tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post2943766899637579345..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: gratificazioni peccaminoserobertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-55332210974988166982010-01-30T13:02:21.909+01:002010-01-30T13:02:21.909+01:00scartando l'opzione del supermercato in franci...scartando l'opzione del supermercato in francia proverò sul sito plurimix!! grazie mille davvero, sei stata gentilissima!! e anche molto veloce!!!<br />un abbraccio da chi ti segue in silenzio ;-)mycky86noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-63309153426903171902010-01-30T09:19:21.218+01:002010-01-30T09:19:21.218+01:00Micky, io l'ho comprato in un volgare supermer...Micky, io l'ho comprato in un volgare supermercato in Francia...<br />Proverei a vedere da naturasi o sul sito della plurimix, dove vendono on line vari ingredienti difficili da trovare.<br />Buona fortunaLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-60865205048916242572010-01-30T09:08:21.023+01:002010-01-30T09:08:21.023+01:00ciao sono michela! questo gelato è invitantissimo!...ciao sono michela! questo gelato è invitantissimo! e ho anche il pralinato home made ;-)<br />unico problema (per ora) è trovare il latte magro in polvere.. hai qualche dritta su dove poterlo acquistare? non pretendo assolutamente indirizzi o altro perchè non credo che tu conosca negozi in tutta Italia :-) o qui a Torino ma magari anche al tipo di negozio a cui chiedere considerando che non ho ne partita iva ne altro ;-)<br />ti ringrazio in anticipo. mickymichelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-9329360681000201072009-08-03T00:01:47.530+02:002009-08-03T00:01:47.530+02:00il neutro lo sostituisci egregiamente con un paio ...il neutro lo sostituisci egregiamente con un paio di cucchiai di farina di riso: tutti quelli che hanno assaggiato il mio gelato lo hanno trovato buono per consistenza e "setosità".giginoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-19459653804981912182009-08-01T18:30:45.236+02:002009-08-01T18:30:45.236+02:00oh mamma santa... ma che buono è!?!??! E' UN S...oh mamma santa... ma che buono è!?!??! E' UN SOGNO! ... non ho parole!<br />Proverò a farlo anziché con lo zucchero invertito, con il glucosio. Per il neutro ce l'ho, no problem. Il glucosio ce l'ho liquido, preso alla Drogheria.. Soana! :) anche tu da quelle parti eh? :P<br />Caspita il gelato che hai fatto è superbo..fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-14684287803953487742009-07-27T09:27:40.415+02:002009-07-27T09:27:40.415+02:00@ Giò, ma io dico il vero, sul serio
@ Anna, che ...@ Giò, ma io dico il vero, sul serio<br /><br />@ Anna, che piacere leggerti!!<br /><br />@ Roby, posso immaginare cosa puà accadere se si sgarra con il neutro<br /><br />@ Dada, la fonte inesauribile sei tu!!!!!<br /><br />@ Solema, in quel caso eliminerei il neutro, però lo zucchero invertito è molto utile nei semifreddi, non c'è bisogno di tirarli prima dal freezer perchè non diventano pietreLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-69232368205591125682009-07-26T19:47:21.634+02:002009-07-26T19:47:21.634+02:00Purtroppo non ho la gelatiera, ma potrei fare un s...Purtroppo non ho la gelatiera, ma potrei fare un simil semifreddo, visto che gli ingredienti mi piacciono un sacco.Grazie a te e allatua socia...Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-69984820084184257412009-07-25T18:00:29.403+02:002009-07-25T18:00:29.403+02:00S'imparano sempre cose nuove, sei una fonte pr...S'imparano sempre cose nuove, sei una fonte preziosissima, grazie di cuore!Edda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-17352342940345669532009-07-25T15:51:31.055+02:002009-07-25T15:51:31.055+02:00X Giovanna: non importunare la mia Lydiuccia!!!!
L...X Giovanna: non importunare la mia Lydiuccia!!!!<br />Lydia, cuoricino pralinato mio, ti ringrazio oltre che di esistere, per avere indicato la quantità adeguata di "neutro": se si eccede con la quantità ( a me é successo)il gelato diventa una colla filante..robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-81042758325592571562009-07-24T23:05:10.631+02:002009-07-24T23:05:10.631+02:00Quel gelato ha un aspetto meraviglioso!
Molto bell...Quel gelato ha un aspetto meraviglioso!<br />Molto bella la foto!!!<br /><br />Ciao e buon weekendAnna Righebluhttps://www.blogger.com/profile/16617068396972205212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-2495589060404496702009-07-24T20:05:57.162+02:002009-07-24T20:05:57.162+02:00Seeee... genio un corno! Questa al mio paese si ch...Seeee... genio un corno! Questa al mio paese si chiama piaggeria (o, in alternativa, arrampicarsi sugli specchi...).Giovannahttps://www.blogger.com/profile/03759996916825047471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-88280330453544271822009-07-24T19:54:52.732+02:002009-07-24T19:54:52.732+02:00Giovà, ma se la mia socia-amica è una specie di ge...Giovà, ma se la mia socia-amica è una specie di genio della pasticceria e della cucina e solo l'idea di cucinare per lei mi fa venire l'orticaria per l'ansia, io cosa ci posso fare??? ;-))<br />La prossima volta ti abboffo di roba.<br />Buon w.e.Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-59168910976281617262009-07-24T19:48:03.334+02:002009-07-24T19:48:03.334+02:00Ma insomma: l'amica-socia tua, cioè me medesim...Ma insomma: l'amica-socia tua, cioè me medesima di persona, ti ha fornito il neutro; la stessa amica-socia tua, cioè sempre me medesima di persona, ti ha fatto il pralinato con le sue manine sante. E tu, core 'ngrato, fosse una volta, ma una, che mi facessi assaggiare una cosa come questo gelato! Anzi, ogni volta che vengo da te mi tieni a stecchetto, fai lo sciopero culinario, mi affami :-( Ma che maniere sono????Giovannahttps://www.blogger.com/profile/03759996916825047471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-2613146275537051742009-07-24T16:25:55.185+02:002009-07-24T16:25:55.185+02:00@ Lenny, tu davvero sei troppo buona con me, mi co...@ Lenny, tu davvero sei troppo buona con me, mi commuovi.<br />Ti mando un bacio grande<br /><br />@ Barbara, grazie a te<br /><br />@ Tibia, era buono, e ti dico che con questo caldo ce ne vorrebbe un bel pò<br /><br />@ Gunther, dosandolo bene il neutro cambia totalmente il gelato casalingo.<br />Buon w.e.Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-64520632228115851512009-07-24T15:21:53.372+02:002009-07-24T15:21:53.372+02:00che energia ragazze , il neutro aiuta secondo me ...che energia ragazze , il neutro aiuta secondo me a dare una certa corposità ai gelati fatti in casa è un ottimo consiglio, la ricetta la tengo in serbo per l'occasione giustaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-70992757723927078072009-07-24T15:10:57.943+02:002009-07-24T15:10:57.943+02:00... le papille esultano al solo pensiero... dev...... le papille esultano al solo pensiero... dev'essere molto buono :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03399635957162804092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-60941760475153134312009-07-24T13:49:12.367+02:002009-07-24T13:49:12.367+02:00Ha una "faccia" meravigliosa il tuo gela...Ha una "faccia" meravigliosa il tuo gelato... bellissimo, brava!Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-58852879088853385632009-07-24T10:04:12.445+02:002009-07-24T10:04:12.445+02:00:-D:-DGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-26622049338351886562009-07-24T09:53:46.998+02:002009-07-24T09:53:46.998+02:00Grande amica mia: da te imparo sempre cose interes...Grande amica mia: da te imparo sempre cose interessanti!<br />Anche se non potrò eguagliare i tuoi risultati impeccabili, finché non acquisterò una gelatiera, nel frattempo mi posso consolare con un gelato perfetto (come tecnica), grazie ai tuoi consigli :))MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-81991671287704508682009-07-24T09:26:00.335+02:002009-07-24T09:26:00.335+02:00@ Cibou, devi sapere che faccio normalmente pasta ...@ Cibou, devi sapere che faccio normalmente pasta di nocciole e similari, ma con il pralinato non ho il coraggio, ho paura che mi si rompano le lame del robot, per questo lo faccio fare a Giovanna con un becchio robot della madre!!!Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-9104393537989531822009-07-24T09:15:08.801+02:002009-07-24T09:15:08.801+02:00@ Gambetto, accidenti, mi hai fatto venire voglia ...@ Gambetto, accidenti, mi hai fatto venire voglia di brioche con gelato, il gelato è finito, la brioche non ce l'ho, ed ora?????<br /><br />@ Genny, non so che dirti, io proverei, ma se vuoi posso spedirtelo io il neutro.<br /><br />@ Federica in effetti era molto buono, spazzolato in pochi minuti<br /><br />@ Diletta ti copincollo l'intervento di Eugenia nel post sul gelato al caffè per quel che riguarda il neutro "E' una polverina che contiene, oltre alla farina di semi di carrube, farina di semi di guar, destrosio, lattosio, gomma xantano e agar-agar. Detto così può sembrare una schifezza, ma usata con attenzione (devi stare molto attenta e pesare al grammo)ho notato che conferisce una consistenza tutta diversa al gelato. Ocio che se esageri nella dose, anche di poco, ti viene un gelato talmente viscoso da farti pentire di averla messa. Il prodotto si chiama Neutrogel 30, della Lazzaris, ed è in un vasetto da 180 g.Ne bastano 6-7 grammi per litro di latte. L'ho trovato presso la drogheria Soana, in corso Magenta,1. Se non sbaglio, la zona è a traffico limitato. Per non sbagliare, ho lasciato la macchina in una traversa di c.so Vercelli e l'ho raggiunta a piedi."<br /><br />Io il neutro già ce l'avevo perchè me l'aveva dato Giovanna, devo dire che funziona.<br /><br />Per quel che riguarda lo zucchero invertito ti do il link del blog di Bressanini che è più autorevole di me per parlarne,<br />http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/11/19/che-cos%E2%80%99e-lo-zucchero-invertito/<br /><br />in pratica è uno zucchero che abbassa il punto di congelamento e per questo è molto usato in gelateria, ma si può sostituire, come puoi leggere sul blog di DarioLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-13632374463296421732009-07-24T08:37:24.344+02:002009-07-24T08:37:24.344+02:00Lydia, questo gelato ha una faccia meravigliosa......Lydia, questo gelato ha una faccia meravigliosa...e si vede che e' cremoso...ma cosa e' il neutro? e dovo lo trovo? e lo zucchero invertito dove? Non so se lo hai gia' detto o spiegato...si vede che sono stata disattenta!!! Mi metto le orecchie d'asimo e vado dietro alla lavagna!<br />Un sorriso in partenza, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-90906601810467035512009-07-24T08:05:32.920+02:002009-07-24T08:05:32.920+02:00mmmmm...deve essere veramente buono!!mmmmm...deve essere veramente buono!!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-12117652786609879872009-07-24T07:26:50.621+02:002009-07-24T07:26:50.621+02:00lydia h o cercato il neutro che diceva la tua amic...lydia h o cercato il neutro che diceva la tua amica ovunque..niente..però ho guardato sugli ingredienti di un preparato per gelato della cameo...diceva destrosio, glucosio etc...dici che va bene anche quello?gennyhttp://www.alcibocommestibile.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-36045069740564254282009-07-24T06:48:24.089+02:002009-07-24T06:48:24.089+02:00Forse è un pò troppo complicato per me...Considera...Forse è un pò troppo complicato per me...Considerando che stamane c'erano 25 gradi alle 5:30 sostituisco volentieri la fresella a colazione dell'altra volta con brioches&gelato al pralinato.<br />La foto è molto bella.<br />Complimenti come sempre e buona giornata :-)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com