lunedì 19 ottobre 2009

il fascino delle mode

Non c’è niente da fare, alla fine non resisto e subisco anch’io il fascino delle mode.
Ero rimasta affascinata al cospetto di quelli di Dada, poi li avevo assaggiati da Virginia (da cui li ho scopiazzati), e alla fine ho dovuto farli anch’io, mi sentivo fuori dal gruppo.
Sto parlando dei chocolate crinkles, ma io, che un po’ anarchica e sovversiva in fondo in fondo lo sono, li ho fatti al contrario, con il cioccolato bianco nell’impasto e la copertura di zucchero e cacao amaro.
Vi raccomando di rispettare i tempi di riposo in frigo, io avevo una gran fretta, non l'ho fatto e mi si sono un pò appiattiti


White Chocolate Crinkles
50g burro
220g cioccolato bianco spezzettato di ottima qualità
80g zucchero
2 uova (grandi)
pepe di sechuan macinato q.b.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g farina 00
sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la copertura:
zucchero a velo e cacao amaro

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. A parte, setacciate la farina con il lievito e il sale.Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire la vaniglia, il pepe di sechuan e il cioccolato fuso ed infine anche la farina setacciata, ma ricordate di mescolare velocemente e solo il tempo necessario affinché il tutto venga assorbito, non oltre.Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio tutta la notte.Portare il forno alla temperatura di 170° C.Versare lo zucchero a velo e il cacao in due ciotoline.Riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passarle prima nello zucchero, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nel cacao amaro ricoprendole con uno strato abbondante prima di disporle su una teglia rivestita con carta forno.Infornare per circa 7-8 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore ancora morbido.

26 commenti:

  1. io li preferisco come sono venuti a te...rimangono più eleganti ed accentuano il contrasto con il cuore morbido.

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  2. Approvo i moti di sovversione gastronomica per dare personalità ai piatti. Molto bella questa versione 'bianca', da tenere in considerazione per gli appassionati del cioccolato candido ;-)
    La nota di classe del pepe di sechuan macinato però ti allontana parecchio dall'anarchia, ehh!? ahahah :-D
    Complimenti come sempre e buon inizio settimana

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  3. mi stanno tentaado ovunque e anche io stavo cercando un 'alternativa...ormai prima o poi li devo proprio fare!! magari metà come i tuoi, metà original, metà..mi invento qualcosa:DDDDDun bacione lydia!!e buona settimana!!

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  4. per non sottrarmi alle mode li ho preparati anche io! ma ce ne sono così tanti in rete che poi non li ho pubblicati però la tua versione invertita è bellissima!
    ciao

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  5. Mi affascina la tua creatività che in questo caso è figlia dell'anima sovversiva che è in te!
    Amo alla follia il cioccolato bianco!

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  6. Mi affascina la tua creatività che in questo caso è figlia dell'anima sovversiva che è in te!
    Amo alla follia il cioccolato bianco!

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  7. Che figata Lydia!!! e allora mi adeguo anch'io: li voglio fare assolutamente...ìn tutte e due le versioni.Sono bellissimi

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  8. Condivido assolutamente l'incapacità di ripetere assolutamente la ricetta nello stesso identico modo!! I tuoi sono veramente bellissimi, tres chic!!

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  9. sono magnifici io vado per la versione bianca, mi sa che mi devo dare una mossa pure io

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  10. These look similar to something my mother made but she used cinnamon instead of chocolate.

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  11. Un biscotto rivoluzionario, il lato chiaro della forza insomma! Lydia è affascinante, a questo punto scoppiazzero' io la tua creatività :-). Grazie mille e un abbraccio forte forte

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  12. Splendidi al contrario... mi sembra che tu abbia fatto proprio bene a non sottrarti al fascino della moda!

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  13. @ Roberto, secondo me più "chiatti" sono migliori, comunque sia vanno nella lista dei biscotti natalizi

    @ Gambetto, il pepe di sechuan, di cui posseggo un sacchetto che mi basterà per le prossime 7 vite, sta benissimo con il cioccolato bianco, è la morte sua secondo me

    @ Genny, non puoi sottrarti, ti tocca...

    @ pinar, la versione ciocco fondente la tengo in serbo per Nataòe, se dovessi farli ora li mangerei tutti io, e non è il caso

    @ Lenny, creatività figlia di anima sovversiva, mi piace molto questo concetto

    @ Alex, ti tocca, ti tocca

    @ Erbaluce, mercì ;-)

    @ Gunther, aspettiamo anche i tuoi

    @ Thechocolatepriestess, what a great idea!!

    @ Dada, lo chiamerò il biscotto alla Marcos, o alla Che.
    Un abbraccio

    @ Iana, la mia idea è farli entrambi per le scatole di biscotti da regalare a Natale

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  14. Sovversiva modaiola frettolosa! Cosa ci tocca subire!!!

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  15. grandiosa idea! ecco come lasciarsi trasportare dalle mode ma non troppo: la propria personalità alla fine deve prevalere :D

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  16. Anche i miei Lydia sono venuti chiattoni... i tradizionali intendo... ma il gusto andava comunque bene. Tuttavia questa meraviglia bicroma vale una rivoluzione... Come al solito plaudo.

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  17. beh, ma sono bellissimi!!!..in questi giorni li sto vedendo spesso, mi sa che dovrò provarli anch'io!!!

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  18. Il cioccolato bianco l'ho riscopero quest'estate in montagna, è una vera goduria! E questi dolcetti sono una meraviglia!!! Tu hai talento, davvero!
    Baci

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  19. Questa moda mi piace, molto più di tante altre. Va seguita. Simpatica la tua versione leopardata. Credo proprio che per la prossima riunione con i colleghi porterò qualche biscottino :-))
    Baci
    Alex

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  20. Lydia pensa che io non sono ancora riuscita a farli in nessuna delle due versioni, prima o poi ce la farò! La tua versione "anarchica" mi piace moltissimo anche perché il cioccolato bianco è uno dei miei sogni proibiti. Per quanto si conservano più o meno? Sempre se ci sono arrivati al giorno dopo... ;)
    Buona giornata

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  21. Che meraviglia, sister!!! Sei sempre più brava. Li farò, spero non troppo in là. Un bacione. Elena DG

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  22. Ma che belli! Mi piacciono di più in questa versione bianca, avrai mica lanciato una nuova moda??

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  23. @ fantasie, ah ah ah, mi calzano tutti a pennello!!!

    @ salsadisapa, sono famosa per la mia personalità prorompente, anche troppo...

    @ lacquadorosa, sarebbero piaciuti anche a me belli chiattoni, sarà per la prossima volta

    @ cibou, dieta disintossicante?? what's that?

    @ Morena, sono la moda del momento, ti toccano

    @ Anna, il cioccolato bianco quando è buono è buono, sembrerà un'affermazione banale e scontata, ma è proprio così

    @ Alex, le mode mangerecce sono sempre le più belle

    @ Camomilla, i miei sono finiti in 2 giorni, ma ho mangiato quelli scuri fatti da Virginia dopo una settimana ed erano molto buoni

    @ Sister, quando li ho fatti ti ho pensato, so che il ciocco bianco è il tuo debole

    @ O.G.I.T.K., diventeranno un nuovo tormentone??!!

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  24. li devo fare anch'io! Belli i tuoi bianchi :-P

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  25. Trovo che sia un articolo molto interessante, nozioni di base che possono aiutare ..
    Grazie alla persona.
    Buona giornata !
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