095961862010-03-05T15:01:11.971+01:002010-03-05T15:01:11.971+01:00@gambetto: scusami!!! é sufficiente utilizzare una...@gambetto: scusami!!! é sufficiente utilizzare una biga con 15 grammi di lievito di birra e 200 grammi di farina, impastare brevemente con acqua sufficiente a creare un impasto morbido e farlo riposare per una notte intera e dopo proseguire nella realizzazione della ricetta.robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-89536900469462370212010-03-05T14:21:06.547+01:002010-03-05T14:21:06.547+01:00Ma quindi l'alternativa al lievito madre propr...Ma quindi l'alternativa al lievito madre proprio non me la vuoi dare?!:PPPPPPGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-65548262366775123282010-03-05T14:08:46.859+01:002010-03-05T14:08:46.859+01:00@virgikelian: grazie per i complimenti riguardanti...@virgikelian: grazie per i complimenti riguardanti la fotografia(è una vera ed autentica passione che cresce sempre più), bacioni<br />@luciana: grazie e buon fine settimanarobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-88565510223867554542010-03-05T14:02:02.617+01:002010-03-05T14:02:02.617+01:00Ottima variante...davvero complimenti...baci Lucia...Ottima variante...davvero complimenti...baci LucianaLucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-51080051173676793042010-03-05T14:01:03.441+01:002010-03-05T14:01:03.441+01:00Roberto, complimenti, anche come fotografo !!! Sei...Roberto, complimenti, anche come fotografo !!! Sei veramente bravissimo. Se permetti copio la tua ricetta...anche qui in Brianza c'è il sole e aria bella fizzante.<br />La tua pagnotta è ad hoc.<br />Buon week-end a te ed anche a Lydia.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-90710661230275080962010-03-05T12:30:56.762+01:002010-03-05T12:30:56.762+01:00@senzapanna: ottimo lievito che conosco (quello di...@senzapanna: ottimo lievito che conosco (quello di frumento) e per quello di frumento ti rispondo: contiene 7 grammi di lievito di birra disidratato utilizzato come starter ed il resto, se non ricordo male, pasta acida essiccata e lievito naturale.<br />baci!robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-45651083490738070942010-03-05T12:21:50.611+01:002010-03-05T12:21:50.611+01:00@Susy: grazie e buona giornata!
@gambetto: non sai...@Susy: grazie e buona giornata!<br />@gambetto: non sai che gusto provo...sottile e profondo..<br />@ diletta: mia cara, dipende ovviamente dalla caratteristica finale dell'impasto che desidero ottenere..cmq il lievito naturale è quasi sempre la metà del peso della farina prevista dalla ricetta.<br />@ Lisa: é frutto delle mie manine...eh eh <br />@elenuccia: in qualsiasi erboristeria <br /><br /><br />@genny: continua a provare e vedrai all'improvviso...<br />@ Ely: anche qui c'è un'arietta bella frizzantina e molto sole<br />@Gloria: leggi sopra...<br />@Terry: con la calendula proprio non saprei, prova e facci sapere<br />@Lydia: tu hai ottenuto una stupenda focaccia meravigliosamente alveolata senza laminatura...sei magica e perfetta!<br />@Jajo: distruggi quella foto grazie..saluti cari!!!robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-26891056835054954282010-03-05T11:22:26.234+01:002010-03-05T11:22:26.234+01:00Bellissima Roberto: ho giusto un sacchetto di lava...Bellissima Roberto: ho giusto un sacchetto di lavanda e, a parte i biscotti, non sapevo cosa farci. Potrei farci sacchettini profumabiancheria ma prererirei usarla in cucina: ora so come fare :-D<br />Ottima idea, in effetti, per abbinamenti con formaggi !<br /><br />P.s.: hai anche una faccia insofferente: per quando vedi la foto del mio header heheheheheJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-25094648657737683112010-03-05T10:13:25.991+01:002010-03-05T10:13:25.991+01:00Il giorno in cui mi riusciranno simili alveolature...Il giorno in cui mi riusciranno simili alveolature sarò la persona più felice del mondoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-17733174323782350282010-03-05T10:13:00.518+01:002010-03-05T10:13:00.518+01:00stupenda sta pagnotta...e mi rallegro nle vedere c...stupenda sta pagnotta...e mi rallegro nle vedere che nn son l'unica ad amare i fiori di lavanda (e non solo) in cucina!:)<br />sto pane è da provare... mi mancano i fiori di arancio ma ho quelli di calendula essicati ancora... provo:)<br />ciaooooooo<br />terryterryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-50454560981947418642010-03-05T10:10:24.409+01:002010-03-05T10:10:24.409+01:00Chissà che profumo! Mi accodo alla domanda di Dile...Chissà che profumo! Mi accodo alla domanda di Diletta, come calcoli quanto lievito madre usare?Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-1883352847456551602010-03-05T09:50:45.516+01:002010-03-05T09:50:45.516+01:00Che pagnotta meravigliosa!!! proprio perfetta per ...Che pagnotta meravigliosa!!! proprio perfetta per questi giorni. Qui l'inverno sta proprio mostrando "l'ultimo colpo di coda". Ma i fiori di lavanda dove si trovano?elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-22619175777099490642010-03-05T09:44:58.185+01:002010-03-05T09:44:58.185+01:00Roby, ma chi te le ha fatte queste belle foto?Roby, ma chi te le ha fatte queste belle foto?Lisahttps://www.blogger.com/profile/07232569866817861472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-2251600012433844862010-03-05T09:40:00.890+01:002010-03-05T09:40:00.890+01:00Roberto, conosci questo lievito?
http://www.soluz...Roberto, conosci questo lievito?<br /><br /><a href="http://www.soluzionenaturale.it/catalog/index.php?cPath=25_61_63_125&osCsid=f23187f5452b01f7aa37a4f40c4c1e86" rel="nofollow">http://www.soluzionenaturale.it/catalog/index.php?cPath=25_61_63_125&osCsid=f23187f5452b01f7aa37a4f40c4c1e86</a>Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-35465352380703621172010-03-05T09:16:19.559+01:002010-03-05T09:16:19.559+01:00che Signor pane è questo... ricco di profumi e di ...che Signor pane è questo... ricco di profumi e di sapori così diversi..... hai ragione oggi a Lecco c'è una splendida giornata cielo azzurro mare e nemmeno una nuvola, ma un'aria fredda e intensa che mi porta la volce dell'invenro... state attenti non me ne sono ancora andato.....<br />grazie per questa ricetta! baci ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-1773625577259341212010-03-05T08:41:47.827+01:002010-03-05T08:41:47.827+01:00la lavanda....tra poco la trovo eh...questa volta ...la lavanda....tra poco la trovo eh...questa volta non me la lascio scappare..certo risucissi anche ada vere buoni risultati con il lievito madre,,,,gennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.com