lunedì 31 agosto 2009

semplice un pò banale


Assolutamente nulla di che, un classico che però fa sempre la sua porca figura.
Insieme alla creme brulèe tra i miei dolci preferiti


BAVARESI AI MIRTILLI

Per la bavarese
2 tuorli
50 gr di zucchero
½ cucchiaino di fecola
6 gr di colla di pesce
170 gr di latte
170 gr di panna fresca montata
100 gr di mirtilli

Frullare i mirtilli e passarli ad un colino a maglie fitte.
Mettere il latte a bollire, lavorare i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungere il latte lentamente continuando a mescolare e poi la purea di mirtilli. Mettere sul fuoco fino a che la cucchiarella di legno non si veli e aggiungere la colla di pesce ammollata qualche minuto in acqua fredda e ben strizzata.
Aspettare che il composto cominci a tirare e poi aggiungere la panna montata.
Mescolare delicatamente e versare negli stampini (io ho usato quelli in silicone).
Mettere in frigo per qualche ora.
Io per sformarle alla perfezione le metto qualche ora nel congelatore

23 commenti:

  1. Ahò, tu con ste cosine "nulla di che" stai presentando una carrellata di ricette semplici ma sfiziose al massimo. Quanto mi piacciono i mirtilli!
    Baci e buona giornata
    Alex

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  2. altro che banale,le papille gustative stanno esultando§!!!

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  3. Caspita, menomale che è banale!!!:)))Scusami Lydiuzza, una domanda tecnica:fai raffreddare un po' la crema prima di aggiungere la panna oppure no? Un bacio grande, Ornella :)))

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  4. Mi perderei in questi "nulla di che": i dolci al cucchiaio sono i miei preferiti, ma con i mirtilli non ho mai preparato nulla :))

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  5. Non cominciare con i tuoi giudizi, le tue proposte sono stupende. E questa bavarese sembra di velluto, ha un che di poetico, bravissima! E poi anche a me piacciono da morire i mirtilli. Un bacione

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  6. Un ottimo dessert (per nulla banale) per assaporare un po' dei mirtilli che ho raccolto durante le ultime passeggiate in montagna!

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  7. Bè se fa la sua porca figura, chi può dire di no?????

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  8. Semplicemente meraviglioso!!!
    Felice di ritrovarti. Virginia

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  9. Forma perfetta (il cerchio) e gusto garantito. Bentornata in cucina!!! A presto Carla

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  10. Ho già prenotato la chiesa, il prete e le fedi, la data del matrimonio la lascio scegliere a te (e mo' il Potito chi lo sente !?! hahahahaha)
    Vabbe', gli faremo fare da testimone hahahaha
    Lo sai che adoro le bavaresi (e i mirtilli): come dice Alex con le tue ricettine da nulla stai dando ragione a tutte le volte che ho fatto la goccia cinese per farti aprire il blog :-D
    Un bacione !

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  11. Sempre io: Visto che sono una curiosona, ti ho dedicato un premio-confidenze (sempre che ti vada eh!)
    Baci e buona serata

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  12. che splendida bavarese
    semplice?
    banale?
    avercene di ricette così semplici e banali...... magari
    a presto
    marg

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  13. Scusate se solo ora arrivo a rispondervi, ma impegni familiari mi hanno tenuto lontana dal pc.

    @ Ornella, come ho anche scritto nella ricetta, aspetto che il composto "titi" un pò prima di aggiungere la panna.
    Un caro saluto

    @ Jajo, guarda che io sono un c@@@@o di guaio, mi rispediresti indietro al mittente dopo poche ore

    @ Dada, grazie mille.
    Appena ho un attimo partecipo volentieri

    Un saluto a tutti

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  14. X JAJO: ero indeciso se cancellare o meno il tuo commento...non toccare la Lydia!!!!

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  15. alla faccia del semplice e del banale! Io ho un rapporto conflittuale con le bavaresi...ma ci proverò!

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  16. Hahahahahaha Roberto, lo sai che ero certo che avresti scritto questo? Volevo quasi scriverlo io stesso che, essendo tu tra gli amministratori del blog, avresti potuto cancellare il mio commento ma ho fatto affidamento sulla tua signorilità ed il tuo spirito :-)
    Non temere, lo so che Lydia "è cosa tua" ;-D

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  17. Banale? Splendida direi! I mirtilli... che passione!!!
    Ciao Lydia, a presto :)

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  18. dal titolo mi sono messa a canticchiare la canzone di mina e celentano! Semplici e un po' banali.. io direi quasi prevedibili e sempre uguali.. sono fatti tutti così gli uomini e l'amoooreee

    ok basta, scusa -_- l'insonnia mi gioca brutti scherzi :(

    le bavaresi mi piacciono così tanto.. e hai ragione, fanno sempre la loro porchissima figura.. :) basta vedere la tua..!

    ho letto nel mio post sul gelato il tuo commento e, prima ancora di rispondere a tutti sono piombata qui a rispondere direttamente alla tua domanda: l'agar-agar in polvere lo trovi tranquillamente in qualunque negozio biologico, in un piccolo barattolino di vetro. Oppure in certe erboristerie.. ma non tutte. Uh che bello, qualcuno che ha il tic :))
    p.s. non pensare mica io sia Bio-dipendente :D è che l'agar si trova solo lì! :))

    un bacio grande!

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  19. no no non c'è proprio nulla di banale,nelle ricette che mi capita di fare sempre magari le presento in maniera diversa cosi sembrano nuove

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  20. una banarese ai mirtilli? Bellissima e veramente originale, io non l'ho mai assaggiata SLURP!

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