Alzi la mano colui al quale non piacciono le patate.
Io mi chiedo come abbiano vissuto i nostri antenati prima della scoperta dell’America, senza gnocchi, senza gattò, senza rosti, senza purè, senza tiella,o senza patate al forno, lesse o fritte.
Che vita triste e grama.
Spulciando un librettino senza grandi pretese sulle patate della food editore, dove avevo già preso spunto per questi gnudi di ricotta e patate , mi sono imbattuta in questi hamburger di patate alla frutta secca.
Li ho liberamente interpretati.
Della serie: come può una volgare patate lessa diventare qualcosa di sfizioso.
HAMBURGER DI PATATE ALLA FRUTTA SECCA
300 gr patate a pasta gialla
1 cucchiaio di gherigli di noce sminuzzati
½ cucchiaio di pinoli tostati
½ cucchiaio di nocciole tostate
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio e.v.o
2 cucchiai di pangrattato
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, pelatele e schiacciatele in una terrina.
Aggiungete la frutta secca tagliata a coltello grossolanamente, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato, tenendone da parte un po’ per la panatura.
Aggiustare di sale.
Formare degli hamburger aiutandovi con un coppapasta .
Passateli nel pangrattato e rosolateli in una padella antiaderente con un po’ di olio.
Servite gli hamburger ben caldi e ben croccanti decorando a piacere con noci e pistacchi
Comunicazione di servizio, per questa settimana l'appuntamento con la panificazione francese di Roberto sarà anticipato a mercoledì, anzichè venerdì.
Venerdì è primo maggio e tanti di voi lo avrebbero perso
eheheh storia della patata che si sentiva un hamburger:DDDè un'idea carina per chi noa ma tantissimo la carne...oppure da abbinaare aun hambeuerger vero in u doppio hamburger senza pane..:DD
RispondiEliminala patata lessa e'poetica gia'di suo!!
RispondiEliminaoriginale e gustosissima la tua idea ;)
Ciao! proprio una rivisitazione originale e sfiziosa!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
decisamente un'idea sfiziosa!!!brava
RispondiEliminasono proprio interessanti questi hamburgers vegetariani!!!
RispondiEliminabaci
Un'idea geniale, una presentazione superba.Ciao
RispondiEliminaBbbbuoni!!!
RispondiEliminaE poi si prestano a mille variazioni, basta sbizzarrirsi!
thanks,
D. :)
con tanti vegetariani intorno questi sono una mano santa. Grazie!
RispondiEliminaArrivo in Italia e mi fa piacere...bacioni di Francia
RispondiEliminabelle, mi piacciono! ma io avevo allucinato una crema rosso fuoco su cui poggiarle, e ora come torno indietro? crema di peperoni?
RispondiEliminaUn saluto a tutti gli estimatori delle patate lesse e non.
RispondiElimina@ Artemisia, scusa ma non ho capito bene, vuoi metterle su una crema di peperoni?
Secondo me ci starebbero molto bene, anzi, ti dirò di più, nella crema di peperoni ci metterei eventualmente un richiamino di nocciole tritate.
Un abbraccio
bellissimo piatto, gran colori
RispondiEliminaChe idea Lydia! Sembra semplice ma... è geniale!!!
RispondiEliminaComplimenti, per l'abbinamento con la frutta secca...
Baci
Geniale!!
RispondiEliminaPerò senza grassi aggiunti (tipo burro) non rimane un po' asciutta?
E l'idea di Artemisia di una salsetta aggiunta non è male, sempre per lo stesso motivo.
Con i peperoni la vedo benissimo oppure un ketchup casalingo aka salsa rubra casalinga.
Dani, non era particolarmente asciutto, però sono assolutamente d'accordo, una salsetta ci sta veramente bene
RispondiEliminaAdoro le patate!!!!! E questas ricetta dev'essere fantastica!
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RispondiEliminagrazie mille
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