venerdì 26 giugno 2009

un matrimonio ben riuscito nonostante tutto


Come mi è capitato più volte di precisare, io sono veramente negata nel cucinare il pesce, nonostante le mie origini decisamente napoletane.
Questa ricetta era stata data svariati anni fa a mia madre da un’amica siciliana, è talmente semplice, ed anche gustosa, che riesco a farla persino io.
L’avevo lasciata nel dimenticatoio per tanto tempo, l’ho rispolverata in questi giorni proponendola in versione spiedino.
Questo è uno di quei casi in cui formaggio e pesce si sposano egregiamente

PESCE SPADA GRATINATO

Pesce spada tagliato a fette sottili,
olio,
aceto,
pangrattato e parmigiano in proporzione 1:2
aglio e prezzemolo.


Mettere il pesce spada in infusione in olio e aceto per circa 1 ora.
Unire in un piatto largo pangrattato e parmigiano, prezzemolo e
un po' d'aglio sminuzzato e passarvi le fette di pesce sgocciolate
come fossero cotolette. Sistemare su una teglia unta e spruzzare
un po' d'acqua con le dita. Infornare. Se piace si possono mettere
dei pomodorini sulle fettine impanate



A proposito oggi si sposa mio fratello!!!!!!
Permettetemi di augurargli tutta la felicità del mondo e scusatemi se non sarò solerte nel rispondervi

21 commenti:

  1. Tantissimi auguri al fratello della mia socia!!!!

    :-)

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  2. Ah ecco, cosi' dovrei riuscirci anch'io a cucinare il pesce!!! Provero' ... Auguri agli sposi!!! e un abbraccio a te!!

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  3. Ciao! originali questi spiedini! e molto belli anche da vedere!
    bravissima!
    bacioni

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  4. Io non farei dell'ironia sui matrimoni, eh...
    Tanti cari auguri agli sposi anche da parte mia!

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  5. auguri, figli maschi (se fa ppe ddi') e divertitevi!

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  6. Sfiziosa da matti questa ricetta e auguri al fratello. Goditi questa splendida festa.
    Un abbraccio. :-)

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  7. Auguri agli sposi!!! Mi piacerebbe sposarmi di nuovo solo per il gusto dei preparativi... AUGURU AUGURI AUGURI

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  8. Auguroni al fratello! Mi fanno sempre ridere i titoli dei tuoi post e questo piatto è più che riuscito, la tua fantasia artistica ha colpito ancora :-). Un'abbraccio e buona giornata!

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  9. oh!pensavo fossero un dolce dalla miniatura:DDDD riesci sempre a trasformare i cibi con fantasia...complimentissimi

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  10. evviva gli sposi!!! e questa ricetta la passo straight a mio zio che mette il parmigiano pure sugli spaghetti allo scoglio!!! teribbbbbile!! :)

    Un sorriso che l'anno prossimo tocca a me, ole' oh oh!

    D.

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  11. davvero molto originale e bello da portare in tavola,complimenti davvero ;)

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  12. Non amo il pesce spada e se posso lo evito, m ami incuriosisce la marinatura in olio e aceto e naturalmente l'aspetto ....
    Auguri agli sposi e alla sorella dello sposo :))

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  13. Tanti auguri Lydia! E complimenti per aver postato questa ricetta. Adoro il pesce spada... ma neanch'io sono brava a cucinare il pesce, proverò la tua ricetta. Grazie!
    Baci :-*

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  14. Il pesce spada qui non lo trovo, ma mi piace la procedura e penso che proverò con un altro pesce.

    Tantissimi auguri ai neosposi.
    Baci
    Alex

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  15. Marò Lydia sto ancora dormendo! Li avevo presi per "serpette" sai i biscottini!!!! Anche se in ritardo tanti auguri agli sposi!

    amarisca

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