un matrimonio ben riuscito nonostante tutto

venerdì 26 giugno 2009

Pubblicato da Lydia


Come mi è capitato più volte di precisare, io sono veramente negata nel cucinare il pesce, nonostante le mie origini decisamente napoletane.
Questa ricetta era stata data svariati anni fa a mia madre da un’amica siciliana, è talmente semplice, ed anche gustosa, che riesco a farla persino io.
L’avevo lasciata nel dimenticatoio per tanto tempo, l’ho rispolverata in questi giorni proponendola in versione spiedino.
Questo è uno di quei casi in cui formaggio e pesce si sposano egregiamente

PESCE SPADA GRATINATO

Pesce spada tagliato a fette sottili,
olio,
aceto,
pangrattato e parmigiano in proporzione 1:2
aglio e prezzemolo.


Mettere il pesce spada in infusione in olio e aceto per circa 1 ora.
Unire in un piatto largo pangrattato e parmigiano, prezzemolo e
un po' d'aglio sminuzzato e passarvi le fette di pesce sgocciolate
come fossero cotolette. Sistemare su una teglia unta e spruzzare
un po' d'acqua con le dita. Infornare. Se piace si possono mettere
dei pomodorini sulle fettine impanate



A proposito oggi si sposa mio fratello!!!!!!
Permettetemi di augurargli tutta la felicità del mondo e scusatemi se non sarò solerte nel rispondervi

16 commenti:

Daniela di SenzaPanna ha detto...

Tantissimi auguri al fratello della mia socia!!!!

:-)

Maurina ha detto...

Ah ecco, cosi' dovrei riuscirci anch'io a cucinare il pesce!!! Provero' ... Auguri agli sposi!!! e un abbraccio a te!!

manu e silvia ha detto...

Ciao! originali questi spiedini! e molto belli anche da vedere!
bravissima!
bacioni

Virginia ha detto...

Io non farei dell'ironia sui matrimoni, eh...
Tanti cari auguri agli sposi anche da parte mia!

Artemisia Comina ha detto...

auguri, figli maschi (se fa ppe ddi') e divertitevi!

Lory ha detto...

Sfiziosa da matti questa ricetta e auguri al fratello. Goditi questa splendida festa.
Un abbraccio. :-)

Alex ha detto...

Auguri agli sposi!!!!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Auguri agli sposi!!! Mi piacerebbe sposarmi di nuovo solo per il gusto dei preparativi... AUGURU AUGURI AUGURI

dada ha detto...

Auguroni al fratello! Mi fanno sempre ridere i titoli dei tuoi post e questo piatto è più che riuscito, la tua fantasia artistica ha colpito ancora :-). Un'abbraccio e buona giornata!

genny ha detto...

oh!pensavo fossero un dolce dalla miniatura:DDDD riesci sempre a trasformare i cibi con fantasia...complimentissimi

Diletta ha detto...

evviva gli sposi!!! e questa ricetta la passo straight a mio zio che mette il parmigiano pure sugli spaghetti allo scoglio!!! teribbbbbile!! :)

Un sorriso che l'anno prossimo tocca a me, ole' oh oh!

D.

Mirtilla ha detto...

davvero molto originale e bello da portare in tavola,complimenti davvero ;)

lenny ha detto...

Non amo il pesce spada e se posso lo evito, m ami incuriosisce la marinatura in olio e aceto e naturalmente l'aspetto ....
Auguri agli sposi e alla sorella dello sposo :))

Anna Righeblu ha detto...

Tanti auguri Lydia! E complimenti per aver postato questa ricetta. Adoro il pesce spada... ma neanch'io sono brava a cucinare il pesce, proverò la tua ricetta. Grazie!
Baci :-*

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Il pesce spada qui non lo trovo, ma mi piace la procedura e penso che proverò con un altro pesce.

Tantissimi auguri ai neosposi.
Baci
Alex

Anonimo ha detto...

Marò Lydia sto ancora dormendo! Li avevo presi per "serpette" sai i biscottini!!!! Anche se in ritardo tanti auguri agli sposi!

amarisca