tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post4534630484718990609..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: Elogio della follia e della imperfezionerobertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-63488294947319429662013-01-03T11:11:14.015+01:002013-01-03T11:11:14.015+01:00La farina che ho utilizzato é appunto semola rimac...La farina che ho utilizzato é appunto semola rimacinata di grano durorobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-90280288992142912542012-12-29T13:16:21.874+01:002012-12-29T13:16:21.874+01:00si puo usare la farina di grano duro? si puo usare la farina di grano duro? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-77553136882774570472010-11-08T08:36:56.595+01:002010-11-08T08:36:56.595+01:00Roberto, anche io come Tery....ottimi nel sapore m...Roberto, anche io come Tery....ottimi nel sapore ma non sfogliati e un po' gnucchetti!<br /><br />Mi sa che riprovo usando il lievito di birra...<br /><br />Un sorriso. <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-74001982986628698392010-11-08T07:06:53.585+01:002010-11-08T07:06:53.585+01:00@solema: bentrovata a te!!! Studiali e se hai doma...@solema: bentrovata a te!!! Studiali e se hai domande, fammi sapere!!!<br /><br />@gio: vero chef no per carità!!! pastrocchione appasssionato...BAci da Roberto<br /><br />@tery: riprova subito in questo subito eviti qualche svista che magari hai compiuto nella prima preparazione. Saluti da Roberto<br /><br />@la gaia celiaca: grazie per la segnalazione.Un abbracciorobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-14180411749323443162010-11-07T23:16:57.931+01:002010-11-07T23:16:57.931+01:00per una volta scrivo non per parlare di cibo.
io ...per una volta scrivo non per parlare di cibo. <br />io ed altre blogger ci siamo stufate delle esternazioni sessiste ed omofobe che vanno per la maggiore ultimamente. <br />abbiamo pensato di fare qualcosa<br />il qualcosa sarebbe un contest-lampo "Metti un finocchio a cena... - Buon appetito Mr. B.! - Blogger contro l'omofobia"<br />sarà poco, ma è qualcosa. <br />se ti va l'idea, le info le trovi <a href="http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2010/11/metti-un-finocchio-cena-buon-appetito.html" rel="nofollow">qui</a> e <br /><a href="http://merendasinoira.wordpress.com/2010/11/06/metti-un-finocchio-a-cena-buon-appetito-mr-b/" rel="nofollow"> qui</a>!<br /><br />grazie e scusa l'intrusione un po' spamming...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-84694492220605109582010-11-07T21:00:01.722+01:002010-11-07T21:00:01.722+01:00Ciao Lydia, ho fatto i tuoi croissant!
Ottimi nel...Ciao Lydia, ho fatto i tuoi croissant! <br />Ottimi nel sapore, peccato che io ho avuto problemi con la sfogliatura e mi sono venute più delle brioche che non dei croissant!! Argh! :)Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-29781728047953085612010-11-06T18:22:50.231+01:002010-11-06T18:22:50.231+01:00ma è un post da vera chef! e che risultati! le fot...ma è un post da vera chef! e che risultati! le foto fanno venir voglia di addentarli questi croissants!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-36533091725171987612010-11-06T10:18:56.097+01:002010-11-06T10:18:56.097+01:00Roberto, mi sono messa all'opera....speriamo i...Roberto, mi sono messa all'opera....speriamo in bene anche se temo uno spatafascio!!<br /><br />Un sorriso sfogliato, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-47504091598915043192010-11-05T10:14:06.073+01:002010-11-05T10:14:06.073+01:00Bentornato Roberto!!!!!!
Magnifici, saranno presto...Bentornato Roberto!!!!!!<br />Magnifici, saranno presto miei!! Ora li studio per benino!!!!!Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-34234274691996497152010-11-05T07:08:36.017+01:002010-11-05T07:08:36.017+01:00@vero: il merito sarebbe tuo perchè saresti tu a r...@vero: il merito sarebbe tuo perchè saresti tu a realizzarli!!!<br /><br />@cleare: anche se non hai il tavolo di marmo, potresti spalmare il buro sulle pareti di una ciotola molto capiente ed incorporarlo in questo modo all'impasto, anche se l'operazione potrebbe risultare un pèochettino più complicata. Con mezza dose, credo che ne verrebbero<br />circa 10/12 di dimensioni medie.<br /><br />@gaia: bravissima!!! Compiere questa operazione manualmente è molto gratificante..<br /><br />@carla: ciao carissima!!! e tu sei meravigliosa nella preparazione dei dolci!!!<br /><br /><br />@daniela: ciao !!! allora che aspetti?? provaci e fammi sapere.robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-27749466112845361022010-11-04T22:56:50.428+01:002010-11-04T22:56:50.428+01:00belli Roberto, questi me li segno
:-)))
ho tanta ...belli Roberto, questi me li segno<br />:-)))<br /><br />ho tanta semola rimacinata per panificazione sardaDaniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-24960444379043073232010-11-04T21:46:03.646+01:002010-11-04T21:46:03.646+01:00Sono fantastici, Roberto, da mangiare la foto!!!! ...Sono fantastici, Roberto, da mangiare la foto!!!! sei un artista<br />carlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-75035726761899126122010-11-04T16:34:29.360+01:002010-11-04T16:34:29.360+01:00e come possiamo non ringraziarti per la testardagg...e come possiamo non ringraziarti per la testardaggine di tutti i tentativi fatti...<br />grazie grazie grazie<br />ora tocca a noi!<br /><br />ps.ho l'impastatrice, ma il burro voglio provare a metterlo a mano!<br />;-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-48708681594746769952010-11-04T15:35:23.099+01:002010-11-04T15:35:23.099+01:00morbidezza maggiore all'interno ed una croccan...morbidezza maggiore all'interno ed una croccantezza più gradevole all'esterno? se sono cosi questi devono essre miei!! Ma io son imbranataaaaaa..ci devo provare però..che dici se faccio mezza dose va bene? quanti ne verrebbero?? Una domanda: nn ho l'impastatrice a casa mia (ma ce l'ha la mamma)..e nn avendo nemmeno un piano di lavoro di marmo..come posso fare per unire il burro+uovo all'impasto?? <br />http://ilpomodorosso.blogspot.com/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02145933161883103674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-87603925879073254202010-11-04T15:21:21.933+01:002010-11-04T15:21:21.933+01:00Queste cose mi lasciano senza parole... ed è davve...Queste cose mi lasciano senza parole... ed è davvero difficile. Mettiamola così. Se mai dovessi riuscirci, prendetevi ogni onore e ogni merito, io di certo ve lo darò!<br /><br />Baci<br />VeroVerohttp://menandoilcanperlaia.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-12840544111995694752010-11-04T14:57:16.104+01:002010-11-04T14:57:16.104+01:00@ asa: esattamente nasce tutto quanto dalla passio...@ asa: esattamente nasce tutto quanto dalla passione e dalla determinazione di cui tu sicuramente non sarai sprovvista tantomeno per provare a lavorare con la semola di grando duro rimacinata...un saluto caro<br /><br />@ sara: si mia cara, in effetti un sacco di impasti volano direttamente nella spazzatura!!! u abbraccio<br /><br />@ dede: credo che ci vedremo presto mia cara!!! baciotti a tutto il gruppo "Piemonte"!!robertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-80997998579693033852010-11-04T13:27:56.397+01:002010-11-04T13:27:56.397+01:00solo tu ce la potevi fare alla grande, as usual.
P...solo tu ce la potevi fare alla grande, as usual.<br />P.S. quando è che tornerai di nuovo ad aggirarti in queste mie lande desolate?dede leoncedishttps://www.blogger.com/profile/04002804177478814267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-71219155470352910112010-11-04T11:59:54.451+01:002010-11-04T11:59:54.451+01:00'orcamiseria, qui si vola altissimo ragazzi. d...'orcamiseria, qui si vola altissimo ragazzi. devo, voglio provare prima o poiSara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-8823371260167264752010-11-04T11:57:24.397+01:002010-11-04T11:57:24.397+01:00@virginia: mi fai diventare rosso come un peperone...@virginia: mi fai diventare rosso come un peperone...<br /><br />@jajo: cambiare maglietta please..<br /><br />@mapi: in effetti hanno un aroma più intenso e sono particolarmente profumati e meno gommosi(se consumati il giorno successivo) del solito.<br /><br />@maite: non devi farti suggestionare ...è più semplice di ciò che si teme..<br /><br />@barbara: quando vuoi sono disponibilissimo a venire da te a pastrocchiare!!!<br /><br />@luvi: .LA conosco di nome e per la sua qualità ma non l'ho mai provata, bisognerebbe vedere la granulometria della semola.<br /><br />@elenuccia: dai prova e facci sapere!!<br /><br />@glu.fri: certo per quante prove si possano fare, il sapore è differente.Io proverei a usare metà dose di zucchero e metà di miele di arancio...<br /><br />@Tery: spero che il tuo ragazzo apprezzerà questi croissants.fammi sapererobertopotitohttps://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-23610925778452459462010-11-04T11:52:31.625+01:002010-11-04T11:52:31.625+01:00Quanto ti capisco, ogni volta che trovo qualche ri...Quanto ti capisco, ogni volta che trovo qualche ricetta che mi piace parte subito l'elaborazione mentale per le alternative con ingredienti diversi, senza possedere le tue capacità oltretutto, giusto per complicarsi la vita. Però è attraverso le sperimentazioni andate a male che vengono in mente le idee migliori per ricette che magari non c'entrano niente con quello che si sta facendo e quando poi trovi la dritta giusta la soddisfazione ripaga di tutti gli insuccessi. Io adoro i tuoi contributi su questo blog e mi unisco agli altri per esprimere il desiderio di vederti più spesso anche se, come dice, le cose preziose vanno centellinate.<br />Nei croissant tradizionali mi spaventa la sfogliatura con il burro, che è quella che mi ha impedito fino ad ora di provarci, nella tua versione mi spaventa un po' la semola perché non ho trovato ancora il feeling giusto per maneggiarla, non la "sento" con le mani come riesco a sentire la farina di grano tenero. Ma ci proverò perché mi piace molto il sapore che ha. Certo, ho qualche perplessità sul piacere di quell'impasto burro-tuorli da fare a mano. E' sempre piacevole leggerti.Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-13355915790430973892010-11-04T11:10:42.723+01:002010-11-04T11:10:42.723+01:00Questi sono i miei croissant!!!
Proprio oggi pome...Questi sono i miei croissant!!! <br />Proprio oggi pomeriggio volevo iniziare la produzione di croissant solita casaligna, il mio ragazzzo ne va matto... <br />e mi sa che questa volta cambio la mia ricetta e provo questa qui!!! <br />La semola di grano duro la metterei ovunqueeee!!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-17770911872091713142010-11-04T10:51:58.999+01:002010-11-04T10:51:58.999+01:00Bene io sono alle prese con i croissant gluten fre...Bene io sono alle prese con i croissant gluten free...sono nella fase sperimentazione/frustrazione anche perché e´complicato confrontarsi con il ricordo di un sapoe...ma questo post é prezioso, un sacco di dritte tecniche...!Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-26417912447920169322010-11-04T10:31:44.687+01:002010-11-04T10:31:44.687+01:00Caspita da come li descrivi sembrano assolutamente...Caspita da come li descrivi sembrano assolutamente meravigliosi.<br />Grazie per la descrizione dettagliata del procedimento...e delle mille prove fatte :)elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-57689307496247602992010-11-04T10:17:35.162+01:002010-11-04T10:17:35.162+01:00questa la devo fare...
che ne pensi della semola...questa la devo fare... <br /> che ne pensi della semola rimacinata senatore Cappelli?<br />Io l'ho scoperta da poco e mi sembra spettacolare?Luvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-29418637770183540272010-11-04T09:53:37.589+01:002010-11-04T09:53:37.589+01:00Finalmente un post chiaro sui cornetti che rispond...Finalmente un post chiaro sui cornetti che risponde alle domande che non avevo il coraggio di porre...<br />Non potresti passare da casa mia e farmi vedere la procedura??!<br />Un saluto<br />BarbaraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07559191270454728036noreply@blogger.com