lunedì 13 giugno 2011

io, la garofalo e la gente del fud


Io e Pasta Garofalo abbiamo una storia.
Quando circa un paio di anni fa pensai di organizzare un contest sulla pasta, mi venne naturale pensare di contattare chi produce la pasta che compro e che mangio ogni giorno.
Mandai, molto scettica e titubante, una timida mail all'indirizzo che trovai sul sito internet della Garofalo, quasi certa che mai avrei ricevuto risposta. Erano tempi quelli in cui non esisteva una grande interazione tra aziende e web, le aziende conoscevano poco i blog e li annusavano con diffidenza ed i blog erano ancora una piccola setta di nonsisabenecosa.
Incredula dopo poche ore ebbi una risposta entusiasta da un tal Giorgio Marigliano e quel giorno cominciò la mia amicizia con la Garofalo, con Emidio Mansi (l'oramai celebre direttore commerciale senza cravatta), con Piero de Luca, con Rita, con Flavia, con l'ing. Menna, con Luca de Luca
Misero in palio per il vincitore il corrispettivo del suo peso in pasta, tra le tante arrivò la ricetta di un certo Arteteca: la cacio e pepe alla Giudia, splendida, vinse.
L'amicizia è andata avanti ed è poi cresciuta e la Garofalo nel frattempo ha cominciato con grande garbo, competenza ed attenzione ad avvicinarsi sempre più al grande e variegato, quanto difficile, mondo blogger.

In seguito c'è stato il Salone del Gusto a Torino per il quale la Garofalo, sponsor istituzionale, ha organizzato un concorso per selezionare 10 blogger che si esibissero da protagonisti in una cucina per loro allestita al Lingotto, ed io ero tra quei 10, insieme, tra gli altri, ai Calycanthi (in quell'occasione conosciuti di persona e più lasciati), Elvira (la mia amica di pasta sessions), Arteteca (altrimenti detto l'assopigliatutto dei contest), Giovanna (amica e socia di scorribande culinarie), ci sentimmo tutti subito come a casa.
Proprio al Salone del Gusto, per la prima volta, ho sentito parlare di Gente del Fud, della filosofia delle cose semplici e dei sapori dimenticati, dei prodotti, dei produttori e delle loro storie, della passione e dell'amore per ilproprio lavoro e del saper godere anche per un piatto di pasta al pomodoro.
Oggi la Gente del Fud è cresciuta è diventata un progetto nuovo, una via di mezzo tra un social network ed una wikipedia del food, che da settembre sarà on line e che ci è stata presentata lo scorso week end in un riuscitissimo mega raduno blogger (il primo di una simile portata).
La Garofalo ha scelto un centinaio di blogger (tra i circa 2000 che pare bazzichino sul web) e li ha coinvolti per creare una sorta di grande archivio in continua evoluzione, con tanto di mappa, degli innumerevoli prodotti e produttori di cui l'Italia (e non solo l'Italia) è piena, archivio che poi chiunque potrà consultare. Un modo questo per far uscire dall'ombra e raccontare anche le piccole realtà e per aprire il mondo dei blog, a volte chiuso in se stesso, all'esterno
Spiegare come funzionerà esattamente "Gente del Fud" senza avere avanti la versione beta (per chi non lo sapesse in informatica la versione beta è quella di prova, io prima di ieri non lo sapevo) non è cosa semplice.
Abbiate, quindi, la pazienza di aspettare fino a settembre.
Fino a settembre vi basti sapere che anch' io sono Gente del Fud e lo ero già prima



Per la cronaca,stanotte sono diventata zia di Giuseppe!!!

48 commenti:

  1. Doppio Evviva!!!
    Per la Gente del Fud e per Giuseppe!!!!!!!!

    Un sorriso azzurro,
    D.

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  2. Ammetto che mi sto mangiando le mani da quando ho ricevuto l'invito che manca di poche settimane il mio prossimo rientro in Italia.
    Peccato, sarebbe stata una bella occasione per incontrarci, ma spero ce ne saranno altre.

    E auguroni al nuovo arrivato e alla neozia!!!! :-)

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  3. Auguroni zia, e che bella iniziativa !!!!

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  4. Ciao Lydia,
    sono appena entrata a casa, ho fatto unviggio notturno:) Volevo dirti che sono molto contenta di aver conosciuto te ed altre persone! Grazie mille al Garofalo:)
    Augurissimi alla neozia!
    Bacione

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  5. E se non sei tu gente del fud!! Deve essere stato a dir poco enrusiasmante. Come al solito, io non sono mai a conoscenza di certe cose :-(

    Già te lo dissi una volta che saresti stata la zia perfetta. Da oggi puoi mettere in pratica!! Un milione di auguri, e di baci!!

    Dora

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  6. Questa volta il podio e di Diletta :P ma per gli auguri ad una neo-zia non esistono classifiche vero?! :P ehehehehehe ZiaLydia, suona bene! :D
    Per GenteDelFud io sto ancora invece ruminando istantanee (non foto sai che non è il mio genere...), parole, dettagli...pian piano sto cominciando a riprendermi dall'onda di piena che mi ha investisto. Di certo ieri sera nel dormiveglia di una auto stranamente silenziosa c'erano solo sorrisi e di tanto in tanto un "...certo che sono stati bravi eh..." :D
    In merito ci tornerò per il resto ZiaLydia mi raccomando non fare che non ti trovo più dal salumiere a chiedere la mozzarella migliore perchè stai scegliendo la salopette rossa più carina per tuo nipote! :D ahahahahahaha

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  7. "e'" con l'accento ma nn sono al pc mio e non nella postazione usuale...:P

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  8. Brutta cosa l'insonnia (= scrivere di notte).
    Capassino? Si manifestò?
    Bacie e abbracci a tutti

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  9. Lydida, sto ancora dormendo, mi era sfuggita l'ultima frase.
    Un super-nipote, che ha fatto di tutto pur di non disturbare la zia in questa pesantissima 10 gg di fatiche ;o)

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  10. Vado a fare il mio dovere di zia e a conoscere questo nipote che ha fatto in modo che la zia portasse a termine i suoi impegni mondani.
    Un saluto a tutti

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  11. Congratulazioni!! per tutto ma soprattutto per il super nipote.

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  12. Dedicato al super-nipote Peppiniello

    http://www.youtube.com/watch?v=KHYqCSE8qVQ

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  13. Ciao Lydia, ciao zia!!1
    Corrado, Anna Maria

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  14. quante belle notizie stamani...
    prima su tutte, pero', un ben arrivato al piccolo Giuseppe!
    ;-)

    baci

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  15. Benvenuto a Giuseppe. Grazie per aver scritto così chiaramente quello che mi muove idee e istinti. Bellissimo conoscerti e conoscere quelli che leggo così spesso in giro e nei commenti. dare volto e dare voce.
    ps. bella sei!

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  16. Belli pupatelli miei che non siete altro! Bellissimi, con un cuore grande grande che si sente, ohhh se si sente.
    ps: voglio vedere le collane. tutte!:)

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  17. mentre il direttore con la cravatta parlva e tu prendevi appunti, ero curiosissimo di leggere quello che scrivevi.....
    ACCONTENTATO!

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  18. è stato proprio un bel weekend!
    Evviva la new entry ;)

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  19. BENVENUTO GIUSEPPE!!!! <3 <3 <3
    E' stato davvero un evento notevole e sono stata contentissima di conoscere tante persone che prima erano solo dei nomi che vagavano nell'etere.
    L'ho già detto che Gambetto è un figone? :-D

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  20. Wowww complimenti davvero per le tue bellissime collaborazioni! Continua così mi raccomando!!! Ps: auguri zietta!

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  21. Nel mondo di Gente del Fud c'e' posto per tutti quelli che non sono potuti venire o che magari semplicemente non conoscevamo, ma soprattutto per Giuseppe che con estrema conoscenza dei meccanismi della vita ha aspettato che zia Lydia tornasse a casa. Per il resto mi evito pure la solita battuta perche' mi hai commosso... (e ho detto tutto!)

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  22. mi sto leggendo i resoconti di tutti quanti!!! peccato, mi pento sempre più di non essere venuta, ma proprio fin lì non ce la facevo :(
    sigh....
    un bacione!

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  23. Auguri al piccolino! Arrivato giusto giusto in questa bellissima giornata!
    Accipicchia se vi invidio questo week-end!

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  24. Piacere di averti conosciuto Lydia, è stata una bellissima esperienza...auguri per il nipotino.a presto. Claudia

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  25. grazie soprattutto dell'informazione sul posto romantico con veduta Capri!!!! ho già preso indirizzo dal tuo post.

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  26. eccomiiii!! Auguri anche qui zietta! (ora cominceranno guai apocalittici e un bene folle) E..magnifico essere gente del fud!

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  27. Ciao ziaaaa (auguriiiiiii !!!!!).
    Ma sai che hai la classica faccia e presenza della zia partenopea? Legata alle tradizioni ma fucina di idee vulcaniche ed estrose :-D
    Che rodimento non poter essere con voi a Sorrento :-(

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  28. Auguri zia......conosco bene la nonna perchè mi ha aiutata in passato a districarmi tra le vecchie carte.....e ci siamo anche conosciutre...non se se ti ricordi di me....Strasplendido questo blog, per me che sono amante della cucina. Brava
    Paola Avallone

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  29. AUGURI ZIA LYDIA!!!
    immagini che tien' 'o cor int'o zucchero! :) un abbraccione!

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  30. Grandi emozioni, sorrisi, idee: Lydia sono stati giorni fantastici ed il progetto è grandioso e curato con grande serietà: è un onore grande per me farvi parte :D

    Auguroni zietta :D

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  31. bella iniziativa!
    congratulazioni.
    e anche per essere diventata zia!

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  32. sono una delle 2000 foodblogger..credo sia incredibile questo progetto...! congratulazioni zietta

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  33. Posso dire che la foto dei Badge mi piace un casino? :-) Auguri Zia Lydia!!!!!! G.

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  34. dev'essere stata una bella esperienza e sicuramente è un gran bel progetto!!! ciao! ;-)

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  35. Benvenuto piccolo Giuseppe!! Che la vita ti sorrida sempre!
    Un bacio Lydia!

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  36. ciao Lydia, mi ha fatto piacere incontrarti di persona. In qualche modo questo progetto è un pò figlio tuo e della Garofalo, e anche io sono felicissima di farne parte (l'idea di una grande mappa del buongusto è decisamente un mio sogno). E congratulazioni per il nuovo arrivato nella tua famiglia. Sono vere gioie !!! Manu

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  37. è un progetto interessante complimenti da uno che è molto del nord ma con uno spirito tutto del fud

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  38. Scusate se non ripondo puntualmente ad ognuno di voi, ma sono giorni abbastanza frenetici.
    Ringrazio tutti per gli auguri a Giuseppe e saluto tutti i presenti al Crowne Plaza.
    Lasciatemi però rispondere a chi mi dice che è un po' responsabilità mia quello che il dir comm senza cravatta si è fidato di fare (consentitemi questo napoletanismo).
    Nego ogni addebito, quell'uomo ha una capa fresca tale (consentitemi un altro napoletanismo) per cui si basta da solo.

    P.S.
    Per Paola Avallone, è un piacere ed un onore leggerti qui, certo che mi ricordo di te!!

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  39. Dopo che sono stato definito "parroco" sono pronto a qualunque giudizio...

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  40. Emidio, secondo me ti poteva anche andare peggio...
    Anche se, ammettilo, ti sarebbe piaciuto avere tu la parte del figone

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  41. Certo! Buon testo, molto informativo ed esplicito! Grazie per aver condiviso il tuo consiglio.

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