Ovvero prove tecniche di gelato parte terza
Di persone noiose e monotematiche come me in giro ce ne sono poche.
Biscotti? E giù con una valangata di biscotti.
Pistacchi? Decine di ricette a base di pistacchi propinati agli sfortunati avventori di questo blog.
Tartellette? Dolci, salate ma sempre tartellette sono.
E poi gelati, gelati gelati, con lo zucchero invertito, quello dritto, con le uova, senza panna, con la panna.
Se fossi una lettrice di questo blog direi: “ancora??!!! E mò basta”.
Siate pazienti, manca poco alle vacanze, poi non mi leggerete per un po’ e potrete disintossicarvi.
Stupidaggini a parte, finalmente ho provato ad usare in cucina la lavanda.
Complice un w.e. ligure ed un campo di lavanda, ho mollato gli indugi.
Ero scettica, molto scettica, io odio i profumi saponosi, se entro in una profumeria mi viene la nausea, per me il piano terra della rinascente è una specie di tortura giapponese.
Quindi ne ho usata un pizzico.
Devo dire che il risultato non è stato poi così male
GELATO VANIGLIA E LAVANDA
½ lt latte intero fresco
90 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero invertito
25 gr di latte in polvere
4 gr di neutro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di fiori di lavanda
Mescolare tutti gli ingredienti e metterli sul fuoco, portare il composto a 82 gradi, filtrare e raffreddare velocemente mettendo il contenitore in acqua e ghiaccio.
Tenere in frigo qualche ora.
Mettere il tutto in gelatiera
NOTE DI ASSAGGIO
Come avrete notato questo gelato è privo di uova e di panna, quindi più leggero rispetto a quelli di cui vi ho parlato in precedenza, certo meno cremoso e pastoso di questo, ma ugualmente buono
che noia che barba, che barba che noia
martedì 4 agosto 2009
Pubblicato da Lydiaalle 08:00 |
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14 commenti:
ma ti stancherai forse tu, mentre noi le tue sperimentazioni gelataie le seguaiamo volentieri!lavanda?no ancoranon ho il coraggio!ma la foto della farfalla è meravigiosa!
Hahahaha, meno male che hai anche "una" dote fondamentale... l'autocritica hahahahahaha
Sei troppo forte Lydiu' :-D
Certo che vaniglia e lavanda insieme allora per te potrebbero avere l'effetto della Kriptonite su Superman :-D
A vedere le foto non direi..... Brava !
Che bella la farfallona...
Belle le foto e la realizzazione light. Il piano terra della Rinascente mi trova pienamente d'accordo. Da attraversare in apnea tra signorine con strati di cerone multicolore :-P
La lavanda mi suona un pò 'ostile' in cucina ma se lo dici tu...comincio a ripensarci :-)
Nessuna noia sono più ripetitivi altri che postano ricette sempre differenti...te lo assicuro :-D
@ Elvi, il ragionamento di Giovanna non fa una piega: lo zucchero invertito è zucchero invertito ;-))
Un bacio
@ Genny, ero anch'io molto scettico sull'uso della lavanda, Alex mi ha convinto!!
@ Jajo, pensa che c'è chi sostiene che mi prendo troppo sul serio e non sono per nulla autocritica, questo tuo commento me lo salvo e lo faccio leggere a chi di dovere
@ Virgi, poi dici che io faccio commenti ambigui...
A dopo
@ Gambetto, vedo che mi hai inteso alla perfezione!!!
adoro la lavanda in cucina...qualche volta preparo un pane rustico con fiori di lavanda e strutto.
Non temere di essere noiosa e ripetitiva, non lo sei affatto!!!
Sei grande e mitica!!!
il piano terra della rinascente è un incubo anche per me! Proprio sabato ci sono andata e sono corsa alle scale mobili per evitare i commessi-prova-profumi che ci manca poco ti rincorrono per spruzzartene un po' sul polso.
... ma la lavanda mi piace! si si e questo gelato dev'essere buonissimo, soprattutto perché non c'è il sapore "grasso" della panna che, a parer mio, con questo delicato di lavanda, avrebbe nauseato. In più ne hai usata poca, come hai detto, quindi più che sapore deciso di lavanda.. saranno delle note delicate e dolci, piacevolissime.
Bellissima la foto !
Mi piace perchè senza uova...ciao!
Hihihi!!mi hai fatto troppo ridere....anch'io a volte mi ritrovo con un ingrediente in testa e vado con quello per un pò...
Molto interessante il tuo gelato alla Lavanda mi piacerebbe assaggiarlo!!!
ciao ciao!
Persone monotematiche? PRESENTE!!
Io sto già pensando al prossimo gazpacho;))
E poi scusa chi è quel pazzo che si stanca del gelato??!!!!
Baci:*
magari ce ne fossero di persone "noiose e monotematiche" come te, cara Lidya!!!!!!!!!!!!!
ho appena ricevuto un fax da un collega noioso e monotematico per davvero, e mi domando ma come si fa ad essere così pallosi anche d'estate??????
scusa le divagazioni
la lavanda non mi ispira molto in cucina, mi piacciono i suoi profumi sulla pelle e nei cassetti, detto questo ti saluto con un abbraccio a presto buone vacanze se parti
@ Robbby, e che non lo so che sei un appassionato di lavanda tu???!!!
Ti ho chiamato ieri sera.
Baci
@ Manu, quelli che vogliono a tutti i costi farti provare i profumi li ammazzerei volentieri.
Mi viene il mal di testa solo al pensiero...
@ dolci e non solo, però, devo dire che il gelato con le uova è più corposo e pastoso.
Però questo è buon uguale.
@ Morena, sono contenta di non essere l'unica!!!
@ konstantina, io aspetto con ansia il nuovo gazpacho!!!
@ Marguerite, parto tra qualche giorno.
Ricambio con affetto l'abbraccio e il saluto
la lavanda in cucina da una nota piacevole, ma che resti un idea, troppa è orrenda!!!!!
domandona:
il neutro, lo zucchero invertito dove si comprano?
Lydia io non ti trovo affatto noiosa! E poi ci credi che nel mio blog non c'è una, e dico una sola, ricetta di gelato? Quindi ben vengano le tue ricette!
Ora manco solo io a provare la lavanda... ;)
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