tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post8424315564577552582..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: semel in anno (english version included)robertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-44543207885113081632010-10-15T11:39:58.248+02:002010-10-15T11:39:58.248+02:00E tu che ne sai se il Filettaro le fa o no? Vieni ...E tu che ne sai se il Filettaro le fa o no? Vieni a Roma e andiamo a scoprirlo insieme hahahahahaJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-88524883245796779312010-10-15T00:28:23.696+02:002010-10-15T00:28:23.696+02:00le patate fritte più buone che ho mangiato erano q...le patate fritte più buone che ho mangiato erano quelle di mia nonna, che friggeva rigorosamente con lo strutto.<br /><br />non ti dico com'erano le frappe (a casa nostra sfrappole) di mia nonna, sempre cotte nello strutto... <br /><br />anch'io le lascio nell'acqua... a meno che... a meno che non arrivi qualche soldo di cacio un quarto d'ora prima di cena a chiedermi a gran voce "le patate fritte! le patate fritte!" e allora, dato che non le faccio mai, cedo, ma allora non vengono altrettanto bene, perché non fanno in tempo a perdere abbastanza amido (credo...)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-55898291037425317932010-10-14T19:05:04.446+02:002010-10-14T19:05:04.446+02:00Difatti quando ero bambina e si preparavano i salu...Difatti quando ero bambina e si preparavano i salumi in casa, si riempivano le scodelle o altri recipienti in terracotta con lo strutto che sarebbe poi servito nel corso dell'anno ...MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-19014563457239359842010-10-14T18:48:27.230+02:002010-10-14T18:48:27.230+02:00@ Milena, lo strutto o sugna, come si dica a napol...@ Milena, lo strutto o sugna, come si dica a napoli, ha anche un altro pregio, si conserva a lungo<br /><br />@ Lilla, credimi se ti dico che sto ridendo da sola.<br />Mia cognata si chiama Marina, conosce Ciboulette e le ho regalato lo stesso smalto che hai visto in foto. Ero convinta fossi lei.<br />Tra l'altro non ho neanche pensato a chiederle conferma, dando per scontato lei...<br />Comunque lo smalto è chanel 505.<br />Un carissimo salutoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-7431002620067904612010-10-14T18:41:36.354+02:002010-10-14T18:41:36.354+02:00cara Lydia,purtroppo non ci conosciamo,dico purtro...cara Lydia,purtroppo non ci conosciamo,dico purtroppo perchè deviessere una persona simpatica e gradevole,il mio nome è Maria(il Marina del precedente commento un freudianissimo refuso),ma da sempre per tutti sono Lilla,vivo a Napoli per cui se capitasse l?occasione di conoscerci personalmente ne sarei felice.Ti lascio,ho uno smalto fashion da cercare .Buona serata.LillaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-31948841619859464252010-10-13T22:41:50.858+02:002010-10-13T22:41:50.858+02:00Sì sì, ricordo la crostata della tua nonna propost...Sì sì, ricordo la crostata della tua nonna proposta da Lory ....<br />Negli impasti so che è ottimo e dona una morbidezza unica (ne ho anche assaggiato qualcuno): del resto una volta da noi il burro scarseggiava, mentre lo strutto ricavato dal maiale abbondava ...MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-43514582871124339412010-10-13T22:34:24.620+02:002010-10-13T22:34:24.620+02:00@ Jajo, dì la verità che manco er filettaro fa una...@ Jajo, dì la verità che manco er filettaro fa una robbba così zzozza.<br />Io per un pentolino piccolo avrò usato 2 o 3 cucchiai di strutto, ad occhio e croce<br /><br />@ Luciana, mi raccomando, semel in anno, però ;-))<br />Un abbraccioLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-15807910615993796562010-10-13T19:58:28.552+02:002010-10-13T19:58:28.552+02:00Buonasera Lidiucca...che dirti cara, questa non la...Buonasera Lidiucca...che dirti cara, questa non la sapevo...proverò a friggerle con lo strutto e ti farò sapere!!! grazie cara :DLucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-86998515347825154612010-10-13T19:56:38.996+02:002010-10-13T19:56:38.996+02:00Con le patatine fritte "licet insavire SEMPER...Con le patatine fritte "licet insavire SEMPER!!!", altro che "Semel in anno" hahahahaha<br />Con lo strutto non le ho mai provate: te pòssino, mi hai messo la curiosità !!!<br />Ora mi tocca andare da Stefano a prendere lo strutto fresco :-D<br />Un bacione !!!<br /><br />P.s.: ma quanto ne serve ?JAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-63227762774925411002010-10-13T18:06:38.388+02:002010-10-13T18:06:38.388+02:00@ Gio, invece di un brodino vegetale mi sono orien...@ Gio, invece di un brodino vegetale mi sono orientata sulla patata fritta nello strutto, uguale uguale ;-))<br /><br />@ Francesca, forse dirò una banalità, ma le patate sono buone in qualunque modo si cucinino, io le adoro anche lesse<br /><br />@ luciana, grazie, feliche che il blog ti piaccia<br /><br />@ Marina, ho come il vago sospetto che noi 2 ci conosciamo...<br />Per rispondere alla tua domanda: chanel, of courseLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-73245441930714832052010-10-13T17:34:37.804+02:002010-10-13T17:34:37.804+02:00ciao lydia complimenti per il tuo seguitissimo blo...ciao lydia complimenti per il tuo seguitissimo blog,ma mi sveli la marca del tuo chiccosissimo smalto di cui si parla nel blog di ciboulette?marinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-54951210891483866452010-10-13T15:08:58.295+02:002010-10-13T15:08:58.295+02:00Hai ragione, hai scoperto l'acqua calda, è da ...Hai ragione, hai scoperto l'acqua calda, è da un bel pò che si sa che lo strutto rende i fritti friabili, croccanti e poco unti,di solito io le patate le cuocio al vapore per qualche minuto. le asciugo con un panno ed ora che ho il termometro per l'olio friggerle diventa una goduria...piacerediconoscerti, quando avrò un blog sarai tra i mei preferiti..LucianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-36378727674110947502010-10-13T14:43:10.962+02:002010-10-13T14:43:10.962+02:00Lydia, le tue patate fritte golosissime mi fanno v...Lydia, le tue patate fritte golosissime mi fanno venire in mente le pommes de terre sautèes che fanno qui, una libidine, anche se non voglio immaginare quante burro usino ;-)FrancescaVhttp://www.francescav.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-8784075779185321072010-10-13T13:53:23.573+02:002010-10-13T13:53:23.573+02:00e brava! na cosa leggera leggera.... ti confesso c...e brava! na cosa leggera leggera.... ti confesso che anch'io in frigo ho un vasetto di strutto regalo di mammà (da porco cresciuto in campagna dalla commara) :)))Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-49010908992832763422010-10-13T13:18:18.959+02:002010-10-13T13:18:18.959+02:00@ Edda, quelle fritte nel grasso d'oca le cono...@ Edda, quelle fritte nel grasso d'oca le conosco bene, anzi benissimo: una droga.<br />Siminetta glu.fri su facebook parlava di una sorta di strutto di vacca, che sia stretto parente del grasso di bue belga?<br /><br />@ Oxana, un incubo di strutto è bellissimo.<br />Da noi si è persa oramai questa usanza, anche se secondo me certe cose vanno fritte nello strutto, come lo gnocco fritto ad es<br /><br />@ Tery, è cosa rara mangiare una signora patatina, vado a vedere il tuo postLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-32401373911769253582010-10-13T12:09:34.769+02:002010-10-13T12:09:34.769+02:00Posso venire a mangiarne un po' da te????? Che...Posso venire a mangiarne un po' da te????? Che buone!! Lo strutto rende tutto una meraviglia! <br />Sai che anche io ho pubblicato le patatine fritte...saranno la cosa più diffusa al mondo, ma per me farle è un rito con le sue regole.... altrimenti altro che patatine fritte, solo patatine "moscie"!Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-86809460569840847972010-10-13T12:00:35.877+02:002010-10-13T12:00:35.877+02:00Non lo so se lo sai ma da noi, in Russia, si usa l...Non lo so se lo sai ma da noi, in Russia, si usa lo strutto! Si frigge quasi tutto nello strutto, i dolcetti impastati con lo strutto...è un incubo di strutto:)<br />Un bacioneOxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-17313703332659651762010-10-13T11:07:29.778+02:002010-10-13T11:07:29.778+02:00Mi ricordo quando parlavi di rivalutare lo strutto...Mi ricordo quando parlavi di rivalutare lo strutto...da provare assolutamente! <br />Lo sai che in Belgio (dove le patatine sono strepitose) spesso le friggono nel grasso di bue e in Francia come sai il grasso d'oca ha la meglio...<br />Un bacio grande grande mia referenteEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-26872238464354568632010-10-13T11:05:27.332+02:002010-10-13T11:05:27.332+02:00@ arabafelice, forse eviterei di mangiarla cruda.....@ arabafelice, forse eviterei di mangiarla cruda...<br /><br />@ giulia, fammi sapere se ti piaccionoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-3489434569891465952010-10-13T10:33:59.593+02:002010-10-13T10:33:59.593+02:00Ma sai che non avevo pensato a friggerci le patati...Ma sai che non avevo pensato a friggerci le patatine nello strutto! Grazie per l'idea, la prossima volta le provo cosìGiulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-25841515004382576702010-10-13T10:20:37.888+02:002010-10-13T10:20:37.888+02:00Frolla con lo strutto. Sto pensando che quando pre...Frolla con lo strutto. Sto pensando che quando preparo la frolla me ne mangio meta' impasto da crudo: che dici, se provo con quella allo strutto muoio? :-)))Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-50566608446171833282010-10-13T09:22:27.537+02:002010-10-13T09:22:27.537+02:00@ Gambetto, tra me, Diletta, Giovanna, Nanni, non ...@ Gambetto, tra me, Diletta, Giovanna, Nanni, non avrai che da scegliere la città<br /><br />@ Cibou, devo ammettere che questo strutto non è da supermercato, lo ha procurato Virgi tramite amici che hanno macellato un maiale. Non ho mai acquistato quello che si vende al banco frigo e non so come sia.<br />P.S:<br />Ti è saltata una "b"... ;-))Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-53032023329107951372010-10-13T09:11:30.146+02:002010-10-13T09:11:30.146+02:00Se la mia ragazza mi lascia fuori la porta...mi os...Se la mia ragazza mi lascia fuori la porta...mi ospitate voi? :PPPGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-46411606417038582092010-10-13T09:07:43.300+02:002010-10-13T09:07:43.300+02:00@ Gambetto, hai capito ora perchè ho detto "s...@ Gambetto, hai capito ora perchè ho detto "semel in anno"?<br /><br />@ Genny, non essendo io munita di megafriggitrice eurospin, ho semplicemente alzato la temperatura dell'olio dopo qualche minuto<br /><br />@ annaferna, sono quei lussi che ci si può concedere solo una volta ogni tanto<br /><br />@ manu, secondo me con le patatine cotte nello strutto si può anche evitare la doppia frittura.<br />Come dicevo a Genny, io ho alzato un po' la temperatura dopo qualche minuto e sono venute molto bene<br /><br />@ elenuccia, ho un ricordo di gnocco fritto nello strutto come qualcosa di sublime<br /><br />@ Dora, la patata fritta nello strutto nel camino è poesia. Se asvessi un camino andrei subito a friggere.<br />Devo ammettere che mi manca l'uovo al tegamino con una passata di struttoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-6614463879544060662010-10-13T09:04:04.752+02:002010-10-13T09:04:04.752+02:00Mia nonna parla sempre della frittura nello strutt...Mia nonna parla sempre della frittura nello strutto come qualcosa di paradisiaco! E non posso darle torto! Pensa un pò , lei frigge le patate nello strutto in una padella di ferro pesante nel camino. Oltre alla bontà della frittura, c'è anche quel non so che di affumicato della legna..voglio l'inverno!!<br /><br />Ps mai provato l'uovo al tegamino con una passata di strutto e pepe nero?Dorahttps://www.blogger.com/profile/00047103982047285415noreply@blogger.com