Questa ricetta è solo per ricordare il contest in collaborazione con Pasta Garofalo e i suoi premi.
Al primo come al secondo posto, come al premio per la migliore fotografia, verrà attribuito il pacco doc II, una confezione di prodotti di alta qualità e poco conosciuti.
Colgo l’occasione per elencarveli:
RADIATORI ALLA CARBONARA DI ZUCCA
Per persona
100 gr di radiatori
Cipolla
Olio
1 uovo più 1 per la pentola
1 cucchiaio di parmigiano
100 gr di zucca
Al primo come al secondo posto, come al premio per la migliore fotografia, verrà attribuito il pacco doc II, una confezione di prodotti di alta qualità e poco conosciuti.
Colgo l’occasione per elencarveli:
- 1 confezione di ceci di cicereale
- 1 confezione di cicerchie dei campi flegrei
- 1 confezione di fagioli formella
- 1 barattolo di pomodorini di gragnano
- 1 barattolo di pomodori "miracolo di san Gennaro"
- polvere di peperoncini di controne
- 1 bottiglia di olio e.v.o. monocultivar carpellese
inoltre 7 pacchetti da 500 gr di pasta Garofalo così assortiti:
- pasta mista
- occhi di lupo
- fettucce
- spaghetti alla chitarra
- pappardelle integrali
- ziti lunghi
- calamarata
E un originalissimo coltello in ceramica firmato Garofalo
Naturalmente al primo premio il corrispettivo del suo peso in pasta
RADIATORI ALLA CARBONARA DI ZUCCA
Per persona
100 gr di radiatori
Cipolla
Olio
1 uovo più 1 per la pentola
1 cucchiaio di parmigiano
100 gr di zucca
Far consumare la cipolla in un filo d'olio, quando sarà ben appassita, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e fatela stufare per qualche minuto.
Nel frattempo mettete l'acqua sul fuoco e sbattete le uova con un pò di sale ed il parmigiano.
Quando la pasta sarà ben al dente, scolatela e versatela nella padella con la zucca, spegnete il fuoco sotto la padella e aggiungete le uova.
Mescolate bene e servite
Condivido il commento di Ciboulette...anche io temo la cottura dell'uovo...tra l'altro in questi anni ne ho sentite tante...anche chi aggiunge la panna...
RispondiEliminaMolto carina anche la combinazione con il piatto per il colore che completa l'abbinamento gastronomico. Buon inizio settimana :)
@Ciboulette e Gambetto:
RispondiEliminal'uovo deve essere cremoso, ma non crudo: é una questione di secondi.
Bellissima questa ricetta con la zucca, anche se io sono sempre un po' restio a cucinarla poiché non la trovo particolarmente gustosa come ingrediente in sé.
ma lo sapete che questo blog é quasi ai vertici della classifica dei migliori blog di cucina di wikio???
RispondiEliminaScusatemi per questo momento di insano ed inopportuno narcisismo..
Complimenti Lydia!!!
Grazie per la dritta Roberto ;-)
RispondiEliminaGrazie Lydia e non scappare troppo portandoti via questa pasta :-)
RispondiEliminama che bella idea la carbonara di zucca! a me la carbonara piace tantissimo, ma i pargoli non gradiscono (mai che i pargoli gradiscano...) però forse con la zucca, che qui va per la maggiore...
RispondiEliminaMa che bontà dev'essere questa carbonara di zucca!
RispondiEliminaeccellente idea!
Lydia complimenti per la pasta, per il blog e per le splendide idee... ho anche io sfogliato con l'olio ed e` riuscita...
RispondiEliminafrancesca
ma quante belle idee in questo blog!
RispondiEliminail posta la pasta poi non me lo voglio perdere, mi metto subito all'opera!!!
grazie!!!!!
mi ricordo eccome, tanto che ho già deciso la ricetta, il formato di pasta e mi sono pure scritta il post nella mia testa..ora non mi resta che creare e fotografare!
RispondiEliminai premi fanno proprio gola!
Mi ricordo, ma sono a corto di idee ........ o forse sì, una mi frulla in testa ....
RispondiEliminaIntanto mi godo la tua carbonara :))
Ciao a tutti, ringrazio il mio segretario per avervi risposto in questi giorni di latitanza.
RispondiEliminaCome avrete notato dal quantitativo di ricette a base di zucca degli ultimi tempi, io la adoro!!!! Secondo me si presta ad infinite interpretazioni.
Naturalmente se la zucca è buona, mi anche è capitato di acquistare delle zucche che non sapessero di nulla e fossero filamentose.
Noto che le uova crude spaventano molti, e mi rendo conto che la carbonara cjhe sembra un piatto semplice, non lo è poi così tanto.
Mi è capitato di mangiare stracciatelle con la pasta o roba pannosa.
Il sistema che ho utilizzato l'ho imparato a casa di Roberto, dove si mangia una delle carbonare classiche più buone di Roma
Mi sono imbattuto nel tuo sito da un retweet, quindi interagisco e pubblico commenti quando mi riguarda e ne vale la pena.
RispondiEliminavoyance gratuite par mail