venerdì 29 maggio 2009
il tempo degli asparagi
Da sempre la primavera è sinonimo di fragole e asparagi per me.
Ho trascorso la mia infanzia in un posto che era grande produttore di entrambi.
E si vede, direte voi.
Questa ricetta è di una semplicità imbarazzante, gli ho solo dato un nome che fa molta scena.
Gli asparagi potete sostituirli con altri ortaggi.
Provatela solo se avete il coraggio di accendere il forno in questi giorni, io, lo confesso, li avevo preparati un paio di settimane fa, quando il caldo torrido non si era ancora impadronito di noi
MOELLEUX AGLI ASPARAGI E RICOTTA
Per 4 stampini piramidali
1 uovo
20 gr farina
1 cucchiaio di parmigiano
60 gr di ricotta
15 gr di burro
60 ml di latte
150 gr di asparagi già lessati
Mescolare uova, farina e ricotta con un pizzico di sale, aggiungere il parmigiano, il latte ed il burro fuso. Tagliare a pezzetti gli asparagi e aggiungerli al composto.
Versare il tutto in stampini imburrati e spolverati di pangrattato ed infornare a 200 gradi per 15 minuti circa
Ho tutto in casa, stasera li provo. E ho pure lo stampino :-)
RispondiEliminaUn bacione
Alex
Da noi gli asparagi non ci sono più.Baci
RispondiEliminaMi piace la sofficità e la delicatezza che la rioctta conferisce agli impasti ed ancor di più mi piace l'abbinamento con gli asparagi.
RispondiEliminaIl caldo si è attenuato: se accendessi il forno?
Dopo il primo utilizzo, gli stampini di silicone non devono più essere imburrati ... :-D
Buon We
@ Alex, il tempo degli asparagi si è impossessato anche di te!!!
RispondiElimina@ Solema, già finito il periodo da voi?
@ Lenny, a Milano stamattina c'è quasi freschetto, non so da te.
E che non lo so che gli stampi in silicone poi non si imburrano più??!!
Ma devi sapere che io ho una serie di fobie/manie, una di queste è quella di vedere le mie preparazioni inesorabilmente attaccate al loro stampo, e quindi imburro qualunque cosa, anche quando non è assolutamente necessario.
Non te ne dico più altrimenti pensi che io sia pazza
Bellissima e semplicissima questa ricetta.
RispondiEliminaIo mi sono innamorata degli stampini in silicone, sto comprando tutto quello che trovo anche perché occupano molto meno spazio. Io li imburro solo la prima volta.
Uuuuuhhh adoro gli asparagi....li mangerei sempre...sono ottimi in tutti i modi, devo provare anche questi...ciaooooo
RispondiEliminamolto appetitosa questa fresca e gustosa preparazione!!!
RispondiEliminacomplimenti come sempre!
Immagino benissimo la delicatezza...mmm devono essere strepitosi. Complimenti! Anch'io ho lo stampo, non mi resta che provare! Buona giornata
RispondiEliminaIo al momento ho SOLO lo stampo!!! Ma mi organizzo.... intanto mando a memoria. E grazie Lidya.
RispondiEliminaCiao carla
Niente stampo ma molti molti asparagi con cui fino ad ora ho fatto dei flan e dei risotti splendidi! Proverò anche la tua, questo ortaggio merita un libro intero!
RispondiEliminabeh vista la scorta di asparagi che ho fatto alla sagra di Altedo e la temperatura che è precipitata (stasera a Bologna ci sono 15°....ieri l'altro 27°.....) chi mi ferma..?
RispondiEliminaBaci, buonanotte..
Che bella idea! Ora si può accendere il forno... qui sembra di nuovo autunno!
RispondiEliminaCiao, baci
come rifiutare una moullex di asparagi cosi, anche la forma è piaramide è una bella idea
RispondiEliminaRecord eccellente, continua in questo modo
RispondiEliminavoyance Email