venerdì 26 giugno 2009
un matrimonio ben riuscito nonostante tutto
Come mi è capitato più volte di precisare, io sono veramente negata nel cucinare il pesce, nonostante le mie origini decisamente napoletane.
Questa ricetta era stata data svariati anni fa a mia madre da un’amica siciliana, è talmente semplice, ed anche gustosa, che riesco a farla persino io.
L’avevo lasciata nel dimenticatoio per tanto tempo, l’ho rispolverata in questi giorni proponendola in versione spiedino.
Questo è uno di quei casi in cui formaggio e pesce si sposano egregiamente
PESCE SPADA GRATINATO
Pesce spada tagliato a fette sottili,
olio,
aceto,
pangrattato e parmigiano in proporzione 1:2
aglio e prezzemolo.
Mettere il pesce spada in infusione in olio e aceto per circa 1 ora.
Unire in un piatto largo pangrattato e parmigiano, prezzemolo e
un po' d'aglio sminuzzato e passarvi le fette di pesce sgocciolate
come fossero cotolette. Sistemare su una teglia unta e spruzzare
un po' d'acqua con le dita. Infornare. Se piace si possono mettere
dei pomodorini sulle fettine impanate
A proposito oggi si sposa mio fratello!!!!!!
Permettetemi di augurargli tutta la felicità del mondo e scusatemi se non sarò solerte nel rispondervi
Tantissimi auguri al fratello della mia socia!!!!
RispondiElimina:-)
Ah ecco, cosi' dovrei riuscirci anch'io a cucinare il pesce!!! Provero' ... Auguri agli sposi!!! e un abbraccio a te!!
RispondiEliminaCiao! originali questi spiedini! e molto belli anche da vedere!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Io non farei dell'ironia sui matrimoni, eh...
RispondiEliminaTanti cari auguri agli sposi anche da parte mia!
auguri, figli maschi (se fa ppe ddi') e divertitevi!
RispondiEliminaSfiziosa da matti questa ricetta e auguri al fratello. Goditi questa splendida festa.
RispondiEliminaUn abbraccio. :-)
Auguri agli sposi!!!!
RispondiEliminaAuguri agli sposi!!! Mi piacerebbe sposarmi di nuovo solo per il gusto dei preparativi... AUGURU AUGURI AUGURI
RispondiEliminaAuguroni al fratello! Mi fanno sempre ridere i titoli dei tuoi post e questo piatto è più che riuscito, la tua fantasia artistica ha colpito ancora :-). Un'abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaoh!pensavo fossero un dolce dalla miniatura:DDDD riesci sempre a trasformare i cibi con fantasia...complimentissimi
RispondiEliminaevviva gli sposi!!! e questa ricetta la passo straight a mio zio che mette il parmigiano pure sugli spaghetti allo scoglio!!! teribbbbbile!! :)
RispondiEliminaUn sorriso che l'anno prossimo tocca a me, ole' oh oh!
D.
davvero molto originale e bello da portare in tavola,complimenti davvero ;)
RispondiEliminaNon amo il pesce spada e se posso lo evito, m ami incuriosisce la marinatura in olio e aceto e naturalmente l'aspetto ....
RispondiEliminaAuguri agli sposi e alla sorella dello sposo :))
Tanti auguri Lydia! E complimenti per aver postato questa ricetta. Adoro il pesce spada... ma neanch'io sono brava a cucinare il pesce, proverò la tua ricetta. Grazie!
RispondiEliminaBaci :-*
Il pesce spada qui non lo trovo, ma mi piace la procedura e penso che proverò con un altro pesce.
RispondiEliminaTantissimi auguri ai neosposi.
Baci
Alex
Marò Lydia sto ancora dormendo! Li avevo presi per "serpette" sai i biscottini!!!! Anche se in ritardo tanti auguri agli sposi!
RispondiEliminaamarisca
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