tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post4337339234484975570..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: i misteri della seconda guerra di indipendenza (english version included)robertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-20022992183726397382017-06-07T12:28:08.455+02:002017-06-07T12:28:08.455+02:00Penso che sia molto interessante articolo i princi...Penso che sia molto interessante articolo i principi fondamentali che possono aiutare ..<br />Grazie alla persona.<br />Buona giornata !voyance gratuite mailhttp://www.votre-avenir-et-vous.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-55535724469392937222010-11-02T07:34:14.908+01:002010-11-02T07:34:14.908+01:00@ virgikelian, come me ami la pasta, ma anche i ri...@ virgikelian, come me ami la pasta, ma anche i risotti hanno il loro perchè.<br />W.e.in barca molto piovoso...<br /><br />@ Gio, grazie, sei sempre troppo carino<br /><br />@ Edda, secondo me l'uomo del fud fa solo scena<br /><br />@ Jajo, ma non potevi essere tu il mio professore di storia al liceo?Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-23244510954794212832010-11-01T01:01:15.247+01:002010-11-01T01:01:15.247+01:00E noooooo, questo è un risotto delle 5 Giornate, a...E noooooo, questo è un risotto delle 5 Giornate, allora !!!!! :-D<br />Comunque ottimo (adoro ogni tipo di risotto, ma con galletti è porcini è uno dei miei preferiti !)<br />Voto in Storia: bene, brava, 7+ !!! :-DJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-35384222961360702702010-10-29T23:28:38.221+02:002010-10-29T23:28:38.221+02:00Belle queste digressioni e il riso che ti fa' ...Belle queste digressioni e il riso che ti fa' sorridere. Sono sicura che riuscirai a convincere il simpaticissimo uomo del fud ;-) Un abbraccio grandeEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-5723491820440635112010-10-29T21:53:52.286+02:002010-10-29T21:53:52.286+02:00ottimo questo risotto, mi piace tostare i cereali ...ottimo questo risotto, mi piace tostare i cereali prima della cottura danno sempre un sapore particolare, brava Lydia! comme d'habitude... :)Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-42216017996712330412010-10-29T16:20:09.981+02:002010-10-29T16:20:09.981+02:00Lydia, sempre fantastici i tuoi post. Ora li leggo...Lydia, sempre fantastici i tuoi post. Ora li leggo anche in inglese per esercitarmi un po'.<br />Io sono un'amante degli spaghetti, ma da milanese amo anche il riso.<br />Il tuo con funghi e castagne l'ho sperimentato ed è ottimo!!!<br />Buon week end in barca !!!!!<br />Un bacio.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-33744815147486580302010-10-29T10:38:23.231+02:002010-10-29T10:38:23.231+02:00@ twostella, mi mmaigini bene, e pensa che quella ...@ twostella, mi mmaigini bene, e pensa che quella serie di punti interrogativi ed esclamativi me la sono portata indietro per 30 anni!!!<br /><br />@ milena, c'è poco da fare anche tu fai parte della gente del fud<br /><br />@ Gunther, io spero che il novello Guglielmo Tell non abbia mai beccato qualcuno dei suoi compagnucci<br /><br />@ Cibou, ma i più grandi geni sono quelli inconsapevoli di esserloLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-57958345565311702522010-10-29T01:00:32.435+02:002010-10-29T01:00:32.435+02:00comprendo che per una del sud non era facile immag...comprendo che per una del sud non era facile immaginare una risaia ma neanche per me dell'oltre Nord, meno male che io le guerre di indipendeza non le avevo ma avevo guglielmo tell e la mela, tutti i pomeriggi via a provare a a colpire le mele in testa di malcapitati compagni. Mi piace questa ricetta per avere abbinato i funghi con le castagne, banale direi non mi era mai venuto in mente, sopratutto perchè le castagne aiutano come dire a legare anche il risotto :-))Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-69870993987265983812010-10-28T22:01:50.922+02:002010-10-28T22:01:50.922+02:00Quando ero bambina il riso si cucinava raramente a...Quando ero bambina il riso si cucinava raramente a casa mia e sopratutto quando bisognava mantenersi "leggeri", mentre ora lo adoro e lo preparo spesso: questa ricetta era in lista tra quelle da provare ...MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-44747265041202842522010-10-28T21:53:59.457+02:002010-10-28T21:53:59.457+02:00:-D con il tuo racconto adesso ho scoperto il lato...:-D con il tuo racconto adesso ho scoperto il lato comico del riso ... <br />ti immagino come nei fumetti con una serie di punti esclamativi-interrogativi sulla testa durante la descrizione dell'allagamento delle risaie :-DElena Brunohttps://www.blogger.com/profile/06576004552436353700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-26041220798260545482010-10-28T17:42:58.739+02:002010-10-28T17:42:58.739+02:00@ cibou, ma hai fatto una fantastica zuppa di cane...@ cibou, ma hai fatto una fantastica zuppa di canederlo al porcino destrutturato. Questa è arte, altrochè<br /><br />@ gaia, le castagne hanno un unico grande difetto: è una seccatura pulirle, ma sono una delle cose più buone del mondo!!!<br /><br />@ Nanni, gli autori dei sussidiari dell'epoca nostra dovrebbero sapere quante fantasie e quanti dubbi hanno insinuato in noi giovani virgulti<br /><br />@ Barbara, secondo me eri solo assente quanto la maestra ha spiegato la seconda guerra di indipendenza.<br />Meglio per te, hai potuto dormire sonni tranquilli in questi anni<br /><br />@ Vero, secondo me abbiamo molte cose in comune noi 2Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-16461455492670395692010-10-28T17:32:36.043+02:002010-10-28T17:32:36.043+02:00Ma che bello questo post! e anche le dissertazioni...Ma che bello questo post! e anche le dissertazioni varie che ne sono seguite!<br />Il risotto è entrato nella mia vita culinaria non più di 10 anni fa. A casa mia, a Napoli, il riso era usato solo per fare gli arancini, dette propriamente “'e pall e ris” (beh so che esiste il sartù, ma non è che si preparasse una volta alla settimana, diciamo forse un paio di volte all’anno!) mentre qui a Milano il risotto non manca mai! Ed è pure una di quelle cose che cucino di cui la riuscita è certa al 100%! Ma del resto hai presente quel film "incantesimo napoletano" ecco io mi sento molto quella bambina...Verohttp://menandoilcanperlaia.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-56091042908433956552010-10-28T14:12:43.387+02:002010-10-28T14:12:43.387+02:00...ho letto con interesse questo post anche perchè......ho letto con interesse questo post anche perchè del mio sussidiario di 30 anni fa appunto credo abbiamo saltato la lezione...;))<br />Amo i risotti lo stesso:)<br />Un caro saluto,<br />BabraraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07559191270454728036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-71863361032660826112010-10-28T13:29:42.386+02:002010-10-28T13:29:42.386+02:00Come a Gambetto a me del sussidiario delle element...Come a Gambetto a me del sussidiario delle elementari è sempre sembrata incredibile la calata di Annibale con gli elefanti, con quel freddo povere bestie! <br />Questo risotto ha i colori ed i sapori dell'autunno, ben venga il riso!<br />CiaoNanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-25080046431402042852010-10-28T11:45:39.587+02:002010-10-28T11:45:39.587+02:00meraviglia d'autunno!
oggi mi arrivano delle ...meraviglia d'autunno! <br />oggi mi arrivano delle nuove castagne! W! W! W!<br />riuscirà la nostra eroina a salverne un po' dalle grinfie dei familiari, soprattutto marito e figlia, che le vogliono tutte caldarroste? <br />e il mont blanc di natale? e la zuppa ceci e castagne? e questo fantastico risotto? e il maiale arrosto?<br /><br />mi sa che toccherà occultarle...<br /><br />ma alla fine, la II guerra di indipendenza, chi l'ha vinta? le mondine del vercellese?La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-54072299240675352602010-10-28T11:00:01.423+02:002010-10-28T11:00:01.423+02:00Mi chiedo, ma che fine avranno mai fatto quei bei ...Mi chiedo, ma che fine avranno mai fatto quei bei direttori marketing incravattati ed ingessati?<br />Questo w.e. andrò in barca sfoggiando la mia fantastica tshirt "gente del fud". So che farò l'invidia di moltiLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-78292244776553374442010-10-28T10:51:44.529+02:002010-10-28T10:51:44.529+02:00VERGOGNA! mettere in mezzo Giorgino!
Preferisco ri...VERGOGNA! mettere in mezzo Giorgino!<br />Preferisco risponderti professionalmente, come solo io so fare: GNE' GNE' GNE'!emidiomansihttps://www.blogger.com/profile/16793798084633246954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-91194832808974292862010-10-28T10:34:16.859+02:002010-10-28T10:34:16.859+02:00@ Dede, micasono perfetti gli uomini del fud!!!
@...@ Dede, micasono perfetti gli uomini del fud!!!<br /><br />@ Tery,quanto hanno influito dulla nostra psiche i dubbi di bambine.<br />Meno male che ci sono le mamme<br /><br />@ Dile, dobbiamo andare tutte a lezione da Virginia<br /><br />@emidiomansi, premesso che le tue dissertazioni dotte e filosofiche mi acculturano e accrescono, oltre ad essere molto piacevoli, che la tua adorabile signora è una buongustaia e l'ho toccato con mano, così come i tuoi figli, non vorrei deluderti ma io veramente ce l'avevo con giorgio... ;-))Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-18840086804477023062010-10-28T10:15:18.348+02:002010-10-28T10:15:18.348+02:00E vabbe' e mi tiri dentro cosi'??????
Pre...E vabbe' e mi tiri dentro cosi'?????? <br />Premesso che' e' insito che la Gente del Fud sbagli, ma che affronti in maniera autocritica gli errori, mi costringi ad una disquisizione filosofica, che non risparmio ai tuoi amici...<br />Innanzitutto la moglie dell'Uomo del Fud, ovviamente anch'ella Gente del Fud, scambierebbe tutti i giorni la pasta con il riso (pensa che sfiga...) e quindi in casa il riso lo mangiamo, spesso con molto piacere.<br />Pero' dovete sapere che verso l'inizio del 1800 il Regno di Napoli la cui alimentazione era centrata sulle verdure (i napoletani erano chiamati "mangiafoglie") fu fortemente provata da una grave malattia delle piantagioni che lascio' disponibile solo una enorme quantita' di grano duro. Tuttavia fino ad allora la pasta (frutto primario del grano duro) era mangiata scotta come condensante del brodo o contorno (come all'estero oggi) e quindi non dando la soddisfazione della masticazione non saziava. A questo punto venne fuori, dalla fame, l'arte pastaia che creo' il processo di produzione che usiamo ancora oggi per rendere la pasta tenace, o al dente se preferite.<br />Ecco secondo me nel mio dna la soddisfazione di quei pastai gragnanesi che inventarono questo processo non e' mai svanita e nella pasta apprezzo la "carnosita'" e la masticabilita'. Soddisfazione che non trovo nel riso, cosi' come nelle pastine, per esempio.<br />Questo per spiegare che anche io mi sveglio presto la mattina come Lydia, pur non essendo metodico come lei, che il giorno che hanno spiegato la seconda guerra di indipendenza probabilmente avevo saltato scuola per andare a giocare a pallone, ma che tuttavia il riso lo mangio ma non tanto con piacere... :-))))<br />Detto questo, come da manifesto della Gente del Fud il piu' grande piacere e' nel confrontare le proprie passioni!<br />Quindi Hasta siempre la Pasta (rigorosamente Garofalo)!emidiomansihttps://www.blogger.com/profile/16793798084633246954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-4788509234444609852010-10-28T09:48:31.279+02:002010-10-28T09:48:31.279+02:00ahahha Lydiuzz, non lo cucino quasi mai anche perc...ahahha Lydiuzz, non lo cucino quasi mai anche perchè credo di essere fra le poche persone a cui non piace il riso all'onda e lo faccio sempre asciutto secondo il gusto della maggioranza..quindi lo lascio cucinare a P. o a mia mamma (ai quali piace all'ondissima)e dopo che gli altri hanno finito di mangiarlo io mi servo!!! :)Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-38011999887463743292010-10-28T09:45:54.031+02:002010-10-28T09:45:54.031+02:00L'accostamento del tuo risotto è perfetto! Che...L'accostamento del tuo risotto è perfetto! Che bontà deve essere!!! <br /><br />La tua storia mi ha strappato un sorriso! <br />Io l'unica cosa che ricordo dei miei dubbi amletici di bimba è di quando facevo la prima elementare e leggevo la parola "dattifera" come "battifèra" e cercavo di capire come si leggeva la "gobba" della b e della d! Meno male che è arrivata la mamma ad aiutarmi!!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-85929079648743341672010-10-28T09:45:25.211+02:002010-10-28T09:45:25.211+02:00però è confortante sapere che anche un uomo del Fu...però è confortante sapere che anche un uomo del Fud può sbagliaredede leoncedishttps://www.blogger.com/profile/04002804177478814267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-21765859513609060332010-10-28T09:20:35.443+02:002010-10-28T09:20:35.443+02:00@ gambetto, però forse ad uno spezzatino, chissà.....@ gambetto, però forse ad uno spezzatino, chissà...<br /><br />@ lucy, il riso secondo me si presta anche ad abbinamenti più azzardati rispetto alla pasta, frutta ad esempio.<br /><br />@ arabafelice, se vuoi un po' di castagne te le mando<br /><br />@ Dile, ma come non cucini il riso. Non l'avrei mai detto<br /><br />@ bassottina, per fortuna ho superato l'esame di una vera intenditrice. Io ho sempre un po' paura a prsentare ricette a base di riso<br /><br />@ patrizia, sono felice a non essere l'unica ad aver rimugianato su quelle pagine di storia....<br /><br />@ giulia, per fortuna oggi c'è san google che risolve tutti i nostri problemiLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-85842838540185715392010-10-28T09:18:47.219+02:002010-10-28T09:18:47.219+02:00Risotto con funghi... che meraviglia... Poi, porci...Risotto con funghi... che meraviglia... Poi, porcini e finferli insieme, chissà che buono!! Vuoi sapere una cosa? Tu l'hai risolto il dilemma della seconda guerra d'indipendenza e in me, invece, hai insinuato il dubbio...!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-60109988695352487872010-10-28T09:12:28.196+02:002010-10-28T09:12:28.196+02:00Buonissimo questo risottino! Anche io che sono (qu...Buonissimo questo risottino! Anche io che sono (quasi) del Nord ricordo bene quelle pagine di storia e l'impressione della prima volta che ho visto una risaia!<br />Gambetto, mai dire mai! Dopo il canguro e il bisonte, ci arrivasse pure una braciolina d'elefante??Patriziahttp://www.melagranata.itnoreply@blogger.com