Spett.le Governatore della Regione Puglia Signor Nichi Vendola,
io non so bene come ci si rivolga ad un Presidente di Regione, non so se gli si dia del Presidente, del Dottor, dell’ Eccellenza o dell’ Eminenza, non so se gli si dia del Lei, del Voi o del Loro, quindi mi perdoni se il mio modo di rivolgermi a lei sarà poco consono al suo ruolo.
Io le scrivo per farle una richiesta ufficiale.
Vede, gent.le dr.Vendola, io mi rivolgo a lei per ottenere la cittadinanza onoraria della Puglia.
Cucino quasi esclusivamente con olio pugliese, con le orecchiette me la cavo abbastanza bene, ma continuo ad esercitarmi, amo la burrata e ancor più la stracciatella, per la tiella mi sto attrezzando.
Oggi è la vigilia di San Giovanni, e come da tradizione insegnatami dalla mia amica Ciboulette, barese d.o.c. e amica di orecchiette, ho fatto i minuicchi.
Con il coltello, con la semola divella, sul tavoliere, secondo tutti i crismi, giudichi lei.
Attendo fiduciosa un suo riscontro
L.C.
io non so bene come ci si rivolga ad un Presidente di Regione, non so se gli si dia del Presidente, del Dottor, dell’ Eccellenza o dell’ Eminenza, non so se gli si dia del Lei, del Voi o del Loro, quindi mi perdoni se il mio modo di rivolgermi a lei sarà poco consono al suo ruolo.
Io le scrivo per farle una richiesta ufficiale.
Vede, gent.le dr.Vendola, io mi rivolgo a lei per ottenere la cittadinanza onoraria della Puglia.
Cucino quasi esclusivamente con olio pugliese, con le orecchiette me la cavo abbastanza bene, ma continuo ad esercitarmi, amo la burrata e ancor più la stracciatella, per la tiella mi sto attrezzando.
Oggi è la vigilia di San Giovanni, e come da tradizione insegnatami dalla mia amica Ciboulette, barese d.o.c. e amica di orecchiette, ho fatto i minuicchi.
Con il coltello, con la semola divella, sul tavoliere, secondo tutti i crismi, giudichi lei.
Attendo fiduciosa un suo riscontro
L.C.
Il "minuicchio" e' una specie di cavatello, e' fatto solo con farina di semola di grano duro e acqua, e si ottiene da salsicciotti sottili di pasta tagliati a pezzetti con il coltello e tirati con la lama di un coltello (liscia) in modo che siano cavi, ma allo stesso tempo un'estremita' si arrotoli sull'altra, "chiudendo" il cavatello. Ciboulette
Certo, qualcuno non mi è venuto granchè, ma prometto di continuare ad esercitarmi.
Vi rimando ai post di Ciboulette sulla tradizione dei minuicchi
Gent.mo Governatore della Puglia avendo lei già la mia stima per il suo ruolo difficile e nel complimentarmi con lei per gli applausi ricevuti dal freddo nord industriale da poco, Le chiedo di prendere in considerazione seria la richiesta di MrsLydya. Sapendo quanto quest'ultima è legata alla propria regione d'origine certamente una esternazione simile non può che essere un moto sincero del cuore ed...ehm ehm della cucina ehehehehe
RispondiEliminaMai amor fu più sincero di quello per la stracciatella o burrata.
In onore di questi splendidi miunicchi La saluto e la lascio a ben altre incombenze certo che prenderà in carico la richiesta quanto prima.
Saluti
Gambetto detto 0'barese
Dovrei imparare a rileggere quello che scrivo...soprattutto a quest'ora.
RispondiEliminaSono i "minuicchi" e non i miunicchi, sorry :P
Ahh, simpaticissima!
RispondiEliminaE poi sei brava, anzi bravissima, un vero lavoro manuale di quelli certosini, di pazienza e dedizione. La cittadinanza onoraria è dovuta!
Io non commento perche' vi odio entrambe.
RispondiEliminaUn pizzicotto invidioso,
D.
da pugliese d.o.c. quale sono, vista la splendida manualità dimostrata nel confezionare la pasta pugliese per eccellenza, avvallo la richiesta di lydia...se non lo sapessi giurerei che questa pasta è stata preparata da una delle "nostre nonnine" esperte in quest'arte!! e ancora complimenti per l'ottimo gusto nella scelta degli ingredienti a te graditi :D
RispondiEliminaalzo la mano per votare a tuo favore!
RispondiEliminala cittadinanza per me è già tua!!!!!
@ Gambetto 'o barese (che mi sembra tanto il nome di un noto boss del capoluogo pugliese...;-), mi fai morire dal ridere. E per inciso, sai che scrivi proprio bene?
RispondiElimina@ Elga, spesso mi diverto a scrivere cavolate, tanto per non prendermi troppo sul serio e diventare noiosa.
Devo dire che i minuicchi sono stati una passeggiata rispetto alle orecchiette
@ Dile, accidenti stamattina un pizzicotto, neanche un sorriso?
I tuoi sorrisi mi portano bene
@ annaferna, il tuo giudizio vale più di 1000 raccomandazioni per la richiesta di cittadinanza
@ Cibou cara, amica di orecchiette e di minuicchi, attendo con ansia la prossima session, nel frattempo ti mando un bacio e mi scuso per lo scherzetto del naso ;-))
@ luby, sei un'amica!!
se ti trasferisci in Puglia ti ospito io ;))))
RispondiEliminase accettano, e penso proprio che non possono lascarsi sfuggire una Lydia così, metti una parola buona anche per me.. :)
RispondiEliminabaci!
nina
Sìsì Pugliese subito!:)
RispondiEliminaNon hai confini Lydia!!!besos
Troppo buona ehehehehe :)))
RispondiEliminaRicordami di darti del lei la prossima volta che ci vediamo.
RispondiEliminaAccordata !!!! :-D
RispondiEliminaMa davero sono le tue manine quelle o tu facevi le foto alla Cipollina ? hehehehehe
@ Giulia, bene così non avrò problemi se mi dovessero chiedere il certificato di residenza!!!
RispondiElimina@ Francesca, consideralo fatto.
Un bacione
@ Saretta, ti manderò una cartolina da Bari
@ Virginia, ma non lo fai già?? ;-))
@ Jajo, quelle sono le manine della cipollina, ma se vai dalla cipollina vedi le mie manine. Ci siamo fotografate a vicenda
ussignur!!!! ma che lavoro....attorcigliare tutti quei minucoli pezzettini di pasta. Però sembrano deliziosi, bisogna che trovi qualcuno che li faccia per me :)
RispondiEliminaGentile Signora Capasso,
RispondiEliminami consenta (iiihhhh quant'e' brutta sta frase...) di darLe del Lei.... non mi riuscirebbe.... sono troppo intimidita dalla Sua potenza, sapienza e maestria.
Da Lei, dal Suo blog, dalle Sue incursioni e sperimentazioni culinarie tanto ho appreso e sto apprendendo. La mitica torta "isolana" (manco la nomino sapendo della Sua ritrosia e umilta'...), le Sue polpettine di ricotta, tanto per citarne un paio...
Veda, Signora Capasso, si da il caso che sia di famiglia pugliese e avevo una nonna, quand'ero piccina, che si divertiva ad insegnarmi a cucinare.... (oddio, era piu' un esercizio coartato per evitarmi di andare a giocare in cortile con i miei coetanei che, essendo maschi, potevano costituire elemento corruttore... ma tant'e'...)tra le varie cose mi insegno' i minuicchi che io ho rifatto poche volte.
Nelle Sue foto ho rivisto una scena di almeno quarant'anni fa.
E quindi grazie.
E mi scusi per l'interminabile intervento....
A parte gli scherzi, mi chiamo Raffaella, ti scrivo da Roma e ti seguo da tantissimo.
Ovviamente sono invidiosissima, ma pazienza!!!
Un abbraccio - Raffaella
Che risate ho fatto leggendo il post ma più che altro i commenti!!!
RispondiEliminaMi tolgo il cappello per la tua pazienza con questo lavoro manuale!!
Un bacione
ma te la diamo tutti noi la cittadinanza del nostro cuore
RispondiElimina:-))
No no, non a Nichi dovevi scrivere ma a Michele, il sindaco di Bari:Cibou ti sta trasformando in una barese doc!
RispondiEliminaA Bari si dice che S. Nicola è amante dei "forestieri" per dire che tutti sono i benvenuti, pure i Napoletani!!!!!Ahahahahahah...
Vabbè, per me - benché non barese doc - dopo aver visto 'sti minuicchi, ti ammetto senza riserve. Anzi, fosse per me, ti darei pure le chiavi della città con tanto di cerimonia ufficiale! Bravissima!!!!! :))))))
Buon S. Giovanni,
Ornella
Visto tutto nel post di ciboullette...ma quanto siete brave. Sig Vendola per favore rispondere davanti a cotanta bravura.
RispondiEliminaVorrei vedere se il sig. Vendola rimarrebbe indifferente dinanzi a cotanta bontà! Complimenti a entrambe!
RispondiElimina@ Elenuccia, in effetti è un lavorone!!!
RispondiElimina@ Anonimo-Raffaella, Lei mi confonde, mi lusinga e mi emoziona anche un pò. Grazie a Lei per la pazienza dimostrata nel seguirmi in questi anni e per la delicatezza dimostrata nel non nominare l'"isolana".
Con affetto Lydia
@ Oxana, felice che le mie cavolate ti facciano sempre sorridere. Un abbraccio cara
@ Ornella, il tuo imprimatur è essenziale per l'ottenimento della cittadinanza
@ Glu.fri, attendiamo ansiose notizie dal dr Vendola
@ Dodò, grazie, ci siamo divertite molto
Ammappete, che lavoraccio! Ho come il dubbio che, se ci provassi io, non riuscirei a tirarne fuori nemmeno un piattino-ino...
RispondiEliminaE io sottoscrivo... te la meriti!!! Che meraviglia quei minuicchi!
RispondiEliminaCara Lydia, so che sei superimpegnata ma... potrei avere la tua attenzione?
Inizia oggi, su www.ideeweekend.blogspot.com la raccolta “IDEE PER TRE ANNI”.
Mi piacerebbe tanto avere un tuo post tra quelli partecipanti.
Ti aspetto per festeggiare insieme i tre anni di “Ideeweekend e vacanze”.
L'invito vale anche per i tuoi amici collaboratori e lettori!
Baci
Anna Righeblu
splendida questa pasta...semplicemente splendida!!!
RispondiEliminaquoto in tutto e per tutto Diletta!!!
saluti balearici!!!
@jajo: perfido come al solito...quelle non sono mani, ma ali di angelo!
RispondiEliminabrava e paziente!!
RispondiEliminase ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com