Se tornando dalle vacanze vi ammalate e vi viene l'influenza, se siete lamentosi e doloranti, uggiosi e tediosi, se siete sommersi da un mare di fazzolettini di carta e televisione e patate lesse sono la vostra compagnia, se volete solo la mamma, ma lei è lontana e per giunta influenzata come voi, allora solo una cosa può consolarvi: il ricordo dei paccheri con seppie, gamberetti e vongole preparati dalla mamma per la vigilia di Natale.
Stroncata dalla seconda influenza in un mese e mezzo vi saluto.
PACCHERI CON SEPPIOLINE, VONGOLE E GAMBERETTI
per 4 persone
300 g di paccheri
1 kg di vongole veraci
500 g di seppioline
500 g di gamberetti
aglio
olio
prezzemolo
vino bianco
2 o 3 pomodorini del piennolo
In un tegame capiente e coperto fate aprire le vongole con un bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo. Sgusciatele, tenetele da parte e filtratene il liquido.
In un altro tegame fate scaldare l'olio (calcolatene 1 cucchiaio bello abbondante per persona più uno per la pentola), i pomodorini, l'aglio (che poi provvederete ad eliminare) e un po' di peperoncino, fate cuocere le seppie tagliate a pezzi piccoli, pochi minuti mi raccomando, solo alla fine aggiungete i gamberi (che poi sguscerete) e le vongole che avevate tenuto da parte.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i paccheri, scolateli bene al dente e spadellateli nelle seppie, nelle vongole e nei gamberetti aggiungendo un po' del liquido filtrato delle vongole
Ma allora non sono il solo che quando ho l'influenza e non assaporo nemmeno il fiele sogno ad occhi aperti qualcosa di buono che mi faccia resuscitare?! :P ahahahaahahahaha
RispondiEliminaRiprenditi che nel frattempo io mi appunto la ricetta :))))
Un abbraccio al doppio paracetamolo ed un sorriso al Vixsinex! :))
Come si dice...un piatto simile farebbe resuscitare un morto, probabilmente quindi fa passare pure l'influenza :-)))
RispondiEliminaTi abbraccio, Lydia, dai che passa...
Uguale uguale a te! Solo che la mamma ora sta peggio di me. E io non ho neanche il ricordo dei paccheri.
RispondiEliminaQuest'anno l'influenza è proprio tosta, facciamoci coraggio. Un bacio grande.
Sai che so cosa vuol dire , l'anno scorso era un continuo... Tanto riposo, tanto oscillococcinum che per me é stata la chiave di volta e tante coccole:) anche se virtuali
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma allora ci vuoi proprio far del male piazzandoci in primo piano un gamberetto tanto succulento di prima mattina! Un abbraccio caldo per una pronta guarigione
RispondiElimina...sto sbavando...quell'olio denso di sapori che brilla sui paccheri....mmmmmmmmm
RispondiEliminaKettepossino!!!
:)))
@ Gambetto, sognare ad occhi aperti è l'unica consolazione che resta..
RispondiElimina@ Araba, devo ammettere che stamattina mi sono svegliata già molto meglio.
Un abbraccio
@ Alex, anvhe tu con l'influenza?
Io sto pensando di fare il vaccino l'anno prossimo, una volta ogni mese e 1/2 mi pare troppo.
Bacioni e guarite presto tu e la mamma
@ Genny, un abbraccio e un bacione a te
@ Serena, pensa che un po' di male lo faccio anche a me, quei gamberetti qui a Milano mica li trovo
@ ziopero, sto sbavando come te!!
Ti auguro per prima cosa che tutto ti passi velocemente, si, l'influenza è proprio molto noiosa !
RispondiEliminaSai che io non ho mai cucinato questo formato di pasta nonostante un pacchetti giaccia nella mia credenza da un pò, Ottima ricetta dalla quale prenderò sicuramente spunto per usare finalmente questa pasta ! buona giornata
La mamma e' sempre la mamma :)
RispondiEliminaE adesso qualche domanda, tanto per distrarti dall'influenza...
1 - Secondo te qui l'aglio va intero, a pezzi, o tritato?
2 - Per il prezzemolo in cottura: solo gambi, vero? O no?
3 - Se il vino non e' tutto evaporato, non e' che poi si sente troppo alla fine?
4 - E il sale? Ora o alla fine?
5 - Sempre secondo te: meglio gamberi (..oni) o gamberetti?
P.S. - Io non sono sempre cosi', ma ogni tanto mi prende la rompicoglionite...
@ Ale, questo formato di pasta è molto difficile perchè tende a rompersi facilmente in cottura, devi scegliere la marca giusta.
RispondiEliminaNoi in Campania lo usiamo molto, la morte sua è con ragù alla napoletana e ricotta.
Buona giornata a te
@ Corrado, allora, per gusto mio e di mia madre aglio intero e poi eliminato, ma se ti piace molto nulla vieta che tu lo metta tritato; prezzemolo intero non tritato (gambi e foglie); il vino non era troppo invadente, se hai dubbi che non sia evaporato del tutto lascia restringere un po' il liquido filtrato sul fuoco; il sale non dovrebbe servire, in ogni caso regolerei alla fine; voto per i gamberetti.
A presto
adesso faccio la mamma. prendi una tazzona di latte bollente, metti il miele, tanto, metti il cognac invecchiato bene. un po'. bevi tutto a cucchiaiate. una dopo l'altra. all'ultima ti addormenti e quando ti svegli doccia bollente e daccapo. un abbraccio. e le coperte fino alle orecchie. il potere taumaturgico dell'acqua calda è potentissimo.
RispondiEliminaOh mia cara, come ti capisco! Io lotto con la maledetta influenza da dieci giorni ormai! Febbre, tosse, raffreddore, mal di gola... Tosse e sinusite mi tengono ancora compagnia!
RispondiEliminaMa questi paccheri potrebbero rimettere al mondo anche un moribondo :)
Buona guarigione. Un bacio, M.
cara ti capisco molto bene, perchè lìinfluenza mi ha colpito a natale e ora i miei! e i sintomi mi sà che stanno tornando?!ti dirò l'ho provato l'agar agar ma non è di quelle cose che consiglio, solo perchè appena lo lasci nel liquido caldo si sprigiona odore di pesce, che per fortuna non si sente nel gusto.quest'anno voglio provare tante cose nuove ma non tutte andranno a buon fine!bacioni e scusa il post lungo
RispondiEliminaciao Lydia, mannaggia mi spiace, io ho avuto entrambi i figli malati per tre giorni e capisco la situazione... latte e miele , spremute e riposo. riprenditi :)
RispondiEliminaun abbraccio
@ Silvia, obbedisco!!! va bene lo stesso però se ometto il cognac? Sono completamente astemia.
RispondiEliminaBacioni
@ Mafaldina, tutta la mia solidarietà!!!
Ci vorrebbe una cena da Gennaro per rimetterci in sesto ;-))
@ Lucy, noto che in tanti hanno trascorso le vacanze di natale in compagnia dell'influenza, accidenti.
Non sapevo questo inconveniente dell'agar agar, quindi meglio rimanere fedeli alla vecchia colla di pesce?
@ Babs cara, grazie, già va molto meglio oggi.
Un abbraccio
...dal mio letto di dolore, sbavo per i paccheri e mi rimetto a fare l'aerosol, ho anche la sinusite...
RispondiEliminaUn abbraccio
POvera Lydia!Comunque mi segno la ricetta della mamma..sublime!Pronta guarigione!Un bacione
RispondiEliminaUn pensiero speciale e un abbraccio che ti possa restituire un pò di forza.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mannaggia Lydia, 2 influenze in un mese... Ci sono proprio periodi storti... Un bacio in fronte carissima ;)))
RispondiElimina@ Federico, ti sono vicina, ti capisco e ti abbraccio.
RispondiEliminaCi vediamo ad identità golose?
@ Saretta, grazie cara, se avessi un piatto di paccheri per pranzo guarirei più velocemente.
Un abbraccio
@ Elga, un abbraccio forte a te
@ Giulia, la cosa positiva è che in questo mese sono dimagrita...
Grazie del bacio, ricambio con un abbraccio
Io non sono tornata dalle vacanze ma sono tutta indebolita lo stesso, questi paccheri meravigliosi della vigilia mi guariranno, ne sono sicura!
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande e abbi cura
Un buon obiettivo a cui tendere per rimettersi in piedi. Come te, malaticcia e lamentosa... sogno! Rimettiti in fretta. Un abbraccio.
RispondiEliminaAnch'io sono in convalescenza ed un piatto dei tuoi paccheri mi aiuterebbe di certo!
RispondiEliminaRimettiti presto :D
Ecco, lo sapevo: è la perfidia !!!!! :-PPPP
RispondiEliminaScherzi a parte, rimettiti presto (sicuramente questi paccheri ti hanno fatto sentire in pace col mondo :-D)
Accidenti, due influenze nello stesso inverno sono uno strazio ... ottimo rimedio è sfogliare i ricordi migliori ... meglio ancora se coinvolgono la mamma :-)
RispondiEliminaAuguri di pronta guarigione
@ edda, abbi anche tu cura di te che il 29 si avvicina!!!
RispondiElimina@ l'acquadorosa, anche tu tra le baciate dalla prima influenza 2011.
Stringi i denti e rimettiti in fretta. io comincio a stare meglio
@ Milena, quoque tu...
Paccheri per tutti allora per rimettersi in forze
@ Jajo, ppprrrrrrr ;-))
@ twostella, per fortuna oggi sto molto meglio e le2 influenze mi hanno fatto anche perdere qualche chilo,che non guasta mai...
Un abbraccio
Dovresti inserire questa ricetta fra quelle mediche come sommo rimedio per far passare il raffreddore! Secondo me se uno li mangia poi guarisce :)
RispondiEliminaBella!
ho "bisogno" di una bella influenza ... la mia bilancia mi ha dato l'ultimatum :-P
RispondiEliminaSiamo proprio nella stessa barca... come ti capisco... :)
RispondiEliminaRicetta bellissima ^_^
e ma che buona sta pasta!!! Guarisci presto;O)
RispondiEliminaho anche solo paura a dirlo...
RispondiEliminama io ques'anno, eccezione fatta per un po' di raffreddore, l'influenza non l'ho ancora fatta....
Ti dirò, con la malavoglia che mi ritrovo ultimamente ci starebbe proprio bene. io i fazzoletti le coperte e questi paccheri!! :))
un abbraccio vongoloso !
Vero
Ciao Lydia:))
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri delle feste passate e devi riprendersi!!!
Un grande bacione
@ caris, hai proprio ragione, certe cose fanno meglio di tante medicine
RispondiElimina@ twostella, se vieni qui ti do un po' di bacilli ;-))
@ Erica, questo inizio anno è un'ecatombe, spero tu stia un po' meglio
@ Marta,guarita sono!!!
@ Vero, tocco ferro per te, anzi no così ti fai coccolare un po'
@ Oxana, un bacione a te!!!
Sto decisamente meglio
Grande articolo, come al solito. Un grande grazie per tutto quello che noi condividiamo.
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