tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post9135210974375364228..comments2024-03-24T08:14:40.692+01:00Comments on Tzatziki a Colazione: parenti in prestitorobertopotitohttp://www.blogger.com/profile/14150655364685324583noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-87967610567989712212021-04-07T18:23:17.100+02:002021-04-07T18:23:17.100+02:00Hai bisogno di un prestito legittimo, onesto, risp...Hai bisogno di un prestito legittimo, onesto, rispettabile e urgente? La tua ricerca di un prestito legittimo finisce qui oggi perché siamo qui per soddisfare le tue esigenze finanziarie. Se banche o istituti finanziari ti hanno negato un prestito per qualsiasi motivo, non preoccuparti più. dei tuoi problemi finanziari perché siamo la soluzione alla tua disgrazia finanziaria. Abbiamo fornito miliardi (valute diverse) in prestiti aziendali a più di 32.000 proprietari di imprese. 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Quale farina consigliate per...Che bell'aspetto! Quale farina consigliate per questa preparazione? Grazie.mrhttps://www.blogger.com/profile/17524942833371597343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-77079399701007337042011-03-02T20:20:38.166+01:002011-03-02T20:20:38.166+01:00Ciao Lydia! da fiorentina d.o.c non posso che appr...Ciao Lydia! da fiorentina d.o.c non posso che apprezzare questa ricetta, altro che perdonarti, ti ringrazio calorosamente..mi è venuta fame solo a vedere la foto della fetta di schiacciata!<br />anche io ho postato poco tempo fa la mia schiacciata alla fiorentina, la versione tramandata da mia nonna e che io ho ereditato si realizza solo con farina, zucchero, uova, latte e olio d'oliva, (e la scorza d'arancia ovviamente, che le dà quel profumino che ben conosciamo...) quindi è leggerissima e va bene per tutti. Ma questa dev'essere super-gustosa..la devo provare assolutamente!!<br />ps. anche io preferisco la schiacciata senza ripieno, è proprio la sua semplicità il suo punto forte! semplice e povera come molta cucina toscana :)laviniahttps://www.blogger.com/profile/14518572704080337425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-76490265769772248522011-02-25T13:58:04.101+01:002011-02-25T13:58:04.101+01:00Elloincucina, io ho messo 2 tuorli proprio per evi...Elloincucina, io ho messo 2 tuorli proprio per evitare l'albume che è formato di acqua per il 90%, e quindi rende gi impasti un po' più liquidi.<br />Se proprio hai paura che l'impasto non si riesca a strutturare a sufficienza, evita il succo dell'arancia e metti meno acqua nel lievitino (io purtroppo vado ad occhio e non so darti delle dosi precise, ma non deve essere liquido).<br />L'importante è lavorare a lungo ed aggiungere le uova e poi lo strutto gradatamente, non devi avere fretta e devi dare il tempo all'impasto di incordare.<br />Non demordere, devi solo prendere un po' di confidenza con gli impasti.<br />Altra cosa importante è mettere a lievitare in luogo caldo e possibilmente umido, eventualmente dovessi avere difficoltà, accendi il forno a 50/60 gradi, mettici dentro un contenitore con dell'acqua, poi spegni il forno e metti l'impasto a lievitare.<br />In bocca al lupoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-5473419567164128592011-02-25T13:40:23.474+01:002011-02-25T13:40:23.474+01:00Grazie Lydia della tua risposta.
Il mio è un forno...Grazie Lydia della tua risposta.<br />Il mio è un forno elettrico e ventilato (volendo).<br />La mia esperienza con i lievitati è obiettivamente recente (ho frequentato tre corsi ma prodotto ancota molto poco).<br />Fin dall'inizio l'impasto mi è sembrato molto liquido; forse ho messo troppa acqua nel lievitino? Forse, poichè mi sembrava troppo liquido, ho aggiunto un solo uovo (invece che due tuorli)? Il tempo di ricomprare gli ingredienti (in particolare lo strutto) e poi riprovo...elloincucinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-56623219424137653472011-02-25T11:46:27.715+01:002011-02-25T11:46:27.715+01:00@ elloincucina, non so che dirti.
Tu hai dimestich...@ elloincucina, non so che dirti.<br />Tu hai dimestichezza con i lievitati?<br />Sicuramente la presenza dello strutto rende l'incordatura un po' più complessa. E' uno di quegli impasti che pur sembrando banale, banale non è.<br />Cosa intendi per lievitata poco? Come erano gli alveoli una volta cotta?<br />La schiacciata è appunto "schiacciata", non deve essere molto alta.<br />Umida all'interno, mi viene da pensare che non abbia cotto a sufficienza, perchè la caratteristica della schiacciata è quella di seccarsi facilmente.<br />Che tipo di forno hai?<br />Mi dispiace non poterti essere utileLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-32203193315543265932011-02-25T11:35:17.315+01:002011-02-25T11:35:17.315+01:00bene, ero alla ricerca di una ricetta e ne ho vist...bene, ero alla ricerca di una ricetta e ne ho viste tante (luvi, marble,...) poi ho porvato questa. Ma il risultato non è stato dei migliori; la pasta non si è "staccata", ha lievitato pochissimo, anche se è stata a riposo per 10 ore, e dopo la cottura è rimasta troppo umida all'interno, quasi appiccicosa al palato.... dove ho sbagliato?elloincucinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-89046943016710843542011-02-20T13:42:03.743+01:002011-02-20T13:42:03.743+01:00@ perladarsella, giusto ero convinta ci fosse anch...@ perladarsella, giusto ero convinta ci fosse anche il succo<br /><br />@ Gio, quan' ce vò ce vò <br /><br />@ Silvia, tranquilla, per ora i parenti me li tengo.<br />Un bacione<br /><br />@ Lisa, il parere di nonna Ida è quello che conta di più!!<br />Bacioni a lei ed anche a teLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-4489272451010739602011-02-20T11:42:11.933+01:002011-02-20T11:42:11.933+01:00Lydia è bellissima! L'ho fatta vedere pure all...Lydia è bellissima! L'ho fatta vedere pure alla Nonna Ida :)...Che mi ha dato di cialtrona perchè ancora non ne ho fatta nemmeno una. Rimedierò, bacioni anche dalla nonnina :)Lisahttps://www.blogger.com/profile/07232569866817861472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-21685513541336672102011-02-19T01:06:38.570+01:002011-02-19T01:06:38.570+01:00a me piace lo strutto nei dolci. senza la ciambell...a me piace lo strutto nei dolci. senza la ciambella non sarebbe ciambella! mi ero comprata la teglia per fare questa schiacciata ma poi chissà dove ho messo la ricetta. adesso non ho scuse. anche io ho pensato che i parenti li volessi mettere sulla strada! ;)silviahttp://www.mogliedaunavita.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-3711488372874364062011-02-18T20:11:00.946+01:002011-02-18T20:11:00.946+01:00ha davvero un aspetto ottimo!
...ma anche qui lo s...ha davvero un aspetto ottimo!<br />...ma anche qui lo strutto, ti ho ri-beccata! :D<br />buon we!Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-13897737687778496312011-02-18T09:22:07.012+01:002011-02-18T09:22:07.012+01:00Lydia, sì, c'è la buccia grattugiata ma non il...Lydia, sì, c'è la buccia grattugiata ma non il succo.perladarsellahttp://le5sbloggate.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-43396193663945106182011-02-18T07:32:04.753+01:002011-02-18T07:32:04.753+01:00@ perladarsella, mi pareva che anche in quella dei...@ perladarsella, mi pareva che anche in quella dei calycanthi ci fosse l'arancia? mi sbaglio?<br /><br />@ caris, non mi è arrivata alcuna notifica, ma penso che blogger faccia le bizze, non sei l'unica ad aver avuto questo problema.<br />P.S.<br />Anche a me sembra una striscia biamca su un asfalto<br /><br />@ Virginia, tu sei sempre troppo buona.<br />Un abbraccio<br /><br />@ Gaia, penso di si<br /><br />@ Milena, in effetti lo èLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-62994769606667016482011-02-17T22:44:18.465+01:002011-02-17T22:44:18.465+01:00E' estremamente soffice .....E' estremamente soffice .....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-63783372561284524032011-02-17T22:29:14.719+01:002011-02-17T22:29:14.719+01:00...mmhmm.. tra un mesetto,il taste..
forse riesco ......mmhmm.. tra un mesetto,il taste..<br />forse riesco ad organizzarmi! te vieni?Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-91260829261283694732011-02-17T21:53:34.328+01:002011-02-17T21:53:34.328+01:00E' parecchio tempo che non mangio la schiaccia...E' parecchio tempo che non mangio la schiacciata fiorentina, e con la ricetta della nonna di Lisa vorrei provare a farla. Grazie Lydia. Tu sei sempre bravissima. Anche la foto mi è piaciuta molto.<br />Un bacio.<br />Virginiavirgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-82116082709656437332011-02-17T17:45:17.570+01:002011-02-17T17:45:17.570+01:00eppure il mio copmmento stamattina compariva....è ...eppure il mio copmmento stamattina compariva....è sparito anche il mio! Lydia, tu riesci a vedrlo???<br />Ribadisco che la schiacciata rientra nei docli da fare assolutamente!<br />P.S.: per la foto iniziale io avevo pensato alla striscia bianca di una strada!!!!! si accettano altre interpretazioni.....la foto dell'interno..beh...estasi a stato puro!carishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-74143187064721967542011-02-17T16:12:22.951+01:002011-02-17T16:12:22.951+01:00Recentemente ho fatto la versione del libro dei Ca...Recentemente ho fatto la versione del libro dei Calycanti, col frullino e lo stencil ritagliato a mano su un foglio dell'album da disegno del pargolo.<br />E' fattibile e il risultato eccellente, sia estetico che di sapore e consistenza (credo di poterlo affermare in quanto fiorentina e golosa).<br />Proverò anche questa che in più ha il succo dell'arancia.<br />Grazie!perladarsellahttp://le5sbloggate.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-57340303533658149292011-02-17T16:02:49.027+01:002011-02-17T16:02:49.027+01:00@ Corrado, temevo il tuo giudizio, mi hai reso una...@ Corrado, temevo il tuo giudizio, mi hai reso una donna felice, anzi felicissima!!!Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-59904059956971206962011-02-17T15:59:46.551+01:002011-02-17T15:59:46.551+01:00Vedo solo ora che il commento fatto stamani e'...Vedo solo ora che il commento fatto stamani e' andato perduto.<br />Insisto.<br />Mi piace questa schiacciata (stiacciata in fiorentino) perche' segue la tradizione. Noi la facciamo uguale, solo aggiungiamo un sospetto di vaniglia. No spezie, vade retro.<br />A merenda il top e' mangiarla usando un pezzetto per prender su della panna montata, rigorosamente NON dolcificata (altrimenti si perdono i sapori).<br />Bella lievitatura.<br />CIAOCorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-88587175811933368182011-02-17T15:37:36.763+01:002011-02-17T15:37:36.763+01:00Luvi, ti ringrazio.
Io l'ho trovata molto buon...Luvi, ti ringrazio.<br />Io l'ho trovata molto buona, proprio come la ricordavoLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-88671976390345866112011-02-17T15:27:21.447+01:002011-02-17T15:27:21.447+01:00mi sono permessa di linkare il post al mio..
htt...mi sono permessa di linkare il post al mio.. <br /><br />http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2011/02/schiacciata-fiorentina.html<br /><br />anche io ho provata a fare una versione con lb e tanto strutto... sicuramente sarà migliore quella della nonna di lisa! :DLuvihttps://www.blogger.com/profile/13938792166608520504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3859497564358629746.post-32071974565729079132011-02-17T15:16:37.452+01:002011-02-17T15:16:37.452+01:00@ Saretta, secondo me questa è anche più buona.
Un...@ Saretta, secondo me questa è anche più buona.<br />Un abbraccio<br /><br />@ Gaia, Lisa mi ha dato anche la ricetta con il lievito chimico che proverò quanto prima, però il mio grande amore resta la lievitata<br /><br />@ Cleare,mi rendo conto che la schiacciata può "deludere" se ci si aspetta chissàcchè, io la trovo un dolce estremamente semplice ma anche estremamente buona. Ha la tendenza a seccare, quindi se non è abbastanza fresca può risultare per nulla morbida.<br />Dalle un'altra possibilità<br /><br />@ Strawberryblonde, ti ringrazio<br /><br />@ Gaia, vengo a vedere domani. Sai che io non ho mai mangiato la versione veloce? Mi avete fatto venire la voglia.<br />Quella disgraziata non la fa al munaciello.<br />Andrai al taste?<br /><br />@ Araba, devi rimediare, è un ordine!!! ;-))Lydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.com