Dalla mia escursione egadiana, ho portato con me anche della bottarga macinata.
Direte voi, non è di gran lunga superiore quella in pezzi da grattugiare?
Ovviamente si, ma se dovete fare una panure, quella macinata è utilissima e conferisce un bel sapore.
Provare per credere.
Questa è una ricettina semplice semplice ma gustosa per un aperitivo veloce
POLPETTINE DI PATATE E TONNO IN PANURE DI SESAMO E BOTTARGA
350 gr di patate
125 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaino di patè di olive
1 tuorlo
Sesamo e bottarga macinata q.b.
Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate, frullare nel mixer il tonno e aggiungerlo alle patate insieme al patè e al tuorlo.
Fate delle polpettine piccole e passatele in una panure di sesamo e bottarga macinata.
Infornare a 200 gradi per una decina di muniti
Direte voi, non è di gran lunga superiore quella in pezzi da grattugiare?
Ovviamente si, ma se dovete fare una panure, quella macinata è utilissima e conferisce un bel sapore.
Provare per credere.
Questa è una ricettina semplice semplice ma gustosa per un aperitivo veloce
POLPETTINE DI PATATE E TONNO IN PANURE DI SESAMO E BOTTARGA
350 gr di patate
125 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaino di patè di olive
1 tuorlo
Sesamo e bottarga macinata q.b.
Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate, frullare nel mixer il tonno e aggiungerlo alle patate insieme al patè e al tuorlo.
Fate delle polpettine piccole e passatele in una panure di sesamo e bottarga macinata.
Infornare a 200 gradi per una decina di muniti
I complimenti sono ripetitivi ma effettivamente meritati. Mi hai dato l'idea per salvare qualche patata che mi sta dando l'addio :-P
RispondiEliminaGrazie come sempre e buona giornata
bell'idea, si può usare anche per delle palline di ricotta oltre alla solita paprica dolce ed erbette varie.
RispondiEliminaGrazie a te sto archiviando delle belle ricette con la bottarga: saranno messaggi subliminali per andare in vacanza in Sicilia?
RispondiEliminaBaci
Sei una trasformista...nelle tue mani anche gli ingredienti più semplici diventano delle meraviglie. Grazie per tutte queste ricette alla bottarga. Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaDavvero perfette per un aperitivo...altra gran bella idea (as usual!!!)
RispondiEliminaUn sorriso tondo,
D.
Molto simpatiche queste palline...
RispondiEliminagià proprio bella questa ricetta con un pizzico di originalità e sicuramente squisita!
RispondiElimina@ Gambetto, felice di poter contribuire ad una degna sepoltura di qualche patata in stato comatoso!!!
RispondiElimina@ Dani, la panatura con sesamo e bottraga si presta a molte possibilità
@ Lenny, giuro che non sono stipendiata dall'ente provinciale per il turismo siciliano...
@ dada, il fatto è che la notte dormo poco e penso molto...
Un abbraccio a te
@ Dile, i tuoi sorrisi a tema mi fanno morire!!!!
@ Virgi, grazie cara.
Buona Mantova
@ Roby, i tuoi commenti sono di parte ;-)))
Un aperitivo riquisimo, lo copio ahorta mismo y pronto lo prepararé.
RispondiEliminaUn besito
Che bella idea! E si preparano velocemente... mi pare...
RispondiEliminaBaci :)
ah, questa mi mancava nelle mie ricette con la bottarga! bella idea. peròperò se la grattuggiassimo noi, lasciandola un po' granulosa, un po' baffuta?
RispondiEliminaMolto originale l'idea di aggiungere della bottarga nella panure!
RispondiEliminaQuesta ricetta è di una semplicità e bontà disarmante!
Sfiziosissime!!! Un'idea da tenere sicuramente in considerazione! Baci Laura
RispondiElimina@ Rosa, grazie per la visita
RispondiElimina@ Anna, sono rapidissime
@ Artemisia, la bottarga è perfetta anche un pò "baffuta", io ho usato quella grattugiata per risparmiare tempo!!!
@ Konstantina, è un periodo in cui riesco a fare solo cose semplici e veloci, nulla più.
@ Laura, baci a te
Lydia, per provare, ho usato la bottarga grattugiata, davvero si preparano rapidamente! I miei figli sono stati ancora più rapidi nel finirle... un aperitivo con gli amici!
RispondiEliminaBaci
Congratulations to all those who watch over the smooth running of this magnificent blog !!
RispondiEliminavoyance gratuite en ligne