mercoledì 1 luglio 2009

ancora bottarga



Dalla mia escursione egadiana, ho portato con me anche della bottarga macinata.
Direte voi, non è di gran lunga superiore quella in pezzi da grattugiare?
Ovviamente si, ma se dovete fare una panure, quella macinata è utilissima e conferisce un bel sapore.
Provare per credere.
Questa è una ricettina semplice semplice ma gustosa per un aperitivo veloce

POLPETTINE DI PATATE E TONNO IN PANURE DI SESAMO E BOTTARGA

350 gr di patate
125 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaino di patè di olive
1 tuorlo
Sesamo e bottarga macinata q.b.

Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate, frullare nel mixer il tonno e aggiungerlo alle patate insieme al patè e al tuorlo.
Fate delle polpettine piccole e passatele in una panure di sesamo e bottarga macinata.
Infornare a 200 gradi per una decina di muniti

16 commenti:

  1. I complimenti sono ripetitivi ma effettivamente meritati. Mi hai dato l'idea per salvare qualche patata che mi sta dando l'addio :-P
    Grazie come sempre e buona giornata

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  2. bell'idea, si può usare anche per delle palline di ricotta oltre alla solita paprica dolce ed erbette varie.

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  3. Grazie a te sto archiviando delle belle ricette con la bottarga: saranno messaggi subliminali per andare in vacanza in Sicilia?
    Baci

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  4. Sei una trasformista...nelle tue mani anche gli ingredienti più semplici diventano delle meraviglie. Grazie per tutte queste ricette alla bottarga. Un abbraccio e buona giornata

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  5. Davvero perfette per un aperitivo...altra gran bella idea (as usual!!!)
    Un sorriso tondo,
    D.

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  6. Molto simpatiche queste palline...

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  7. già proprio bella questa ricetta con un pizzico di originalità e sicuramente squisita!

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  8. @ Gambetto, felice di poter contribuire ad una degna sepoltura di qualche patata in stato comatoso!!!

    @ Dani, la panatura con sesamo e bottraga si presta a molte possibilità

    @ Lenny, giuro che non sono stipendiata dall'ente provinciale per il turismo siciliano...

    @ dada, il fatto è che la notte dormo poco e penso molto...
    Un abbraccio a te

    @ Dile, i tuoi sorrisi a tema mi fanno morire!!!!

    @ Virgi, grazie cara.
    Buona Mantova

    @ Roby, i tuoi commenti sono di parte ;-)))

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  9. Un aperitivo riquisimo, lo copio ahorta mismo y pronto lo prepararé.
    Un besito

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  10. Che bella idea! E si preparano velocemente... mi pare...
    Baci :)

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  11. ah, questa mi mancava nelle mie ricette con la bottarga! bella idea. peròperò se la grattuggiassimo noi, lasciandola un po' granulosa, un po' baffuta?

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  12. Molto originale l'idea di aggiungere della bottarga nella panure!
    Questa ricetta è di una semplicità e bontà disarmante!

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  13. Sfiziosissime!!! Un'idea da tenere sicuramente in considerazione! Baci Laura

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  14. @ Rosa, grazie per la visita

    @ Anna, sono rapidissime

    @ Artemisia, la bottarga è perfetta anche un pò "baffuta", io ho usato quella grattugiata per risparmiare tempo!!!

    @ Konstantina, è un periodo in cui riesco a fare solo cose semplici e veloci, nulla più.

    @ Laura, baci a te

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  15. Lydia, per provare, ho usato la bottarga grattugiata, davvero si preparano rapidamente! I miei figli sono stati ancora più rapidi nel finirle... un aperitivo con gli amici!
    Baci

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  16. Congratulations to all those who watch over the smooth running of this magnificent blog !!

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