lunedì 30 maggio 2011
la pasta dell'attesa
Nella famiglia Tzatziki questi sono giorni di trepidante attesa.
Siam tutti qui che aspettiamo, io aspetto di diventare zia, ma c'è chi che aspetta di diventare mamma, qualcuno papà, chi addirittura nonno o nonna.
Per ingannare l'attesa mangiamo.
Per la cronaca, la modella un po' optical sopra e sotto raffigurata non ha mangiato troppo e non ha neanche ingoiato un cocomero, è solo in trepidante attesa.
PASTA CON PATATE CARCIOFI E CALAMARI
per 4 persone
250 g di calle dei Campi, in mancanza mezzi paccheri o calamarata ( le calle come la calamarata, sono un formato di pasta che rende molto)
1 patata di medie dimensioni
3 carciofi piccoli
1 cipollotto
olio
sale
1 calamaro
In un largo tegame con dell'olio fare appassire il cipollotto tagliato sottile (aggiungere eventualmente dell'acqua per evitare che colorisca troppo), aggiungere le patate tagliate a dadini e far cuocere qualche minuto, poi i carciofi ben puliti dalle foglie esterne e dalla barbetta interna e tagliati a listarelle e portare a cottura e salare. Nel caso ce ne fosse bisogno bagnare con un po' d'acqua calda, preferibilmente quella di cottura della pasta.
Nel frattempo mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata, lavare e pulire i calamari e tagliarli a pezzetti.
Aggiungere i calamari alla padella con carciofi e patate, la pasta scolata ben al dente e far saltare in padella con l'aiuto di un po' di acqua di cottura
E' meraviglioso il piatto ma ancora più meravigliosa quella pancia! Auguri a tutti.
RispondiEliminaMani alzate e tremolanti al cielo...eh tutti in coro in attesa:"Ohooooooooooooo...."...pronti a fare "Oleeeeè!!" :P heehheehehehehe
RispondiEliminaScherzi a parte...vengo da una recenta ola similare :) e quindi intuisco l'elettricità nell'aria.
Io inizio ad alzare le mani...nel frattempo mi leggo anche per bene la ricetta però per aggiungere qualche spunto in più :)))))
PS
Poi ci dici quello che in famiglia per il piccolo/a ha 'sbroccato in bene' di più?! :D
Quante belle attese quest'anno. Il pancione è stupendo (e anche il vestito, se posso dirlo!)
RispondiEliminaInutile dirti che per me questo piatto genuino è impossibile da replicare causa irreperibilità dei prodotti. Cmq se avessi visto questo piatto di pasta solo in foto avrei subito detto "questo lo ha fatto Lydia".
Un abbraccione
A.
@ Meris, ti ringrazio e giro gli auguri a tutti
RispondiElimina@ Gambetto,tutto bene dalle vostre parti? Maschietto o femminuccia?
Nella pancia c'è Giuseppe e per ora siamo tutti abbastanza rinco.
Io sinora mi vanto di aver vinto il premio acquisto compulsivo: ho comprato vestitini et similia fino ai 2 anni...
@ Alex,questo è decisamente l'anno delle pance. Vedrai che porteranno fortuna a tutti!!!
P.S.
In effetti mi sono resaconto di essere un po' monotona ultimamente
A me per ora tocca solo l'intenzione di farmi diventare zia, speriamo si sbrighino ;-)
RispondiEliminaE complimenti per quella pancia bellissima, la pasta nemmeno la nomino...sappi che le calle sono da tempo sulla lista dei rifornimenti da fare in Italia.
Buona giornata, Lydia.
Giovanna :)
RispondiEliminaAdesso sono zio due volte :)))
PS
MissGambetto una settimana fa...mi ha mandato un msg mentre era in un negozio per bebè:"...mhmm mi sa che mi sono lasciata prendere un pò la mano...poi ti dico..."
Questo ti da la dimensione di quando gli impulsi compulsivi siano ampiamente condivisi :P hihihihihi
Io invece per par-condicio ho comprato una macchinina dell'UomoRagno a quel nannerottolo che ancora non ha capito cosa vuol dire avere una sorella! :P ahahahahaha
@ araba, poi tra qualche giorno ti dirò cosa si prova
RispondiElimina@ Gambetto, poi Giovanna e Giuseppe si dovranno conoscere!!
Ti dico solo che io quest'inverno avevo già comprato un costume taglia 2 anni, non aggiungo altro
Lydiuzz, che bel post panciuto!
RispondiEliminaE fate bene ad ingannare l'attesa gozzovigliando....con questi piatti poi fate ancora meglio! Se tanto mi da tanto, arriva un altro bel bimbotto gourmet... :)
Un sorriso azzurro,
D.
Certo!....anche se pensavo che se hanno ereditato lo stesso patrimonio genetico degli zii secondo me possiamo anche non fare nulla...si incotreranno da soli in qualche pasticceria! :P ahahahahhahaha
RispondiEliminaBella la ricetta, ma il pancione ancora di più!Un abbraccio a tutti!
RispondiEliminaAmarisca
Che foto meravigliose !! Bellissima la tua pasta, ma accanto a quel pancione è ancora piu' bella !!!
RispondiEliminaAuguroni zia !!
strepitosa questa pancia <3
RispondiEliminaMa che bella pancetta!
RispondiEliminaottima anche la pasta: con patate e carciofi ci abbiamo fatto molti abbinamenti, l'aggiunta del calamaro ci piace molto e rende il tutto più fresco!
baci baci
che bella pancia (e anche che bel vestito!)! 2 in una foto..mi fanno sempre una grande gioia le foto con il pancione..e questo bimbo sarà stato felicissimo di mangiare la pasta!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Onorata di vedere quale modella d'eccezione mostra le nostre Calle!
RispondiEliminaUn abbraccio, Mafaldina
Ma che emozione!!
RispondiEliminaAspettiamo di fare gli auguri alla zia allora!! :DDD
Buonissima questa pasta! In questi giorni tra l'altro ho proprio tanta voglia di pasta con i calamari.... cade a pennello!
Queste, son le attese che rendono meglio. E non solo mentre si attende tutti insieme, ma anche dopo. Tutti insieme. Attesamente :)
RispondiEliminaQuanto vorrei anch'io diventare zia,d ev'essere una gioia immensa!Sìsì, quest'anno quanti bimbi, che bella cosa :)Modella bellissima e chissà quel frugoletto cresciutoa cose buone!Bacione
RispondiEliminaPer la cronaca, oggi èa nche il compleanno della portatrice di pancia...
RispondiEliminaAuguri alla portatrice di pancia, allora e un super abbraccio alla zia emozionata!!
RispondiEliminaDani
meravigliosa la tua pasta e complimenti e auguri per il tuo pancione! :)
RispondiEliminaTanti auguri alla futura mamma!
RispondiElimina@ Daniela, grazie mille, un abbraccio
RispondiElimina@ le ricette dell'amore vero, la pancia non è mia, ma di mia cognata!!
@ Mafaldina, riferirò, grazie
Auguri di cuore a tutta la famiglia che..si allarga! =)
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesca di singerFood & Chiccherie
Auguri alla portatrice di pancia per il compleanno e auguri a tutti quelli che sono in trepidante attesa di conoscere il piccolo Giuseppe: è una gioia grandissima diventare zia :D
RispondiEliminaAnche io attendo...di diventare zia a fine luglio!!
RispondiEliminaPoi mi devi spiegare come si fa a diventare la zia più amata e cercata dai nipoti.
Lydiuz! sono davvero onorato di avere Tzatziki Junior (peppiniello come me! ndr) come testimonial! immagino l'eccitazione di tutti! da Papa' tzatziki a tutti voi, il caldo avanza, e credo che l'attesa per la futura mamma stia diventando piu' pesante, ma ormai siamo in dirittura di arrivo, e tempo di Calle e di Peppinielli! io nacqui il 16/6 si accettano scommesse!
RispondiEliminal'ho vissuto anch'io per mia sorella e so cosa significa l'attesa di un nuovo arrivo, soprattutto se il primo :D
RispondiEliminabimbo già fortunato non solo per la bella mamma ma anche per la bella zia che lo riempirà di coccole, ne sono sicuro!
restiamo in attesa anche noi di notizie :)
ottima la pasta, devo procurami le calle!
un abbraccio e buona serata!
meravigliaaaaaa!! scusa ma stavolta metto la foto in preferenza alla pasta (e dato che la pasta è quella che è..figurati cosa penso della foto!) Dai che arriva l'eredeeeee!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Non credo che esista emozione piu' forte della nascita di una nuova vita!! Spero con tutto il mio cuore che presto provero' la tua stessa emozione....;-))
RispondiEliminaLa modella optical è unica, falle tantissimi in bocca al lupo da parte mia. Inutile dirti quanto mi piace la tua pasta, c'è la tua firma. Sappi che oggi abbiamo mangiato le calle ;-)
RispondiEliminaUn bacio grande
La mamma optical che oggi festeggia 30 anni ringrazia.
RispondiEliminaLa zia spera che Giuseppe aspetti ancora un po' perchè nei prossimi giorni sarà molto incasinata.
Per la data si accettano scommesse: il 16 come lui dice Giuseppe, mio padre rilancia l'11 come lui e mia nonna il 13 come lei, comunque sia sarà un gemelli, ed io con i gemelli vado molto d'accordo
Stupenda la pancia ,bellissimo il vestito genuino il piatto come tutto e sempre qui da te!!!!
RispondiEliminaBuon giornata e questa volta aggiungo con gioia Viva Napoli e tutti i napoletani :)
sono diventata zia a 14 anni e il bombolotto mi è piaciuto fino al primo moroso. poi sono diventata prozia e si diventa meravigliosamente stupide. non vedo l'ora di diventare nonna!
RispondiEliminaCara Lydia, manco da un pò e cosa vedo??? Non solo una ricetta squisita ma una foto così bella da farmi commuovere!! Ti abbraccio!
RispondiEliminaPS: se ti va passa da me, ho pubblicato il buffet per il mio compleanno!
Anche io potrei aspettare volentieri...il sughetto della pasta !!
RispondiEliminaAuguroni a futuri zie, mamme, nonni e correlativi dell'altro sesso.
dopo aver provato le tue ultime calle con patate e calamari (grande successo per i miei ospiti di una sabato sera), come non potrei voler provare anche questa ricettina?!?
RispondiEliminaIn bocca al lupo alla congnatina!
auguroni alla mamma e anche la zia che partecipa con amore :-))
RispondiEliminaTantissimi auguroni a tutta la famiglia per questa bella attesa!
RispondiElimina...quanti ricordi vedendo quella bella panciona!
RispondiEliminaL'attesa trepidante è bellissima (un po' meno le notti insonni che ne seguono) ma a consolarci un bel piatto di Kalamarata ;)
che spettacolo! e non solo la pasta!
RispondiEliminaGrazie per questo bel post ... e sorridente (per nessun soggetto ovvio)!
RispondiEliminaAmo il vostro articolo, lo trovo molto ben scritto e strutturato cambia perché spesso non arriva a vedere questo tipo di articolo.
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