Sono in pieno periodo "nun teng' genio", che dalle mie parti significa non aver voglia, nella fattispecie di cucinare ed anche un po' di scrivere.
Quindi abbiate pazienza se sarò breve e poco dettagliata.
Dopo giorni mi sono finalmente "sporcata" le mani, solo perchè Gaia me ne aveva fatto venire la voglia.
Questa torta è 2 in 1, un guscio di frolla con un ripieno soffice al cacao e lamponi, molto buona.
RASPBERRIES CHOCO TARTE di Gaia
tra parentesi qualche mia piccola variante
Ingredienti (per uno stampo quadrato da 23cm)
per la frolla
165 g farina 00
100 g zucchero semolato ( per me 70 g )
75 g burro morbido
50 g uova (1 uovo intero)
Scorza grattuggiata di un limone
Estratto naturale di vaniglia
Per il ripieno:
125 g di lamponi freschi
20 g fiocchi di avena (mandorle a filetti tostate)
162 g burro morbido
162 g zucchero semolato (io ne ho messi 140 g )
150 g farina 00 (metà farina e metà fecola)
25 g cacao magro
70 g di uova
5g baking powder
Per decorare
125 g lamponi freschi
Preparate la pasta frolla:
-Nella planetaria munita di foglia, montate l’uovo con lo zucchero; aggiungete il burro morbido e gli aromi e in ultimo la farina setacciata;
-Fate amalgamare velocemente il tutto, trasferite su una spianatoia infarinata e formate un panetto; coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1h.
Preparate il ripieno:-
Nella planetaria munita di foglia montate il burro morbido con lo zucchero; lavorate a media velcità;
-Setacciate la farina con il baking e il cacao magro e unitela al composto, alternando con le uova.
Riprendete la frolla e stendetela in una sfoglia spessa circa 4mm, usatela per foderare lo stampo unto, eliminate l’eccesso dai bordi e ripassate in frigo qualche minuto; adagiate sul fondo i lamponi freschi e i fiocchi di avena;
-Versate il composto del ripieno e livellatelo molto delicatamete con una spatola; adagiatevi sopra i lamponi freschi e infornate.
-Cuocete in forno caldo (190°) per circa 40 minuti; abbassate a 170° dopo i primi 30 minuti di cottura e prima di estrarre fate la prova stecchino. (io ho infornato a 180° e poi abbassato a 160°)
-A piacere spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Carissima "nun teng' genio", ieri guardavo la pagina del tuo blog che non si aggiornava e non mi sembrava Lunedì...ma ti sembra carino?! :P ehehehehehe Vabbè che poi il modo di farti perdonare lo trovi sempre...vedi con questo dolce...ma sta di fatto che qualche tirata d'orecchie non te la leva nessuna.
RispondiEliminaMe la sono meritata una fettina?! :P ahahahahahahaha
PS
Carissima "nun teng' genio2", ma le foto insieme?....che vergogna...fossi in te altro che amarene in conserva...per farti perdonare io aggiungerei anche questa! :D ahahahahaha
Ma non è che il buon Potito ti ha contagiato ed aprite una pagina su Facebook "nun teng' genio"?! :D
RispondiElimina@ Gambetto, ieri mattina pensavo proprio a te mentre ero lì davanti al pc senza genio.
RispondiEliminaComunque è uffuciale, è colpa del Potito contagioso, che è per l'appunto rientrato da qualche giorno...
Si vabbè mi pensavi...ma i buoni propositi di farti perdonare con un dolce dove sono?! :P ahahahahahaha
RispondiEliminaE secondo te voglio perderti per un dolce??...
RispondiEliminaQuanti ne vuoi?
propongo di cancellare alla svelta questo post visto che genera una serie disgustosa di commenti contaminati di smancerie e non produce niente altro di costruttivo e stimolante.
RispondiEliminaSolo tuo e per sempre
Difficilmente trovo i lamponi, ma ora le ricerche si intensificheranno .....
RispondiEliminaCollane e lamponi è molto chic :D
Quoto il post di roberto....Voi due (Gambetto e Lydiuzz) basta fare i pigeons!!!
RispondiEliminaPer la torta 2 in 1, mi piace un bel tot!
Un sorriso solo tua e per sempre, ovviamente subito dopo Roberto (Gambetto, al massimo dopo di me!)
D.
sarà il caldo ma il "nun teng' genio" è abbastanza comune :D
RispondiEliminacomunque la torta è ottima, quasi quasi la faccio anch'io ho voglia di dolce, magari una bella fetta per la colazione di oggi! un abbraccio e buona giornata
@ Roby e dile, fate i bravi, il mio cuore èabbastanza grande per tutti, non litigate... ;-))
RispondiElimina@ milena, l'idea delle collane me l'ha data Alex,lei avrebbe saputo fare di meglio a dire il vero
@ Gio gambero rosso, un abbraccio forte a te
RispondiEliminaNun terrai genio, ma dire che è uscita bene lo stesso...;-)
RispondiEliminaAspetto di essere in Italia per farmi una scorpacciata di lamponi che non mi costringa a chiedere un prestito in banca.
Buona giornata :-)
ah! quei lamponi affondati nell'impasto cioccolatoso...
RispondiEliminaVa bè, vi odio :P
RispondiElimina(visto che qualcuno si lamentava delle smancerie)
Però "vi" odio, a te e Gaia, perché è la seconda volta che mi trovo appiccicata allo schermo a causa di questa torta!!!! Quei lamponi affondati nel cioccolato......
... ciao lydia, due bellissimi abbinamenti ... la frolla e le collane con la torta ai lamponi e ... del resto "two is meglio che one" !!! bene, brava ... bissss, a presto simona
RispondiElimina@ Araba, vorrei poter leggere nella tua agenda per vedere la lista delle cose che comprerai in Italia al tuo rientro
RispondiElimina@ Acquolina, devo dire che io i lamponi li adoro in ogni modo, ma con il cioccolato è la morte loro...
@ Tery, secondo me questa torta ti sta chiamando ad alta voce
@ simona, come recitava una famosa pubblicità tormentone di qualche anno fa.... Un abbraccio
Nun tengo genio nemmeno io...sarà anche per il panzone a termine?!?
RispondiEliminaPerò che gola questa torta!
e meno male che non tieni genio e hai fatto questo lavoro!?!?!
RispondiEliminaBuona giornata, qua si muore di afa...
mi hai fatto rivenire voglia..mi sa che vi seguo anch'io a breve..prima di tornare a casa passo al super a vedre se ci son i lamponi!!
RispondiEliminaVabbè Lydia, se manca la fantasia a te che devo dire io?Ho i neuroni disperati ed un po' stufi di città, lavoro e routine...
RispondiEliminaMagnifica questa torta du gust is megl che uan!bacione
Che spettacolo! Se non avessi evidenziato che c'è un guscio di frolla non l'avrei notata: trovo che i lamponi con il cioccolato siano davvero un'accoppiata vincente e siccome ho un bel po' di frolla pronta per la cottura nel congelatore, vado in cerca dei lamponi....
RispondiEliminaIn effetti il cioccolato è un ingrediente democratico: attraente indipendente dall'età, dalla stagione, dalla temperatura e dall'umore...
RispondiElimina@ Elel, accidenti, quanto ti manca?
RispondiEliminaCorri a fare biscotti,meglio se baci di dama, vedrai partorirai in un attimo...
@ Giulia, anche qui si muore... voglio andare al mare!!!
@ Cleare, li hai trovati i lamponi?
@ Saretta, ho come la sensazione che in questo periodo ci troviamo nella stessa barca...
@ Barbara, facci sapere
@ Virò, questa me la segno
questa torta da gaia l'ho adocchiata anche io e segnata!
RispondiEliminabuona idea! :D
RispondiEliminaSono molto contenta che la torta ti sia piaciuta!e' sempre un piacere ed onore proporre una ricetta e vedere che poi vien apprezzata tanto da essere rifatta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
sono entrata a cercare freselle...che me le ricordavo...e ho visto le collane ;D lo sai che non posso fare a meno di pensarti addosso ogni creazione che vedo? inizierò a fotografarle e a mandartele.abbracci perlati
RispondiEliminadiciamo che il caldo non aiuta a fare venire immaginazione ma questa torta cioccolato e lamponi la mangerei ma già pronta...ma non sono cosi fortunato dovrò farmela
RispondiEliminaCome recitava un famoso spot pubblicitario : "...perché due è meglio che one!" :-) Piacevolissima idea, complimenti!
RispondiEliminaBuonissima la torta, fantastiche le collane!Nun terrai genio, ma non sparire, eh!!
RispondiEliminaBacioni
P.S. ho fatto le tue freselle! Che bontà! Grazie!
sono nella tua stessa situazione.niente voglia, sopratutto di fare dolci, mentre non passa la voglia di mangiarli!:D e questa aumenta la voglia, considerando anche la quantità di cioccolato che avrei qui da smaltire:D
RispondiElimina토토사이트
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