mercoledì 26 gennaio 2011

le 4 giornate di Milano e il quarantotto goloso


Qui a Milano siamo tutti in gran fermento, ci stiamo preparando a 4 giornate di fuoco.
Sabato arrivano Edda da Parigi, Fabrizio da Roma e il gruppo Calicanto da chissàddove, domenica Giovanna da Napoli, e poi Corrado dalla sua Toscana, Federico da Genova, solo per citare qualche nome amico.
Tutti qui per partecipare a 4 giorni dedicati al cibo, alla cucina d'autore e alla beneficenza, un vero quarantotto insomma.
L'anno scorso vi avevo parlato di Identità Golose, il congresso di cucina d'autore che oramai da 7 anni Paolo Marchi organizza a Milano facendo convergere il fior fiore della cucina nazionale ed internazionale.
Quest'anno Identità Golose si terrà 30/31 gennaio e 1 febbraio presso il Milano Convention Centre in via Gattamelata 5.
Strettamente legate ad Identità Golose le due manifestazioni parallele: "un risotto per Milano" e "winelove".

"Un risotto per Milano", si terrà sabato 29 gennaio nel centro di Milano.
Cinque degli chef più grandi di Milano prepareranno nelle loro cucine altrettanti risotti ed il ricavato della loro vendita andrà devoluto all'Anlaid.
I coupon per un costo di minimo 8 euro sono in prevendita all'Urban Center in galleria.
Per tutte le informazioni del caso vi rimando alla locandina in apertura e al sito.

"Winelove" è invece una manifestazione aperta al pubblico che si terrà da sabato 29 a lunedì 31 gennaio al Milano Convention Centre in via Gattamelata 5, dove 11 chef presentati da 11 bloggers cucineranno 9 risotti.
Io sono una dei blogger prescelti ed avrò il piacere di presentare nientepopòdimenochè Daniel Canzian del Marchesino con il suo risotto ca pummarola n'coppa. Un risotto che almeno dal nome mi riporta dove sono venuta.
Vi risparmio il racconto della paura di fare figuracce e di essere del tutto inadeguata.


Questo il programma
SABATO 29
H 16 Cesare Battisti - presenta Barbara Torresan
H 18 Matias Perdomo - presentano Chiara e Angela Maci
H 20 Matteo Torretta - presenta Edda Onorato

DOMENICA 30
H 12 Daniel Canzian - presenta Lydia Capasso
H 14 Viviana Varese - presenta Sandra Salerno
H 16 Andrea Besuschio - presenta Serena Rusnati
H 18 Alessandro Negrini e Fabio Pisani - presentano Mariachiara Montera e Fabrizio Roych

LUNEDI' 31
H 11 Christian e Manuel Costardi - presenta Genny Gallo
H 13 Stefano Deidda - presenta Laurel Evans

33 commenti:

  1. C'è mancato davvero poco che venissi a trovarvi questa volta :) il che non sarebbe stato certo un di più per voi se non altro vi avrei rotto le scatole dal vivo! :P ahahahhahaahahaha
    L'in-bocca-al-lupo è doveroso anche se solo di prassi per il resto ci pensi tu ad un resoconto dettagliato?! :P
    Un abbraccio e we stay tuned... ;P

    RispondiElimina
  2. evviva :) sto contando i giorni :)

    (e comunque, il mondo cospira contro di noi.)

    RispondiElimina
  3. ieri siamo andati a conoscere gli chefs di Aimo, e anche io avevo paura. quella paura tutta femminile a metà tra il "Mi sento inadeguata" e il "ma cosa mi metto?". Poi chiaccheri con loro, che sono alla mano, simpatici, incuriositi dai blog, e ti rendi conto che non devi far altro che spiegare cosa è quel ristorante e perché lo ami, e dire due parole sugli chef, ma lì è facile, chi cucina di solito sa riconoscere il cuore che c'è dietro un piatto. Basta far emergere questo, pensare che il pubblico NON è quello specializzato di IG e, SOPRATTUTTO, rendersi conto che su un palco Tutti noteranno le tue scarpe. Quindi, mettiti anche qualsiasi cosa, ma bada alle scarpe (consiglio prezioso di un'amica!). Un bacio, a domenica!

    RispondiElimina
  4. @ Gambetto, quanto mi avrebbe fatto piacere, ma sei smpre in tempo ad unirti alla combriccola

    @ Manu, da non credere, non sai che dispiacere

    @ Maricler, accidenti, io pensavo di mettere gli stivali, me li bocci?
    Facciamo che mi fai da consulente, mi agghindo, ti mando delle foto e tu mi dici se va bebe.
    Io invece vado oggi da Canzian

    RispondiElimina
  5. ..che bello, quanto mi sarebbe piaciuto esser lì con voi. Purtroppo non mi posso sdoppiare...(ma sto rosicando!!!)
    Bacioni.

    RispondiElimina
  6. @ ziopiero, spero che quello che ti tiene lontano da Milano in quei giorni sia una cosa molto ma molto importante perchè i.g. è uno di quegli eventi a cui mancare è un delitto

    RispondiElimina
  7. hai ragione da non mancare cerco di fare il possibile per esserci!baci e speriamo di vederci!

    RispondiElimina
  8. vedrai,
    con lo smalto turbofigo non potrai fare figuracce!
    ;-)
    in bocca al lupo.
    sarete nei miei pensieri!

    RispondiElimina
  9. Ci sono anche io ;D Non vedo l'ora di vederti!

    RispondiElimina
  10. Tacco 12!!! a presto...ah io arrivo da Venezianovultr

    RispondiElimina
  11. i devo ancora decidere quale giorno andare a ig
    suggerimenti? :)

    RispondiElimina
  12. E non dimenticare lo smalto turbofigo :)

    RispondiElimina
  13. E'vero lo smalto turbofigo...ma anche quest'anno farà bella mostra di se!? :P ehehehehehehe
    Ovviamente qui vorremmo possibilmente le foto casomai la scelta cadesse proprio su quello! :D ahahahhahahahaha
    PS
    Dispiace anche a me credimi, un pò per la manifestazione, molto perchè c'è qualcuno che prima o poi sono davvero curioso di conoscere malgrado la mia costante reticenza alle apparizioni pubbliche...non per qualche ragione in particolare (sia ben inteso) ma solo perchè ho paura che qualcuno mi possa rincorrere con una mazza di baseball per farmele pagare tutte!! :P

    RispondiElimina
  14. @ Lucy, mi farebbe davvero piacere, fammi sapere

    @ Gaia, ecco, devo anche fare la manicure.
    Grazie cara.
    Un abbraccio

    @ Elga, il piacere è assolkutamente reciproco. A domenica

    @ Alex, io non sono proprio la tipa da tacco 12...

    @ Manoela, bella domanda, io non mi perderei Bottura (che presenterà un nuivo video), Esposito (che per inciso cucinerà tutti i giorni a pranzo allo stand del pastificio dei campi) e Fusto

    RispondiElimina
  15. P.S.
    Stavolta forse cambierò smalto turbofigo, Giovanna me ne ha portato un altro da Parigi...

    @ Gambetto, giuro che la mazza non la prendo ;-))

    RispondiElimina
  16. lydia!!! abbiamo anche una postazione :) poi ti racconto e ti aggiorno
    ci vediamo sabato? lo spero, altrimenti.... domenica!
    baciuz!

    RispondiElimina
  17. uffff ma proprio nei giorni clou per la moda??? Verrei davvero molto volentieri ma in sti giorni non ho proprio tempo per niente.
    Fate tante foto...vi invidio!;O))

    RispondiElimina
  18. Ciao Lydia, cambio di programma, arrivo domenica, probabilmente verso le 13!
    Ci vediamo a I.G. Un bacione e in bocca al lupo per la presentazione!

    RispondiElimina
  19. Domenica forseforse riesco a venire pure io :))

    RispondiElimina
  20. tutti pronti, belli fermentati !!!!

    RispondiElimina
  21. @ Babs, attendo con ansia gli aggiornamenti!!!

    @ Marta, peccato. I.G. l'anno scorso è stato davvero molto interessante, lo stesso sarà quest'anno

    @ Mafaldina, allora ci vediamo domenica.
    Per fortuna non assisterai alla mia debacle

    @ Azabel, fatti riconoscere mi raccomnando!!

    @ Fabri, comnincio a puzzareper quanto sono fermentata

    RispondiElimina
  22. Bravissimi!
    Certo sarebbe ora, una volta tanto, che fossero gli chef a presentare i blogger che cucinano... Ma queste sono cose da quei pazzi della gente del fud! ;-)

    RispondiElimina
  23. Che rosicamento...mi consolerò coi vs resoconti, sigh!

    RispondiElimina
  24. @ Emì, e mica siamo tutti gente del fud ;-))
    Io lo saprei da chi vorrei farmi presentare se dovessi avere in mente una follia del genere per il prossimo salone

    @Saretta, mannaggia...

    RispondiElimina
  25. e che programmone!!!! Esistono convenzioni per chi viene da Roma?? va bene anche una tenda sotto l'ingresso! A parte gli scherzi sarebbe bellissimo essere lì! Mi piacerebbe molto ma in una giornata sola la vedo dura!!

    RispondiElimina
  26. E' una iniziativa veramente bellissima! Ti starò accanto da lontano e vi penserò tutto il tempo!!!

    RispondiElimina
  27. @emidio
    grazie e peccato insieme per la delucidazione...

    Io avevo inteso la scritta:
    Daniel Canzian - presenta Lydia Capasso

    come:
    Daniel Canzian presenta: Lydia Capasso

    peccato!

    ps. L'importanza della punteggiatura, ma soprattutto di leggerla bene.. :-(

    RispondiElimina
  28. ...uno dei motivi per cui sarò a Roma ti dovrebbe esser noto ;-)

    ...eventualmente chiedi al tuo co-blogger ;-)

    RispondiElimina
  29. @ caris, in quanto blogger puoi avere l'accredito, facci un pensierino...

    @ Roby, un bacione

    @ Gaia, io preferisco la versione Daniel Canizan - presenta Lydia Capasso, il contrario sarebbe davvero eccessivo oltre a mandarmi nel panico.
    Un bacione

    @ ziopiero, me lo sono ricordata subito dopo aver scritto il commento.
    Divertitevi, chevvipossino

    RispondiElimina
  30. In bocca al lupo per evento purtroppo sono a koln per una fiera Ism, ti riposno qui per quello che mi hai chiesto ti lascio il post
    www.papillevagabonde.blogspot.com/2009/04/troppi-pesticidi-nella-frutta-e-verdura.html

    ma te ne farò uno apposito, in sintesi è preferibile adoperare frutta e verdura di stagione, perchè produrre fuori stagione è possibile ma con maggiore costo e uso di fertilizzanti e pesticidi, spesso la frutta non di stagione arriva da luoghi lontani, le navi impiegano 30-40 giorni per arrivare, se i trattamenti preservano la parte esteriore, le vitamine e i sali minerali si perdono e svanisce quel vantaggio di mangiare frutta e verdura, e spesso il gusto è più debole, non può raggiungere lo stesso livello di maturazione e quindì di ricchezza di nutrienti che ne consgue è limitata

    RispondiElimina
  31. @ Gunther, accidenti ma non volevo costringerti a ascrivere un post appositamente, anche se ne sarò felicissima oltre che onorata.
    Io davo per scontato che fosse a tutti nota la stagionalità delle verdure e della frutta, ma mi sono resa conto che non si deve mai dare nulla per scontato.
    Buona fiera e grazie di tutto

    RispondiElimina
  32. Si tocca un nervo c'è infatti anche io credo che sia una mancanza di fiducia in me.

    RispondiElimina
  33. Thank you for this very good site, really a mix of good and interesting ideas. Above all, continue like this. Good luck
    cordially.

    voyance gratuite serieuse

    RispondiElimina