lunedì 2 maggio 2011
tanta lemon, e sai cosa bevi (english version included)
Disseta la tua estate con TANTA LEMON.
Quando hai tanta sete e hai voglia di tanto gusto, bevi TANTA LEMON.
TANTA LEMON, il nuovo preparato per bibite al limone.
E fin qui la parte stupida del post, ora arriva quella intelligente, o presunta tale.
Quante volte vi è capitato di ritrovarvi pieni di limoni senza buccia?
Dopo aver preparato il limoncello o dopo aver usato le bucce per chissà quale crema, quante volte questi poveri limoni denudati sono poi morti secchi ed ammuffiti nel frigorifero?
L'idea di utilizzarne il succo in questo modo me lo ha dato Palmira, già citata in questo blog per le sue oramai famose arance caramellate.
SUCCO DI LIMONE PER LIMONATA (da me ribattezzato TANTA LEMON)
Per 1 lt di succo di limone
300 g di zucchero
qualche buccia di limone (solo la parte gialla)
Mettete il succo sul fuoco in un tegame con lo zucchero e le bucce.
Aspettate che lo zucchero si sciolga per bene, spegnete e fate raffreddare.
Filtrare.
Versare il succo in una bottiglia e mettetelo in frigo.
Quando ne avete voglia versate in un bicchiere 1 dito di succo di limone, diluite con acqua gasata o naturale, come preferite, e dissetatevi.
Il succo si conserva in frigo anche per 1 mese
ENGLISH VERSION
Refresh your thirst with Tanta Lemon!!
Whenever you are very thirsty and you long for plenty of taste, drink TANTA LEMON!
TANTA LEMON: the new product for your lemon drinks
And now straight to the so called witty part of the post:
How often did you happen to have plenty of skinless lemons left?
After you had prepared limoncello or used the skins for whatsoever kind of cream, how many times those poor naked lemons have then died juiceless in the fridge?
Palmira- whom I already mentioned in this blog for her famous candied oranges- suggested I could use the juice in such a way.
LEMON SYRUP FOR LEMONADE (TANTA LEMON)
SERVING 1 LITER LEMON JUICE
300 GR SUGAR
SOME LEMON SKIN
Pour the lemon juice in a pan with the sugar and the skin.
Wait for the sugar to melt, switch off the stove and let it cool.
Filter.
Pour the syrup in a bottle and in the fridge.
Whenever you need, just pour a little syrup and dilute with natural water or with gas and…quench your thirst!
The syrup can be stored in the fridge during a month.
:) tanta lemon ...tu sei un genio!:)
RispondiEliminaMi sa che hai dato vita al tormentone dell'estate!!
RispondiEliminaUn tanto lemon sorriso,
D.
Questo lo faccio pure io, ma certo non con un nome cosi' bello che da oggi entra assolutamente nel mio vocabolario!!!
RispondiElimina@ Genny, sono proprio tanto scema, questo me lo sono dimenticata.... ;-))
RispondiElimina@ Dile, accidenti, ma Gambetto dov'è???
@ Araba anche da voi si bevono tonnellate di frullati, succhi e spremute?
Tanta roba 'sta Tanta lemon!!! ;-)
RispondiElimina...e io che lo congelavo banalmente...
Un abbraccio
E pensare che sono spesso piena di limoni nudi e ammuffiti in frigo... mi sa che ora inizio anche io a bere 'sta Tanta Lemon! Mi sa che è Tanto Buona! :-)
RispondiEliminaPrendo una Tanta, on the rocks, grazie :)
RispondiEliminaE te, Lydiush, sei troppo Lydiush. Per fortuna!
avrei già bisogno di una Tanta con gin. Tu sei astemia, io no!
RispondiElimina@ Fede, ma come sei banale... Passa a tanta lemon
RispondiElimina@ Tery,soprattutto è tanto comoda
@ Reb, sei un'amica, grazie per non aver aggiunto che sono troppo scema!!!
@ Hysteria, una tanta gin per te
tanta lemon...mi hai fatto morire!! troppo bello!
RispondiEliminatu sei TANTA Lydietta mia..
RispondiEliminaLydia, col caldo che fa...
RispondiEliminaehi..ma ti stai scatenando con i titoli dei post! Condivido: il tormentone dell'estate! :))))
RispondiElimina@ Elenuccia, le mie solite stupidaggini...
RispondiElimina@ Maite, in effetti i pantaloni mi vanno un po' stretti ;-))
@ Araba, ho fatto una domanda un po' idiota
@ Caris, è la capa fresca!!!
Lydia tu ti devi candidare! Non so a cosa, ma di sicuro faresti la felicità di un sacco di gente!! Sei troppo assaje!!
RispondiElimina@ Dora, sappi che hai vinto il premio "commento dell'anno".
RispondiEliminaSto morendo dal ridere
buona la limonata, io per farla ho conservato nel freezer il succo dei limoni usati per il limoncello :)
RispondiEliminabuona settimana
tanta tutto! davvero devi farlo diventare il tormentone dell'anno! anzi ci pensiamo noi!
RispondiEliminae l'idea nella sua semplicità è fantastica.
bell'idea, splendida la fotografia!
RispondiEliminaLydia, grazie di aver pubblicato la mia ricetta, ma ho qualche piccolo appunto: il succo va filtrato dopo averlo bollito e poi il segreto per dargli quel bel colore giallo è aggiungere qualche buccia (privata della parte bianca ovviamente).
RispondiEliminaIntanto ti saluto, un bacio Palmira
ahahah! Ora mi disseterò pure io con un TANTA LEMON fatto in casa versione Palmira! ahah!
RispondiEliminaBacioni
@ Gio, spesso io congelo il succo non zuccherato nel contenitore dei cubetti del ghiaccio così è già porzionato
RispondiElimina@ Silvia, anche tanto scema, puoi dirlo, non mi offendo
@ Roby, grazie ;-))
@ Palmira cara, grazie a te, ho corretto.
Un bacione
@ Titti, tanta lemon per tutti!!!
TANTA LEMON ? Hi hi, che forza !
RispondiEliminaPassa da me a vedere il mio concorso sulla primavera, cè una bella giuria e premi golosi !
Ti aspetto ?
Marilì
Ma dobbiamo commercializzarla :)
RispondiEliminadecisamnte la cosa migliore che si possa bere e offire a un ospite assetato e accaldato se poi i limono sono dell costa amalfitana ancora meglio :-))
RispondiElimina@ Marili, grazie mille per l'invito, spero di riuscire.
RispondiEliminaHo visto una giuria di tutto rispetto
@ Nene, ho come la sensazione che con questo nome una nota multinazionale ci farebbe causa
@ Gunther, quei limoni sono della costiera sorrentina, vanno bene lo stesso?
Se posso aggiungere questo commento è in primo luogo per adulare il vostro ego.
RispondiEliminaArticolo molto buono, è stato divertente per giocare a questo tipo di sito! buona fortuna.
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