lunedì 22 giugno 2009
le gemelle diverse
Non so se ricordate, qualche giorno fa avevo fatto delle mini bavaresi alle mandorle con una gelè di lamponi, ebbene, ho voluto farne un clone salato.
Mi era venuto in mente di ottenere lo stesso effetto visivo ma naturalmente con un gusto totalmente diverso.
Ho praticamente fatto una crema inglese al parmigiano a cui ho aggiunto colla di pesce e panna montata e l’ho completata con una gelatina molto morbida ai pomodori.
Quando cioè si affonda il cucchiaino nella bavarese la gelatina cola leggermente.
Credetemi se vi dico che è un antipasto molto fresco, estivo e gustoso, ha riscosso grandi consensi.
BAVARESI AL PARMIGIANO CON GELE’ MORBIDA AL POMODORO
Per le bavaresi
2 tuorli
½ cucchiaino di fecola di patate
6 gr di colla di pesce
170 gr latte
170 gr panna montata
40 gr parmigiano reggiano
Far scaldare il latte.
A parte mescolare i tuorli con il parmigiano grattugiato e la fecola, aggiungere delicatamente il latte e cuocere fino a che il composto non veli la cucchiarella (come fate quando preparate la crema inglese). Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in un po’ di acqua e ben strizzata.
Mescolare bene e lasciare raffreddare.
Quando il composto comincia a tirare aggiungere la panna montata e versare negli appositi stampini
Mettere in frigo per qualche ora
Per la gelè morbida di pomodori
200 gr di succo e polpa di pomodori passati e setacciati
Sale
0,5 gr (1/4 di foglio di gelatina)
Far idratare la gelatina in acqua, scaldare il succo il pomodoro, aggiungere il sale e appena accenna a bollire aggiungere la gelatina ben strizzata.
Lasciare raffreddare e versare sulle bavaresi sformate
Avendo utilizzato degli stampi in silicone della silikomart ,che lasciano la fossettina sulla parte superiore, la gelè ai pomodori l'ho messa per l'appunto lì
Ma queste cosine te le inventi di notte? Il clone mi piace quasi più dell'originale.
RispondiEliminaNottate brutte queste. Da te?
Un abbraccio
Alex
ho quegli stampini liì nel cassetto eonon sono mai riuscita a farci niente di buono!tu addirittura clone e originale!sei bravissima!!
RispondiEliminasei un genio socia!!!!
RispondiEliminaAnch'io quasi quasi preferisco il clone...
RispondiEliminaIl fatto di sentirti on line mi fa pensare che, per ora, tu sia sopravvissuta...bene!
Mi piace questo budino salato dal cuore morbido rosso-fuoco: molto originale :))
RispondiElimina@ Alex, non parlarmene, stanotte devo aver dormito a stento 3 ore, sono a pezzi!!!
RispondiElimina@ Genny, tu sei semptre troppo buona
@ Dany, tu sei poco obiettiva...
@ Virgi, se sopravvivo fino a venerdì è fatta
@ Lenny, felice che ti piaccia ;-))
Buongiorno e complimenti per il bel blog. Alla vista di queste belle bavaresine salate mi vien voglia di farle, ma la domanda è: quante ne vengono con le tue dosi?
RispondiEliminaSaluti, Chiara
eh no.. per decidere quale delle due.. andrebbero assaggiate tutte e due! pasto a base di bavaresine dolci e salate, io ci starei! chi si offre?? io! io! io!
RispondiElimina(come fa ciuchino a Shrek!)
baci
Belle e certamente buone. Stampate. Ciao
RispondiEliminamMamma mia,Lydiuccia! Queste te le copio.Così ho anche un pretesto per comprarmi questi stampi di cui sono deplorevolmente priva...Mariella
RispondiEliminaLydia sono senza parole sull'illusione ottica di queste gemelle eterozigote...non ti ferma nessuno eh! Un vero gioiellino salato, brava. Buona giornata!
RispondiEliminaWOW !
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwww!!!!
RispondiElimina@ Chiara, ne verranno più o meno una decina, grazie per i complimenti, felice che il blog ti piaccia
RispondiElimina@ Juls, visto che ti sei offerta te le mando e tu mi dici quale preferisci!!!
@ Ciao Solema, un abbraccio
@ Mariella, ma come fai a vivere senza questi indispensabili stampini???
un bacio
@ Dada, il fatto è che soffrendo d'insonnia, la notte mi vengono in mente tutte stè cavolate...
Un abbraccio
@ giardigno, grazie
@ Mariù, graaaaazzzzziiiieeeeee
bella idea, carina e originale davvero, grazie!
RispondiEliminaDicevo io, di averlo già visto! Meravigliosa idea!
RispondiEliminaP.s. non riesco a scaricare il PDF di "Ci piace un succo", che devo fare?
Stefania
Yummi yummi Lydia!
RispondiEliminaChe meravigliA :-P
Deliziosamente tentatrici, si si
:)
Brava
@ Betty, grazie a te per essere passata!!!
RispondiElimina@ Stefania, riferirò a Giovanna che è l'esperta informatica del gruppo
@ Sandra, un complimento da te vale doppio, anzi triplo
Folgorata sulla via di Damasco: devono essere deliziose. A veder la foto m'aspettavo un dolce.. e già mi piaceva.. poi ho letto gli ingredienti e wow! DEVO... comprarmi anche questi stampini... ;-))
RispondiEliminagià la versione dolce mi piaceva ma questa salata ancora di più, una bella idea per una cena d'estate su un bel terrazzo
RispondiElimina@ Cibou bella, ci vediamo presto
RispondiElimina@ Barbara, devo dire che sono stati una grande scoperta!!!
Si prestano a moltissimi utilizzi
@ Gunther, hai proprio ragione, secondo me la versione salata è meglio di quella dolce...
mi ero complimentata per questa bellezza e delizia ma non vedo più oil mio commento!! perchéééé ?? :(
RispondiEliminaAccipicchiolina...le vedo solo ora e le CATTURO: stampato.
RispondiEliminaCara Lydia, guardando la foto, già smaniavo pensando al dolce... e tu mi sorprendi con gli ingredienti salati!!!! Per esperienza so che mi stupirai anche con il gusto... (sperando di saperle rifare bene come te!). Grazie. Carla
@ Manu, ogni tanto blogger da i numeri!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
@ Carla, vedrai più a dire che a fare
sono una autentica meraviglia!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaI am often at the post to look at these wonderful articles that you have shared.
RispondiEliminaVoyance mail gratuit