
E' arrivato il fatidico
6 aprile.
Incredibile a dirsi ma
Alex,
Artemisia,
Francesca ed io ce l'abbiamo fatta ad arrivare sane e salve sino ad oggi.
Non l'avrei mai creduto.
Questa delle
99 colombe è stata per me un'esperienza molto importante.
E' cominciato tutto una tranquilla domenica di marzo, con una telefonata di
Artemisia che mi diceva di essere venuta a conoscenza delle difficoltà in cui si trovavano le sorelle Nurzie.
Ebbene io, lo ammetto, non sapevo neanche chi fossero le sorelle Nurzia.
Ammetto che prima di dieci giorni fa non avevo mai assaggiato un loro torrone.
Però leggere la
lettera di Mara mi aveva toccato il cuore.
Io ero una bambina quando la terra ha tremato in Irpinia e so cosa significa quando ad un certo punto i riflettori si spengono.
Questo è il motivo per cui mi sono buttata a capofitto in quest'avventura.
La creazione del blog, le prime adesioni, vedere pian piano il numero delle colombe aumentare, le ricette degli chef, la curiosità dei media, Lorella e Claudia che si riappropriano del loro posto di lavoro, l'ormai familiare voce di Mara.
Qualcuno mi ha chiesto se lo rifarei, senza alcuna esitazione ho risposto di si.
Per carità, non è stato sempre semplice: gestire il blog e le colombe, rispondere alle mails, organizzare gli ordini per il mercatino di Roma, ma senza dubbio mi tufferei ancora.
Lavorare con Artemisia, Alex e Francesca è stato davvero un piacere e le ringrazio pubblicamente di vero cuore.
Un ringraziamento va anche ad
Ornella che ha gestito la fan page di facebook.
In tutto questo bailamme ammetto di non aver avuto molto tempo per pensare ad elaborare una grande ricetta, ma questa non è una gara di pasticceria o di cucina, è un'iniziativa di solidarietà, è una manifestazione d'affetto, quindi non mi sono preoccupata molto.
Vi propongo dei biscotti di frolla sbriciolata con amaretti morbidi delle sorelle Nurzia

BISCOTTINI DI FROLLA SBRICIOLATA AGLI AMARETTI
Per l'impasto
farina 250 gr.
burro freddo 120 gr.
uova 1
zucchero 70 gr.
amaretti morbidi delle sorelle nurzia n.5
Tritare a coltello grossolanemente gli amaretti.
Mescolare la farina, gli amaretti, il burro a pezzetti, l’uovo e lo zucchero fino a formare delle grosse briciole. Aiutatevi sfregando il composto tra i polpastrelli.
Unire, se necessario, un paio di cucchiai di latte, che aiuteranno ad amalgamare il composto e a formare i bricioloni.
Mettere le briciole in stampini a forma di colomba (in mancanza usate gli stampini da muffins per ottenere dei biscotti tondi)
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente, quindi spolverizzare la superficie di zucchero a velo.
Mi sembra che questa foto possa ben rappresentare tutto quanto in questo mese è accaduto. La foto è di Francesco Arena su
scatti di gusto