Scusate il paragone lievemente eccessivo, presuntuoso e pretenzioso, ma mi sembra in questo modo di rendere l’idea.
No, non sono in periodo rosa e neanche in periodo blu, ma in pieno periodo spaghetto al pesto.
Dopo il pesto trapanese di Nino Graziano, il pesto pantesco.
Lo avevo quasi dimenticato, lo avevo mangiato per la prima volta a Pantelleria circa 15 anni fa, e dopo quella vacanza lo avevo fatto un giorno sì e l’altro pure per circa 1 anno, poi accantonato del tutto nei meandri della mia mente, eccolo improvvisamente riaffiorare, complice una bustona di basilico da consumare.
PESTO PANTESCO
10 gr di basilico
150 gr di pomodorini
50 gr di mandorle
20 gr di capperi
½ spicchio d’aglio
1 puntina di peperoncino
Olio q.b.
Mettere il tutto nel frullatore, aggiungendo olio fino a rendere il composto cremoso, controllare eventualmente il sale ( se volete essere ligi usate il mortaio), e condire la pasta amalgamando il tutto con dell’acqua di cottura
proprio buono .. e ti dirò, altro che puntina di peperoncino.. a me piace il piccante, credo abbonderei :)
RispondiEliminaio cosa mangiasse picasso non lo so!:) ma non conoscevo neanche questo pesto...che invece mi pare assolutamente da replicare!!
RispondiEliminaHo un vecchio mortaio della mamma che potrei utilizzare e qui la scelta si impone sul come realizzare questo pesto, ma una cosa è certa: lo voglio provare :))
RispondiEliminaMia madre ha estirpato il basilico, perché è ora di trasformarlo in pesto per l'inverno: è un segno?
Io il mortaio ce l'avrei anche, però il frullatore è così comodo... Ottimo pesto, bello piccantino come piace a me ;)
RispondiEliminaLydia te possino!!! sono almeno tre giorni che combatto con una voglia di pasta incredibile e tu che fai??? Brava!!! Tra l'altro ho appena scoperto che le mie piantine di basilico hanno resistito all'estate inglese e alle mie non cure....
RispondiEliminaUn sorriso al dente,
D.
PS. Per chiarire...io sarei una pasta dipendente ma mi trattengo ma quando mi assale la voglia..."due spaghi" non basterebbero a tappare il buco!!! :)
PPS: esisto veramentissimo!!! mmmm, qui bisogna combinare assolutamente un incontro!!
RispondiEliminaOttimo! che scoperta non lo conosceva!
RispondiEliminagrazie
@ Cibou, io sono proprio una ciucciona, pensa che non posseggo il mortaio.
RispondiEliminaMi vergogno, ma è così
@ Manu, pensa che io invece odio il piccante...
@ Genny, io dico che Picasso poteva solo mangiare paella de mariscos ;-))
@ Lenny, e tu perchè pensi che io sia alle prese con tutti questi pesti???
E' periodo di estirpazione basilico!!!
@ Camomilla, sono contenta di non essere l'unica ad utilizzare il frullatore
@ Dile, anch'io sono una pastadipendente.
A proposito, vogliamo le prove della tua esistenza ;-))
@ Ciao Pinar, grazie a te
Molto molto buono, ora è un pò presto ma verso l'una assaggio. un bacione
RispondiEliminaevviva i pesti!!!!!!!!
RispondiEliminache buono pure questo
Analogamente a Diletta cerco sempre di evitare la pasta...ma solo per avere la scusa di potermi lasciare andare più tranquillamente ai dolci...
RispondiEliminaCosciente di questa miope&illusoria strategia...sto valutando un primo piatto con i tuoi condimenti da tempo (leggasi tagliolini al limone o alla crema di pistacchi). Questa ulteriore variazione sul tema "pesto" non fa altro che aggravare la situazione...Lydia, mi associo all'affettuoso "Te possino" di Diletta :-PPPPP
Comunque sempre brava e con presentazioni semplici ed efficaci. Non è da tutti ma questo probabilmente già lo sai ;-)
Brava Lydia, mi hai dato un'altra idea di pesto, lo adoro in tutte le salse e il mortaio è frutto dell'ultima scorribanda Ikeiana, per ora l'ho usato solo per pestare le spezie dell'arrosto dell'altro giorno...
RispondiEliminaLetta di fretta questa mattina e appena fatta e pappata ora a pranzo :-) Pesto delizioso. Per motivi di tempo e pigrizia ho usato il frullatore e ho messo della farina di mandorle che mi era rimasta.
RispondiEliminaEntra subito nella top ten delle ricette veloci.
Grazie per questo ottimo pranzetto.
Baci
Alex
Ottimo primo piatto, di quelli "sciuè sciuè", come piacciono a me! Lo proverò senz'altro il tuo bel pesto, anche senza i capperi di Pantelleria, grazie!!
RispondiEliminaé una ricetta bellissima e suggestiva rimanendo semplice nello stesso tempo...
RispondiEliminabacioni!
Il penultimo post era veramente stupendo!
@ pizzicotto, felice che ti piaccia!!
RispondiElimina@ Marta, non dirlo a me, io vivrei di pesti: semplici, veloci, rapidi, gustosi e freschi
@ Grazie per il "te possino".
Se hai dubbi fai un bel sorteggio e vedi cosa viene fuori!!
@ Arietta, mi sa che toccherà anche a me comprare un mortaio
@ Alex, piùvelocedellaluce!!!!
Onorata di essere entrata nella tua top ten ricette veloci
@ Barbara, in questo periodo ancora non sono entrata nel tunnel cucina seria, quindi solo cose semplici e veloci
@ Roby, il penultimo post era solo uno dei miei soliti deliri
Regina del pesto (e delle pestate :-), adoro questa ricetta, se l'avesse assaggiata Picasso... Un abbraccio
RispondiEliminaOh grazie Lydia... alcuni anni fa, a Pantelleria, ne avevo comprato diversi vasetti. Ma finiti quelli, basta... adesso posso provare a farlo io questo buonissimo sughetto!!
RispondiEliminaPesta, pesta, che te ne siamo tutti grati.
RispondiEliminaChe voglia di spaghetti mi hai fatto venire.
: )
Ma questo pesto è davvero intrigante! Sicurmente da provare. Le tue foto poi invogliano così tanto! :)
RispondiEliminaBuono questo pesto Lydia. Di solito preparo un pesto simile, sempre con natali panteschi...ma variare è la mia passione...perciò, non mi resta che farlo!!!
RispondiEliminap.s.(ho anch'io quei "piattini" neri...)
@ Dada, dici che se l'avesse assaggiata Picasso avrebbe avuto anche un periodo spaghetti al pesto?
RispondiElimina@ Maurina, spero che almeno un pò assomigli ai tuoi vasetti di pantelleria
@ Cappuccetto, spero, con questo, di aver esaurito la mi avena pestatrice/frullatrice
@ Elisakitty, grazie mille
@ Alex, quei piattini neri sono dei sottovasi dell'ikea!!!
dici che se lo faccio col minipiemer non è la stessa cosa?? Il mortaio nonce l'ho :(((
RispondiEliminaCaris, neanch'io ho il mortaio, vai di minipimer, di robot, di quello che ti pare...
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