E con questo mi prendo una pausa di riflessione, come può accadere anche ai grandi amori, per ritrovare entusiasmo, per prendere coscienza dei propri sentimenti, per chiarirsi le idee, per dirimere ogni dubbio, per riflettere, per focalizzare i problemi, affrontarli e risolverli.
In questi ultimi mesi il rapporto tra me e i cavolfiori è stato molto, troppo intenso, a tratti asfissiante: risotto, polpette, budini, frittatine di pasta, ora anche lo strepitoso ritratto alimentare dei Calycanthi (che vi invito ad andare a vedere assolutamente, non perchè sia io ad essere ritratta, ma perchè è bello e divertente) insomma, ne abbiamo passate tante insieme, abbiamo trascorso tanti momenti piacevoli ed altrettanti maleodoranti, ora però è arrivato il momento di prenderci questa sospirata pausa di riflessione.
Per un po' non ci frequenteremo, ho bisogno di capire se mi mancheranno, se il mio è amore vero o solo un'infatuazione passeggera.
Sarà doloroso lo so, ma lo devo a me e a loro.
Nel frattempo frequenterò altri ortaggi, sento odore di Primavera e con lei sento il bisogno di vedere e mangiare anche altro.
Tra qualche mese, vedrete, tutto riprenderà come prima, lo so, me lo auguro, la passione rinascerà e allora riprenderò ad impuzzolentire cucina e blog.
Per questo saluto nessun fuoco d'artificio, una pasta veloce, buona e semplice senza grandi pretese.
VERMICELLI CON CREMA DI CAVOLFIORE, RICOTTA E NOCI
Per 2 persone
200 g di vermicelli
100 g di ricotta
200 g di cavolfiore
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 manciata di noci
olio extra vergine d'oliva
Lessare il cavolfiore, io uso la pentola a pressione.
In un tegame con dell'olio mettere le cimette di cavolfiore lessate e con l'aiuto di una cucchiarella di legno sminuzzarle, aggiungere la ricotta ed il parmigiano e mescolare fino ad ottenere una crema, salare e condire la pasta lessata al dente.
Completare con le noci sminuzzate
In questi ultimi mesi il rapporto tra me e i cavolfiori è stato molto, troppo intenso, a tratti asfissiante: risotto, polpette, budini, frittatine di pasta, ora anche lo strepitoso ritratto alimentare dei Calycanthi (che vi invito ad andare a vedere assolutamente, non perchè sia io ad essere ritratta, ma perchè è bello e divertente) insomma, ne abbiamo passate tante insieme, abbiamo trascorso tanti momenti piacevoli ed altrettanti maleodoranti, ora però è arrivato il momento di prenderci questa sospirata pausa di riflessione.
Per un po' non ci frequenteremo, ho bisogno di capire se mi mancheranno, se il mio è amore vero o solo un'infatuazione passeggera.
Sarà doloroso lo so, ma lo devo a me e a loro.
Nel frattempo frequenterò altri ortaggi, sento odore di Primavera e con lei sento il bisogno di vedere e mangiare anche altro.
Tra qualche mese, vedrete, tutto riprenderà come prima, lo so, me lo auguro, la passione rinascerà e allora riprenderò ad impuzzolentire cucina e blog.
Per questo saluto nessun fuoco d'artificio, una pasta veloce, buona e semplice senza grandi pretese.
VERMICELLI CON CREMA DI CAVOLFIORE, RICOTTA E NOCI
Per 2 persone
200 g di vermicelli
100 g di ricotta
200 g di cavolfiore
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 manciata di noci
olio extra vergine d'oliva
Lessare il cavolfiore, io uso la pentola a pressione.
In un tegame con dell'olio mettere le cimette di cavolfiore lessate e con l'aiuto di una cucchiarella di legno sminuzzarle, aggiungere la ricotta ed il parmigiano e mescolare fino ad ottenere una crema, salare e condire la pasta lessata al dente.
Completare con le noci sminuzzate
Qui onestamente le lacrime non ci sono non potrei mai tradire il mio amore per i primi "pummarolini", per dei peperoni come si deve...
RispondiEliminaMi dispiace molto per questo ritratto davvero poetico...ma il cavolo non si può dire certo che profumi come il "pummarolino" nella padella :P ehehheehe
Detto ciò mi allontano con ua forchettata di questi spaghetti...l'onore delle armi è un dovere! :P ahahahhahaah
Lydia.. commoSSSione! Ma .. non puoi scrivere in modo così poetico, mi fai piangere! E quasi mi dispiace per il cavolo.
RispondiEliminaUn buon piatto per un "arrivederci" .. :'(
Mhhh... ma lo sai che dev'essere un piatto di pasta proprio ottimo!!!
RispondiEliminaIo scommetto che il prossimo inverno ti innamorerai di un altro... ;P
@ Gambetto, ma tu mi hai parlato di pummarolini e puparuoli, tutta roba estiva, d'inverno chi sono i tuoi preferiti?
RispondiElimina@ Manu, la verità è che "tengo la capa fresca" come si dice dalle mie parti!!!
@ Giulia, bah, l'inverno prossimo ci penseremo... ;-))
quando si dice "sentire la Primavera"...è proprio vero che gli amori che durano per sempre sono solo nelle favole ;o)
RispondiEliminaDai lydia ogni tanto lo stacco ci vuole per ritornare più in forze che mai! a presto!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa foto!!!
RispondiEliminaIl broccolo romano e la zucca (scoperta quest'anno dopo aver preso spunto da una torta rustica tua) :P
RispondiEliminaPerò il mio cuore è "mozzarella&pummarolini" tutta la vita! :D
Ahahah il parallelo passione per il cavolfiore-infatuazione passeggera mi fa impazzire!
RispondiEliminaSi sente che è primavera :) ci vuole un po' di novità!
Spero sia una pausa di riflessione non troppo lunga perchè questi vermicelli sono uno spettacolo :)
RispondiElimina@ Marta, come ci hanno educato male a credere nell'amore eterno!!!
RispondiElimina@ Lucy, mica mi prendo una pausa di riflessione dal blog, non ancora, solo dai cavolfiori!!!
Lunedì sono ancora qui
@ Virgi, questo tuo commento lo metto nel curriculum
@ Gambetto, evviva le mulignane, per una parmigiana darei qualsiasi cosa
@ Mafaldina, l'unica novità che mi ha portato sinora la primavera è una grande sonnolenza, ma sono fiduciosa ;-))
@ Letiziando, beh per i cavolfiori si tratterà si aspettare solo qualche mese
Gli amori piu grandi sanno kkaspettare :) e non Sono gelosi :)
RispondiEliminaAnche gli amori piu' grandi hanno bisogno di pausa di riflessione per risorgere con piu' passione di prima ;)
RispondiEliminaAllora al curriculum aggiungi anche questo: Ritratto particolarmente apprezzato dai maschietti, per il sex appeal che diffonde.
RispondiElimina(Se fossimo in USA questo sarebbe catalogato come molestia. Qui, e da me, e' un semplice omaggio).
Ciao :)
Lydia ti posso capire con il cuore in mano!!!!!!!
RispondiElimina@ Genny, con questo vuoi dirmi che il cavolfiore capirà quando mi vedrà in compagnia di ua bella parmigiana di melanzane? ;-))
RispondiElimina@ Elenuccia, sarà così
@ Corrado, poi me lo spieghi dove lo vedi il sex appeal nel ritratto calicante?? Sembro una suora, nulla che si intaveda o intuisca, ho pure un cavolfiore tra le mani!!
@ Milena, ora mi sento meno sola
Tu dimmi se una legge e deve dispiacersi per un...cavolo!!! :-)
RispondiEliminaBy the way, ne ho comprato uno pure oggi...
Sex appeal? Si vede, si vede... Nello sguardo, nel sorriso (oddio, un po' troppo Monna Lisa, ma insomma), dall'ergere la testa, etc.
RispondiEliminaCerto, anche il cavolfiore da' il suo contributo... (beccati questa, cosi' impari a far la modesta)
:)
Che faccio, ammazzo l'ultimo broccoletto in frigo, e lo immolo per la causa?Beh, ci sono taccole, carciofi, favette che bussano, i cavoli capiranno!ECco, l'unico formato di spaghetti che mi garbano sono i vermicelli, quelle robe sottili che ti propinano di solito da queste parti proprio....
RispondiEliminaPS:bellissimo il ritratto!E pure lo smalto turbofigo;)
hai la capa fresca,e'vero,ma sei forte per questo!!
RispondiEliminadal titolo nn sapevo cosa aspettarmi! Per fortuna la pasua è solo dai cavolfiori! La pasta fatta cosi mi piace tanto. Effettivamente è ora di dare spazio alle tante verdurine primaverili ;) Quel piatto mi piace tantooo!! E' di Zara home?
RispondiEliminaChe saluto romantico (a parte la puzza ;-) e tu sei la regina della pasta...ho sempre fame qui.
RispondiEliminaUn abbraccione!
m'hai fatto prendere un colpo..
RispondiEliminapensavo che ti ritirassi dalla rete...
meno male sono arrivata in fondo!!
;-)
@ Araba, e che fai gli offri una spalla su cui piangere...???;-))
RispondiElimina@ Corrado, vabbè, accetto il complimento allora
@ Saretta, oh finalmente una che come me ama il vermicello. Ti darei un bacio in fronte!!
@ Mirtilla, ti ringrazio, il bello è che più vadoavanti con gli anni più la capa diventa sempre più fresca
@ Cleare, quel piattino è un piattino orfano di tazzina da caffè che giaceva in casa di mia madre
@ Edda, la regina della pasta, mi piace assai!!!
Un bacio grandissimo
@ Gaia, tranquilla, sempre qui sono, per ora
Ma siiii, una pausa di riflessione ogni tanto ci vuole... E CHE CAVOLO !!! :-D
RispondiEliminaMa io vorrei sapere come le pensi!!
RispondiEliminaLa mia pasta e cavolfiore perfetta, quella di mammà, con uvetta, pinoli e pecorino grattugiato. Al momento opportuno, riprenderemo a pensarci!
buona anche questa! :)
RispondiEliminasono sicuro che tra un po' di mesi, con l'approssimarsi del prossimo inverno l'amore tornerà :D
che carino il ritratto! e anche tu!
ma che scema! leggo il titolo del post nel blog-roll e mi prende un accidenti!
RispondiEliminaanche questa riflette, ora!
e invece si trattava solo di cavoli. ma che cavoli! ci fai pure gli scherzi!
sei una birbante, sei!
e io per dispetto non ti commento il piatto, che, per inciso, si fa quasi uguale anche a casa nostra, solo che piatti così veloci di rado riesco a fotografarli...
@ Jajo, eccheccavolo!!! ;-))
RispondiElimina@ Dora, il bello è che non devo neanche stare tanto a pensarci, questi deliri vengon fuori da soli.
Decisamente preoccupante
@ Gio, grazie, ma il fotografo è decisamente molto bravo
@ Gaia, ti ringrazio per aver letto fino alla fine, in effetti questo post è un test per scovare chi non legge fino in fondo ;-))
un addio al cavolfiore così da c'eravamo tanto amati e poi più nulla, scherzi a parte una bel modo per abbinarlo con la pasta ma qui la primavera chiama fave piselli spinaci zucchine
RispondiEliminaGentile signora Lydia, mannaggia a "Lei".... PER UN ATTIMO HO PENSATO... TU GUARDA MO' QUESTA CHE CHIUDE IL BLOG EH.... che idea del cavolo!!!!
RispondiEliminache dire.... appartengo alla generazione alla quale dissero che sarebbe stato per sempre e che invece imparo' che nulla e nessuno lo e', quindi.... avanti piselli, fave e carciofi....
Aspettando melanzane....
PS.... mi potresti spedire la collana? Apprezzerei assai, sappilo! Raffaella
ma che te possino Lydia...mi hai fatto prendere un colpo!! mica avevo letto la frase sul cavolo! stavo già piangendo la tua dipartita quando vedevo che i commenti non ti imploravano abbastanza di rimanere! ti giruo che ero scandalizzata e con lo stomaco sottosopra...mi hai quasi fatto andare di traverso il grenoble...che si fa così????
RispondiEliminapoi ho riletto con più calma..e il grenoble ha ripreso la via maestra!
@ Gunther, arriveranno molto presto, vedrai
RispondiElimina@ Raffaella cara, considerala spedita
@ Caris, che idea del cavolo che ho avuto!!
Splendida questa ricetta, ottima per salutare momentaneamente questo ortaggio. Complimenti, ciao
RispondiEliminaM.G.
Veramente bello questo sito e che è la ricerca più completa e semplice. Vi ringrazio molto per i momenti di relax.
RispondiEliminagay telephone
Decisamente questo blog diventa una lettura quotidiana. Ottimo articolo di nuovo.
RispondiElimina