Signori e signore, ladies and gentlemen, mesdames et messieurs, mettetevi pure comodi e prendetevi un po' di tempo perchè oggi Tzatziki a colazione ha l'onore ed il piacere di presentarvi il nuovo concorso a premi in collaborazione con la Settimana Enigmistica: "Aguzza la vista e scova l'intruso".
Vi mostreremo 2 fotografie della medesima preparazione e voi dovrete scovarne le differenze, ma soprattutto dovrete individuare l'intruso.
Vista la difficoltà e la complessità di ciò che vi chiediamo, avrete un mese di tempo a partire da oggi per inviarci la soluzione, il vincitore avrà diritto ad una pacca sulla spalla e a fusa a profusione!!!
Per chi fosse interessato anche alla ricetta, questo è il migliaccio salato, parente stretto di quello dolce di cui vi ho già parlato lunedì, che, se è possibile, mi è piaciuto ancor di più del cugino dolce.
MIGLIACCIO SALATO
125 g di semola di grano duro
1/2 lt di latte fresco intero
170 g di ricotta
4 uova
7 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di provolone semipiccante grattugiato
cicoli a piacere (se piacciono)
1 noce di burro
1 pizzico di sale
In un tegame mettere il latte con il sale e il burro, versare a pioggia la semola mescolando e portare ad ebollizione continuando a mescolare.
Lasciare intiepidire ed aggiungere le uova, la ricotta, i formaggi e i cicoli.
Mescolare accuratamente,versare in 1 teglia da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere a forno moderato (160° circa) fino a che non si colora la superficie
P.S.
Non me ne voglia la signora "Settimana enigmistica" se ho utilizzato il suo nome in uno dei miei soliti post deliranti.
ENGLISH VERSION
Ladies and gentlemen, mesdames et messieurs, take your seats, feel at ease and take your time. Today Tzatziki a colazione has the honour to introduce you to the new contest in cooperation with ‘La Settimana Enigmistica’ (Italian kind of puzzle solving magazine): "Keep your eyes skinned and find out the gatecrasher" .
We are going to show to you two pictures of the same preparation and you will have to search out the differences, what’s more you are requie to single out the gatecrasher!
Considering the difficulty and complexity of what we are asking you, you will have one month’s timestarting from today to solve this hassle. The winner will be entitled to enjoy a slap on his or her back and a lot, lot of smooth talking!!!
For those who were even interested in the recipe, this is the savoury ‘migliaccio’, intimate kin of the sweet one I already dealt with last Monday.
SAVOURY MIGLIACCIO
125 gr semolina
½ liter of fresh milk
170 gr ricotta cheese
4 eggs
7 spoons grated parmesan
3 spoons semi-sharp grated provolone
Pork rinds (if you like)
A knob of butter
1 pinch of salt
In a saucepan, pour the milk with the salt and butter, scatter the semolina ,mix and bring to the boil and keep on mixing.
Once cooked, let cool and add the eggs, the ricotta, the cheese and the pork rinds.
Thoroughly mix, pour into a greased 24 diameter baking tray and bake (160° Centigrades) until the surface is coloured.
Però la verità è che non hai messo di certo la terza foto...quella dove non c'è più il migliaccio salato, solo qualche briciola e si vede una coda uscire dal campo di inquadratura...o la quarta foto...tu che corri con in mano una scopa ad insegnare l'educazione al felino!! :P ahahahahahahah
RispondiEliminaPS
Ricette segnate entrambe in attesa di un velocissimo rifacimento :)
PS2
Altro che cibo in scatola per felini!! :P ahahhaahahahahahah
Mi ero messo già seriamente a sbirciare, ciao simpatica la chicca e ottimo il migliaccio...
RispondiEliminaLydia, mi attira molto questa preparazione, sia nella versione dolce che salata, entro pasqua li faccio di sicuro!
RispondiEliminaE ora veniamo al concorso... L'intruso è il gatto e i primi quadretti sono più scuri di quelli della seconda foto... Cosa ho vinto ;))))))))))))))))) ?
Ahh, scusa è vero, devo aspettare un mese...
@ Gambetto, se terza e quarta foto non ci sono è solo perchè Camilla era dietro un vetro
RispondiElimina@ Max, mai prendermi sul serio!!
@ Giulia, una bella pacca sulla spalla per te tra 1 mese
Nooooooo ma quanto e' bella quella montagna di pelo la dietro!!!! non so perche' ma direi che e' una femminuccia. Ho ragione?
RispondiEliminaMi dispiace ma e' talmente carina che la sua bellezza eclissa quella di questo strepitoso migliaccio ^__^
ahahahaha....pensa a me quando si avvicina Benito tutto sbavoso...però con degli occhi che sembrano dire "se me ne dai un pezzetto sarò bravo, non farò nemeno una briciola"...seeeeee :O)))
RispondiElimina@ Elenuccia, è femmina: Camilla
RispondiElimina@ Marta, per lo meno Camilla non sbava!!!
Lydiuzz, era logico che tu non potessi avere solo una gatta.....la tua è un'aristogatta!
RispondiEliminaPrendo nota anche il migliaccio salato!
Un sorriso miao,
D.
L'incipit è divertentissimo e per un attimo ho temuto si trattasse dell'ennesimo contest!!!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime: a proposito sullo sfondo dell'ultima si sintravedono dei pomodorini?
Il migliaccio dolce e salato, ormai non più sconosciuti, mi piacciono molto :D
la gatta è la protagonista della foto. in assoluto una delle più belle viste in giro.
RispondiEliminasempre fashion Lydia. sai che va di moda l'animalier e subito ne approfitti ;)
proverò la dolce. credo.
la soluzione è: Camilla.
RispondiEliminaMa ormai l'hanno detto poure sopra...
Ps. ci sei sabato al Taste?
dai, dai!!
baci
Son qui che rido come una matta al solo pensiero di questa signora...enigmistica :))))))))
RispondiEliminaFacciamo così: li preparo tutti e due e poi ti dico quale preferisco :-D
RispondiEliminaP.s.: CI RINUNCIO ! Per quanto mi sforzi, e ho le lacrime agli occhi (soprattutto per le risate), non riesco a vedere intrusi... solo un magnifico micione :-D
Ma tu guarda se devo capire cosa sono i cicoli dalla traduzione inglese...
RispondiEliminaCamilla è bellissima...
RispondiEliminaè stupenda! e tenerissima...
RispondiEliminail gatto sembra letteralmente voler sbranare il piatto...e se lo vuole lei noi non siamo certo da meno!
RispondiEliminaPer fortuna che cCamilla era dietro il vetro..poverella si vede che voleva allungare la zampa! Aspettavo questa versione salata, appena posso lo provo!
RispondiEliminaCome dice giustamente Diletta, Camilla è un'aristogatta, che meraviglia!
RispondiEliminaSto migliaccio mi ha porprio stregata...
divertentissimo, molto simpatico questo post!
RispondiEliminaLa Camilla dove l'avete scovata? Quando ho mostrato la sua foto a teo e leo l'hanno presa per una loro sorella!e' identica soprattutto a teo. adorabile ragazza.
RispondiElimina@ Dile, mi hai fatto morire!!!
RispondiElimina@ Milena, ti ho messo paura eh??!!!
Si, sono pomodorini del piennolo
@ Silvia, avevo anche pensato di metterle lo smalto turbofigo, ma non so come mai è scappata!!
@ Gaia, ci sono, arrivo sabato mattina
@ Reb, la signora enigmistica è parente della signora Rinascente ;-))
@ Jajo, una magnifica miciona, prego. Camilla è una femminuccia
@ Virgi, non ti ho abbastanza napoletanizzato, devo continuare il lavoro cominciato
@ Roby, Camilla saluta Ciro
@ Acquolina, grazie, riporterò a chi di dovere i complimenti
@ sulemniche, per fortuna c'era il vetro
@ Cleare, aspetto tue notizie allora
@ Saretta, è estremamente semplice e veloce da fare
@ lerocherhotel, grazie
@ Hysteria, Camilla è originaria dei Campi Flegrei e ci è stata regalata un paio di anni fa. Ora è la regina incontrastata del giardino dei miei
Ecco lo confesso....mi sono innamorata di Camillaaaaaaa!! ma e' una norvegese?
RispondiEliminami è sembrato di vedere un gatto...ma potrei anche sbaglairmi!!!!
RispondiEliminaE se l'è gustata pure lei questa preparazione molto golosa????Saltellava di gioia dopo ? :))))
@ Elenuccia, sai che non so che razza sia? Ce lo ha regalato mioa cognata qualche anno fa
RispondiElimina@ Caris, no, l'ha solo vista da dietro ai vetri, non ne ha neanche sentito il profumo, povera piccola
senza nulla togliere al migliaccio, alla signora enigmistica etc ma la gatta è da sbaffo!
RispondiEliminaL'ho aspettavo!!! Grazie Lydia..
RispondiEliminaTi ringrazia anche il mio dietologo.........
Besos
Differenza: visti da qui la differenza tra i due migliacci e' chiara: uno e' dolce, l'altro salato. Tu, perfidamente, hai messo i pezzi in modo che sembrino uguali, ma la differebza e' palese :)))
RispondiEliminaDovrei presentare la tua gattina al mio gattone, un vero pirata di etnia incerta....
@ Maite, pensa che io non sono una grande amante degli animali, eppure Camilla mi fa impazzire
RispondiElimina@ Pasqualina, preparane uno per il tuo dietologo, vedrai come sarà contento
@ Cibou, sai che faccio?
Ora contatto la settimana enigmistica e facciamo un bel cruciverbone gastronomico!!!
Bacione a tutta la famiglia per intero ;-))
@ Corrado, il migliaccio è lo stesso, quello salato, quello dolce era già stato abbondantemente sbranato
ciao mi chiamo Rosella rispondo al gioco vinci tante fusa. l'errore è MANCA L'OMBRA DEL MIGLIACCIO
RispondiEliminaciao ciao
che bello il tuo gatto!
RispondiEliminabuon we
meowww!
RispondiElimina:)
ma sai che da noi il migliaccio è una crema fluida da mangiare al cucchiaio? oggi vado a pranzo da mia nonna e mi informo meglio. avevo già visto ed apprezzato quello dolce, ora con questo salato mi stendi!
@ Marco, ti ringrazio per l'invito
RispondiElimina@ Rosella, tra un mese avrai il risultato ;-))
@ Gio, grazie, riporterò i complimenti a chi di dovere
@ Sara, ora sono io a dovermi informare meglio, il migliazzio al cucchiaio? Voglio sapere tutto.
Bacioni
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