Oramai m’ha preso questa mania di trasformare in versione salata qualcosa che ho realizzato in versione dolce.
E’ diventata una specie di fissazione: mi diverte offrire come dolce qualcosa che in apparenza i miei commensali hanno già mangiato durante la cena.
Che vi devo dire, sarà l’età o il caldo che prende alla testa.
Ve le ricordate queste tartellette sbriciolate che avevo preparato per il concorso di Genny?
Le ho ripetute in versione salata.
TARTELLETTE SBRICIOLATE SALATE CON CREMA DI ROBIOLA
Per circa 20-22 tartellette
Per la pasta sbriciolata al parmigiano
90 gr di farina
1 tuorlo
50 gr di burro freddo
50 gr di parmigiano
50 gr di mandorle tritate grossolanamente
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorare grossolanamente con i polpastrelli formando delle briciole.Far riposare in frigoCon un cucchiaino mettere un po’ di “briciole” sui fondi di stampini in metallo da minimuffins, infornare a 180 ° per 5-10 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare
Per la crema di robiola
Stemperare 120 gr di robiola con un goccio di latte e con una sac a poche mettere un ciuffo di crema sulla tartelletta sbriciolata
Come sempre, semplice, lineare ed efficace. Bella la foto ma mi piace molto di più l'accostamento dei gusti. Anche questo sicuramente da annotare...poi ti mando le spese delle continue stampe da questo sito :-P
RispondiEliminaAlla prox :-)
non ho mai assaggiato questo tipo di pasta salata al parmigiano sbriciolata, ovviamente mi stuzzica molto...
RispondiEliminabacioni!!
Ah dimenticavo, sto pensando a come accostare i tuoi tagliolini al limone con qualche filettino di pesce fresco...prima o poi ti giro la rivisitazione ovviamente :-)
RispondiEliminaCiao Mattiniera, sapevo di trovarti in giro! Queste tartellette sbriciolate mi piacciono un sacco sacchissimo e poi sono versatilissime...
RispondiEliminaEbbrava!!!
Un sorriso già sull'incasinato andante,
D.
Te l'ho già detto: sei una fonte inesauribile d'idee!!
RispondiEliminaCiao! son proprio belline queste tartellette! la base poi è particolarissima e croccante, ci piace moltissimo!
RispondiEliminabacioni
Che fàighe queste tartellette! Io come sempre prediligo la gemella salata...
RispondiEliminaBello rincoglionire i propri ospiti. Questo ti fa onore.
@ Gambetto accidenti, semplice, efficace e lineare non me l'aveva mai detto nessuno. Me li segno e li tiro fuori appena mi dicono che sono contorta e complicata!!!!
RispondiEliminaAspetto la tua versione dei tagliolini al limone
@ Roby, credimi, è una stupidaggine.
Baci
@ Dile, lo sai io la mattina mi sveglio all'alba.
Domani penso di lasciare quel pacchetto per te.
@ Solema, è solo colpa della mia insonnia!!! ;-))
@ Manu e Silvia, felice che vi piacciano
@ Virgi, i miei ospiti dicono che "tengo la capa fresca"
Le tue versioni salate mi piacciono, se possibile, ancor più delle dolci: mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, è un periodo che preferisco le cose salate alle dolci, merci!
RispondiEliminaavevo già apprezzato molto l'altra volta! non posso che ripetere i complimenti!!
RispondiEliminabaci
Adorabili e fantasiose! Potresti creare une bella famiglia piena di gemelli? :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
mi piacciono, anche se la crema dolce mi incuriosiva di più, forse perchè aveva gusti più delicati a particolari...ma tu sei sempre brava!
RispondiElimina@ Barbara, sai che è un periodo salato anche per me? Cosa stranissima per una golosa cronica
RispondiElimina@ Juls, ed io ripeto i ringraziamenti!!
@ Dada, pensa che io avevo sempre sognato di avere dei gemelli...
@ Genny, in effetti la pate a bombe con la tisana era abbastanza inusuale
I tuoi ospiti orami sono proti a tutti, ma sanno che si devono aspettare sempre squisitezze imperdibili :))
RispondiEliminaBello e decisamente invitante questo bocconcino: lo metto tra le cose assolutamente da provare!
RispondiEliminaGrazie,
B
cosi proposti innescano proprio l'effetto"uno tira l'altro" ;)
RispondiEliminabaci
Bella idea, li proverò!
RispondiEliminaSai che ho provato la tua ricetta per la marmellata di prugne?
Buonissima! (Non ho messo la cannella)
Baci :)
l'idea è molto, molto da cucina di corte medioevale ;)
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