tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post6839359590708677128..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: come allungare la vita...ad una ricotta (english version included)robertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-7353424979662998492010-10-05T09:14:38.555+02:002010-10-05T09:14:38.555+02:00Sai, tempo fa avevo fatto la ricotta al forno. Sem...Sai, tempo fa avevo fatto la ricotta al forno. Semplicemente l'ho lavorata con spezie e erbe, l'ho messa in una cocottina e infornata per un po'. Era veramente da sballo. La consistenza mi era piaciuta moltissimo.<br />Però potrei eseguire lo stesso procedimento di lavorarla con le spezie, poi rimetterla in frigo a farla rassodare e infine sformare e infornare così come hai fatto tu... devo provarci, questa ricottina di questo colore così ambrato mi stuzzica molto, moltissimofiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-91575082393234683342010-09-22T02:01:14.354+02:002010-09-22T02:01:14.354+02:00si sa dare un sapore ai piatti la ricotta infornat...si sa dare un sapore ai piatti la ricotta infornata particolarmente gradevoleGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-91350465242906654192010-09-19T11:56:20.211+02:002010-09-19T11:56:20.211+02:00Bene! ottima idea...spesso mi ci ritrovo pure io c...Bene! ottima idea...spesso mi ci ritrovo pure io con della ricotta che cresce in frigo! :)<br />l'idea delle varianti poi mi piace ancor di più :)terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-9823144238820182002010-09-17T17:43:57.609+02:002010-09-17T17:43:57.609+02:00Ma che bel blog e che bella ricettina intelligente...Ma che bel blog e che bella ricettina intelligente!!!!!!!!! continuo a spulciare tra le ricette :-)Francesca Quagliahttps://www.blogger.com/profile/16322353116351220492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-51082852018966890502010-09-17T17:43:57.108+02:002010-09-17T17:43:57.108+02:00@ Erika, dopo un paio di giorni in frigo assume qu...@ Erika, dopo un paio di giorni in frigo assume quella consistenza.<br />Non sarà la stessa cosa e non avrà lo stesso sapore, ma io in mancanza ci proverei con una santa LuciaLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-22696621538136732742010-09-17T17:38:38.174+02:002010-09-17T17:38:38.174+02:00lydia,
grattugiare???
aspetta diventa tipo ricotta...lydia,<br />grattugiare???<br />aspetta diventa tipo ricotta dura?<br />quella buona che a volte è un pochino caciottosa?<br />cavoli che bello!<br />questa cosa la devo provare, ma tu pensi che venga bene con la ricotta... lo so, lo so, ma sono in svizzera io... dicevo, la ricotta Santa Lucia, Galbani?erikahttps://www.blogger.com/profile/13224336333254343074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-48344562379814311222010-09-17T15:33:08.846+02:002010-09-17T15:33:08.846+02:00@ Federica, vengo a dare uno sguardo al contest, a...@ Federica, vengo a dare uno sguardo al contest, anche se per me è un periodo abbastanza pieno e mi manca il tempo per fare tutto<br /><br />@ Gaia, il fatto è che lo sbriciolamento o meglio ancora il grattugiamento sono solo delle possibili opzioni. E' molto buona anche mangiata a fette semplicemente<br /><br />@ Mariluna ;-)<br /><br />@ Saretta, anche tu avevi letto il titolo del post nel blogroll qualche giorno fa...<br /><br />@ Arteteca, ora "genialata" detto da te vale doppio, anzi triplo.<br />Quindi tutta ringalluzzita ti ringrazio e aspetto di sapere come è venuta con il tartufoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-18776861751628618692010-09-17T11:54:17.565+02:002010-09-17T11:54:17.565+02:00Pardòn ... ci grattugio un tartufino ;o)Pardòn ... ci grattugio un tartufino ;o)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-31948178253936272702010-09-17T11:52:18.654+02:002010-09-17T11:52:18.654+02:00Ma che genialata ... ci provo asap ... magari i gr...Ma che genialata ... ci provo asap ... magari i grattuggio un tartufino nero dentro ... grande Lydia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-22737528880910829362010-09-17T11:23:30.281+02:002010-09-17T11:23:30.281+02:00Attendevo sta ricotta!Lydia, tu sei un genio!Attendevo sta ricotta!Lydia, tu sei un genio!Sarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-57878994562015441092010-09-17T11:14:06.067+02:002010-09-17T11:14:06.067+02:00nostalgia Lydia, pura nostalgia é che con gli anni...nostalgia Lydia, pura nostalgia é che con gli anni cresce ;-)Patriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-13377272866229607252010-09-17T11:12:52.840+02:002010-09-17T11:12:52.840+02:00eh, si! allunghiamogliela sta vita, almeno a lei, ...eh, si! allunghiamogliela sta vita, almeno a lei, povera ricotta!<br /><br />L'idea seppur semplice, mi pare comunque 'creativa', no?<br /><br />Pensavo, pero', che forse, con l'idea poi di sbriciolarla, se si stendesse sulla carta forno invece di lasciarla a cupoletta, magari ci mette meno a seccarsi...<br />ci hai mai provato? che ne dici?<br />;-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-82497279886693562992010-09-17T10:35:50.588+02:002010-09-17T10:35:50.588+02:00Dieri che il tuo metodo di allungamento-vita alla ...Dieri che il tuo metodo di allungamento-vita alla ricotta è super invitante! Talmente allettante che mi vien voglia di andarla a comprare appositamente!!!<br /><br />Voglio anche invitarti a partecipar al mio primo contest: <br />http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html<br /><br />ti aspetto!!!Federica - Pan di Ramerinohttps://www.blogger.com/profile/08118174512339067074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-26497632397846191162010-09-17T09:59:29.824+02:002010-09-17T09:59:29.824+02:00@ Gloria, ammazza, velocissima. Già hai fattoi rav...@ Gloria, ammazza, velocissima. Già hai fattoi ravioli. Con l'impasto dei ravioli puoi anche fare gli gnocchi. Noi li chiamiamo gnocchi di farina<br /><br />@ Cibou, te lo dico io perchè ti era comparso il titolo del post.<br />Facevo 8 cose contemporaneamente: parlavo al telefono, scrivevo il post, avevo un paio di pentole da seguire sul fornello ed involontariamente l'ho pubblicato, ma non era finito e quindi ho dovuto rimuoverlo<br /><br />@ Dodò, molto interessante, mi piacerebbe saperne di più<br /><br />@ giulia, sai quanta ne ho buttata prima di ricordarmi della ricotta al forno?<br /><br />@ Tery, sarò muta come un pesceLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-90739849484706659042010-09-17T09:52:16.781+02:002010-09-17T09:52:16.781+02:00Che idea!!!
La prossima volta che vado al superme...Che idea!!! <br />La prossima volta che vado al supermercato comprerò una ricotta di più....la lascerò apposta nel frigo facendo finta di dimenticarmene e poi, t'ho! Mi sa che dovrò cuocerla in forno!!! <br />Shhhh, altrimenti il mio ragazzo pensa sia matta! :)Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-19030941713240282742010-09-17T09:51:41.953+02:002010-09-17T09:51:41.953+02:00Lydia grazie davvero!!! sai quante volte mi avanza...Lydia grazie davvero!!! sai quante volte mi avanza la ricotta e non so che farne?!?!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-53118966190722425192010-09-17T09:49:12.531+02:002010-09-17T09:49:12.531+02:00Anch'io la faccio! L'ultima volta ho prova...Anch'io la faccio! L'ultima volta ho provato a fare una sorta di affumicatura (sempre nel forno) con i funghi secchi. L'idea non è male, ma me la devo giocare meglio!Dorahttps://www.blogger.com/profile/00047103982047285415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-42690293892659606852010-09-17T08:48:05.581+02:002010-09-17T08:48:05.581+02:00che bella idea, mi ricordo che da una volta provai...che bella idea, mi ricordo che da una volta provai una ricotta al limone al forno, buonissima! Chissà che buone queste pappardelle condite con la tua ricotta!<br />ps: non ho resistito e ieri ho fatto i tuoi ravioli capresi (usando quel che avevo per il ripieno): buonissimi! sei una garanzia!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-35002914268246975722010-09-17T07:55:38.294+02:002010-09-17T07:55:38.294+02:00@ Gambetto, ma lo sai che nonostante io collezioni...@ Gambetto, ma lo sai che nonostante io collezioni vesuvi e non avevo notato la somiglianza?<br /><br />@ Erika, la lasci intiepidire e puoi mangiarla subito, in effetti puoi mangiarla anche calda. Se la vuoi grattugiare però devi tenerla in frigo per un po'<br /><br />@ Mariluna, ma che animo nobile hai a vedere tutta questa poesia dietro una ricotta al forno?<br /><br />@ Serena, come ti capisco, gli gnocchi di ricotta sono una grande risorsa, oltre ad essere rapidissimi.<br /><br />@ Dile, io sono negata in economia domestica, so solo cucinare un pochino. Il resto: stirare, lavare, spolverare, fare ordine, pulire sono per me un mondo sconosciuto!!!Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-20317002790984547462010-09-17T07:31:40.450+02:002010-09-17T07:31:40.450+02:00Lydiuzz, tu sei la regina dell'economia domest...Lydiuzz, tu sei la regina dell'economia domestica!!<br />Io non ci ho mai pensato a cuocere in forno la ricotta e sai quante volte ho 1) cercato la ricotta cotta in forno (al supermercato) e 2) buttato via ricotte???<br /><br />Un sorriso super, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-27084856040575967942010-09-17T07:24:10.969+02:002010-09-17T07:24:10.969+02:00Per una smemoratella come me che 1)elabora a mente...Per una smemoratella come me che 1)elabora a mente una ricetta 2)fa la lista degli ingredienti 3) esce e va al mercato 4) torna con una quantità disumana di cibo e....5) si è già dimenticata la ricetta originaria, questa idea cade proprio a pennello!! Grandissima Lydia, nel weekend posto una ricetta dei tuoi gnocchi alla ricotta, stre-pi-to-si!Serenahttps://www.blogger.com/profile/04348216241419322535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-37642728666425736092010-09-17T07:23:10.964+02:002010-09-17T07:23:10.964+02:00Per una smemoratella come me che 1)elabora a mente...Per una smemoratella come me che 1)elabora a mente una ricetta 2)fa la lista degli ingredienti 3) esce e va al mercato 4) torna con una quantità disumana di cibo e....5) si è già dimenticata la ricetta originaria, questa idea cade proprio a pennello!! Grandissima Lydia, nel weekend posto una ricetta dei tuoi gnocchi alla ricotta, stre-pi-to-si!Serenahttps://www.blogger.com/profile/04348216241419322535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-21926456054570725332010-09-17T06:44:17.016+02:002010-09-17T06:44:17.016+02:00l'idea m'era sforata qualche tempo fà ma l...l'idea m'era sforata qualche tempo fà ma la ricotta era talmente andata a male che non c'é stato possibilità di recupero...quindi ne deduco che l'idea é interessante e si puo' fare.<br /><br />anche a me sembra di vedere un vulcano ma il mio, "lo Stromboli" dalla mia finestra calabrese quando c'é il sole dietro, un'immagine bellissima che non vedo dà anni oramai :(<br /><br />Buona giornataPatriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-15925219632652673902010-09-17T06:33:15.126+02:002010-09-17T06:33:15.126+02:00interessante e poi?
la mangi quando?interessante e poi?<br />la mangi quando?erikahttps://www.blogger.com/profile/13224336333254343074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-86401987653124235142010-09-17T06:09:01.439+02:002010-09-17T06:09:01.439+02:00Mhmmm...il vulcano che ho di fronte mi ricorda un ...Mhmmm...il vulcano che ho di fronte mi ricorda un pò il Vesuvio ehehheehehe...nostalgia?! :PP<br />Hai presente il film "Incontri ravvicinati del terzo tipo" di Spielberg quando il protagonista (Dreyfuss)senza esserne cosciente continua a fare modellini con qualsiasi cosa si trovi a disposizione di quella particolarissima 'collina' del Wyoming, luogo di incontro con altre civiltà?! Ecco...ahahahaha...anche tu...senza volere modelli il Vesuvio con la ricotta :DDDDDD<br />Scherzo, scherzo. Ottimo spunto. Sai che non l'ho mai fatto.<br />Provo e ti faccio sapere.<br />Buonissima giornata e buon we :))))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com