La vita è già complicata di suo: il traffico all’ora di punta, l’umidità che ti increspa i capelli, la crisi e la svalutazione, il buco nell’ozono, facebook che non segnala le notifiche, la legge bavaglio, i chili di troppo al momento della prova costume.
Insomma, almeno nelle piccole cose cerchiamo di semplificarcela questa vita!!
Ognuno di noi ha in cucina dei piccoli trucchetti salvatempo e facilitavita.
Nella mia dispensa non manca mai la farina di ceci con cui imbastire velocemente una cecina, uno dei miei antipasti preferiti per cene tra amici, o olii aromatizzati home made per rendere diversa un’insalata o un pesce al vapore, per non parlare delle freselle salvacena, sempre siano lodate.
Tengo sempre nel congelatore un contenitore ermetico con provola affumicata o mozzarella a pezzetti da usare come condimento di paste o imbottiture, salamoni di frolla e sablèe varie da affettare e trasformare in biscotti, oppure cipolla già imbiondita per risotti o sughi, triti di soffritto per ogni evenienza, albumi per biscotti o meringhe e briciole di crumble sia dolci che salate da usare in mille modi.
Insomma, almeno nelle piccole cose cerchiamo di semplificarcela questa vita!!
Ognuno di noi ha in cucina dei piccoli trucchetti salvatempo e facilitavita.
Nella mia dispensa non manca mai la farina di ceci con cui imbastire velocemente una cecina, uno dei miei antipasti preferiti per cene tra amici, o olii aromatizzati home made per rendere diversa un’insalata o un pesce al vapore, per non parlare delle freselle salvacena, sempre siano lodate.
Tengo sempre nel congelatore un contenitore ermetico con provola affumicata o mozzarella a pezzetti da usare come condimento di paste o imbottiture, salamoni di frolla e sablèe varie da affettare e trasformare in biscotti, oppure cipolla già imbiondita per risotti o sughi, triti di soffritto per ogni evenienza, albumi per biscotti o meringhe e briciole di crumble sia dolci che salate da usare in mille modi.
P.S. Non mi ero resa conto che lo stesso suggerimento delle briciole di crumble nel congelatore era stato dato da Alex nel post di Ciboulette
CRUMBLE DI POMODORI ALLE MANDORLE E PARMIGIANO
Per il crumble
90 gr di farina
1 tuorlo
50 gr di burro freddo
50 gr di parmigiano
50 gr di mandorle tritate grossolanamente
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorare grossolanamente con i polpastrelli formando delle briciole. Far riposare in frigo.
Pomodorini
Qualche oliva nera
Origano
Sale
Ungere con olio delle tegliette da forno monoporzione, tagliare i pomodorini a metà e disporli nelle tegliette con la parte tagliata in su, aggiungere qualche oliva denocciolata e sminuzzata, un po’ di sale e di origano, ricoprire con la pasta crumble e infornare per 15 minuti circa, fino a quando le briciole non saranno dorate
Adoro queste ricette frutto di esigenze&contingenze ma che tornano spesso e volentieri a trovarci perchè in fondo non se può fare a meno. Un pò come lo sbriciolato di mia madre.
RispondiEliminaTutto segnato...ti faccio sapere su questa mooolto a breve.
Bravissima come sempre, buon we MrsCongelaTutto :PP
uh caspita! ma .. hai tutto pronto all'uso insomma! grande! fai benissimo! addirittura i salamotti per biscotti!!
RispondiEliminaio adoro i crumble ne ho letto uno di pomodoro proprio settimana scorsa ed ero intenzionata a farlo. Ora, neanche ad andarlo a riprendere, prendo spunto dal tuo sicuramente :9
Me la segno, si si si!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe belle le semplificazioni. Per motivi complicati da spiegare legati alle difficoltà locali posso andare a far la spesa solo una volta alla settimana. Se mi manca qualcosa, mi devo arrangiare.
RispondiEliminaPer cui ho imparato a fare come ;-)
Bella ricettuzza, Lydia!
Minchia Lydiuzz che organizzazione!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo ho il freezer vuoto e in questo momento pure il frigo!!!!!!!!
Quando torno mi fai un corso accelerato di "economia domestica semplifica vita"????????
Un sorriso semplice e buono,
D.
Questo crumble salalto alle mandorle deve essere proprio speciale...dalla foto sembra divino.
RispondiEliminama veramente posso mettere la mozzarella in freezer? e anche le briciole da crumble? perchè se è vero è fantastico!!!!
davvero un aspetto invitante, proverò subito la ricetta ...
RispondiEliminahttp://biscottirosaetralala.blogspot.com
@ gambetto, ho fatto svariati esperimenti di congelamento e posso dirti che ci sono delle cose che non lo sopportano affatto, la ricotta ad esempio.
RispondiEliminaBuon w.e. mr numerouno
@ fiordivanilla, i salamoni di biscotti sono comodissimi, soprattutto in periodo natalizio quando regalo biscotti a chiunque ;-))
@ Cibou, l'ode alle freselle è doverosa.
Baci dal tuo broker
@ Simo, ciao!!
@ Arabafelice, l'arte dell'arrangiarsi è sempre utile
@ Dile, consideralo fatto
@ Elena, la mozzarella naturalmente va cotta dopo, una napoletana come me non la mangerebbe mai a crudo
@ Aurore, bene, fammi sapere
Che organizzazione! Pomodori e origano, solitamente su bruschetta o frisella, per me significano estate, il crumble s'ha da provare!
RispondiEliminaCiao complimenti davvero bellissimo e sicuramente gustosissimo crumble....
RispondiEliminapenso che questo crumble è perfetto per partecipare al mio contest.........
Baci Francesca
In casa mia l'organizzazione è d'obbligo, visti gli impegni di ogni giorno!
RispondiEliminaChe dire, il crumble ha sempre il suo gran perchè!!!
gnaaaaaam!!!!!!!
RispondiEliminasfiziosissimoooooo!!!
utilissimi questi suggerimenti semplifica-la-vita.
RispondiEliminae bellissimo questo crumble salato.
mi fa morir dal ridere come piovano ovunque crumble dolci e salati, in questo periodo. che non sono esattamente un piatto da afa agostana. forse che sentiamo tutti il peso di questa estate che non vuole sbocciare, e tentiamo di esorcizzarlo?
@ Gloria, pomdori e origano sono l'estate anche se quest'estate tarda a farsi viva
RispondiElimina@ Francesca, vengo a dare uno sguardo al tuo contest
@ Saretta, benvenuta nel club disorganizzati organizzati!!!
@ Luby, sono contenta che ti piaccia
@ Gaia, penso che tu abbia davvero ragione. Credimi, non ne posso più di questa non estate
Cavoli devi avere un congelatore di quelli da ristorante!!!! ;-))Io ho un amore/odio per questo elettrodomestico: lo terrei sempre pieno, ma poi arriva il momento che devo traslocare e per un mese devo finire tutto quello che c'è dentro...e di solito c'è davvero l'impossibile!!
RispondiEliminaQuesta di congelare le briciole di crumble me l'ero persa, buono a sapersi! Al prossimo congelatore, perchè ora sono in fase smaltimento!
Brava lydia, gusto struttura e semplicità, però! GIONATA
RispondiEliminain questo il mio freezer pare davvero quello di nigella ...o almeno quello che ci fan vedere!:D zeppo dic ose mezze pronte, solo da buttare in forno o in pentola!
RispondiEliminaAnche a casa mi dicono che sono il "numerouno"...ma solo a rompere le balle agli altri però!! ahahahahaha :DDD
RispondiEliminaBuon we ;P
Il congelatore è davvero un prezioso alleato: da poco lo sto usando per conservare fette di dolci pronti (che così diventano anche più dietetici, perché ridotti!) da far assaggiare a mia sorella (degustatrice a distanza) quando ci vediamo ....
RispondiEliminaL'idea dei "salamoni ibernati", printi al risveglio te la copierò .....
Che donna organizzata!!!! Io al momento ho solo gelato... il che vuol dire che tutto il resto è andato! Quindi ben vengano nuovi suggerimenti da "fissare"! Buon we
RispondiEliminabrava lydia, questa mi sa che prima o poi la faccio
RispondiEliminaottima soluzione!!! adoro i crumble specialemente quelli salati!!
RispondiElimina:-) io ho il freezer pieno per ogni evenienza ma questa mi mancava davvero! ottima idea! :-)
RispondiEliminaa presto Pippi
mi si è aperto un mondo, mannaggia a te!!!
RispondiEliminaal crumble salato non ci avevo mai pensato... acciderbolina... ora come faccio a resistere?!??!
;-)
Mmmmmm che bontà!!! E chi ci aveva mai pensato?! Ottima idea ne terrò sicuramente conto ;) Bacionissimo
RispondiEliminaDopo questa golosità, i problemi della vita, svaniscono!!
RispondiEliminaHo visto il tuo segno zodiacale, sei di settembre?
Abbiamo lo stesso segno e chissà se ci assomigliamo di carattere...ho tante amiche della Vergine e mi trovo bene..
Bacioni Elisa
@ Elel, veramente ho un congelatore medio, da frigo a colonna di casa, sono solo molto brava a farci entrare qualunque cosa
RispondiElimina@ Gionata, troppo buono!!!
@ Genny, sai che no ho mai visto il freezer di Nigella?
@ Gambetto, non ti curar di loro...
@ Milena, anch'io iberno le fette di dolce!!! Fortunata tua sorella
@ acquadorosa, invece a me il gelato manca in questo momento, anzi, me ne hai fatto venire proprio la voglia!!!
@ Giulia, ciao, è sempre un piacere leggerti!!!
@ lasusina, anch'io, li trovo semplici e veloci
@ pippi, felice di aver contribuito a riempire il tuo freezer
@ gaia, e chi ha detto che devi resistere? ;-))
@ Laura, grazie, bacio grande a te
@ Elisa, veramente sono dell'acquario, sono di febbraio.
Andiamo d'accordo lo stesso??
Stanpo la tua risposta e ne faccio un quadretto da appendere di cui andarne fieri! ehehehehe :)))
RispondiEliminaTroppo buona comunque ehehehehehe :PP
domani sera la provo per una cena tra amici, grazie mille del suggerimento. Bacioni
RispondiElimina