Questa non è una ricetta, ovvero una ricetta vera e propria ce l’ho solo per la pasta frolla salata al patè di olive, per il resto quello che avevo in frigo.
Per la serie, siete stati incastrati ad organizzare una cena e non avete neanche un po’ voglia di mettervi a cucinare.
Ecco, questo è quello che mi è successo qualche giorno fa.
TARTELLETTE ALLE OLIVE CON CAPRINO E POMODORINI
Pasta frolla al patè di olive nere
250 farina
100 gr burro
1 uovo
5 cucchiaino di patè di olive nere
Impastare come per una normale frolla (io uso la foglia del Kenwood) e mettere in frigo a riposare
Nel frattempo amalgamare circa 400 gr di caprino, ma va bene anche la robiola, insomma un formaggio cremoso, con un goccio di latte fino a renderlo cremoso. Mettere in frigo.
Preparare le tartellette, infornarle per una decina di minuti a 180 gradi, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Con una sac a poche mettere la cremina di formaggio sulle tartellette alle olive e decorare con dei pezzettini di pomodoro
Etichette:
antipasti,
brisèe,
formaggi
Per la serie, siete stati incastrati ad organizzare una cena e non avete neanche un po’ voglia di mettervi a cucinare.
Ecco, questo è quello che mi è successo qualche giorno fa.
TARTELLETTE ALLE OLIVE CON CAPRINO E POMODORINI
Pasta frolla al patè di olive nere
250 farina
100 gr burro
1 uovo
5 cucchiaino di patè di olive nere
Impastare come per una normale frolla (io uso la foglia del Kenwood) e mettere in frigo a riposare
Nel frattempo amalgamare circa 400 gr di caprino, ma va bene anche la robiola, insomma un formaggio cremoso, con un goccio di latte fino a renderlo cremoso. Mettere in frigo.
Preparare le tartellette, infornarle per una decina di minuti a 180 gradi, sfornarle e lasciarle raffreddare.
Con una sac a poche mettere la cremina di formaggio sulle tartellette alle olive e decorare con dei pezzettini di pomodoro
27 commenti:
non vorrei essere scontato, ma le ocse semplici sono sempre le migliori soprattutto quando si é spossati dal caldo!!!
bacioni!
Mi incuriosisce la frolla con il patè di olive nere. Molto carina l'idea e la presentazione. D'accordo con Roberto per la semplicità...considerando che poi non è da tutti avere risultati di questa fattura con pochi ingredienti. Complimenti
E la chiami una non ricetta? La frolla alle olive mi apre un mondo! Fantastica.
Ciao
Alex
Io la definirei piuttosto una signora ricetta, realizzata con ottimi ingredienti ben armonizzati tra di loro.
Bellissimo l'aspetto ed il contrasto cromatico: i "fiori" sono perfetti ed è geniale la frolla con il patè di olive :-D.
Una tartaqleta riquisima y ademas muy bonita a la vista, ideal para preparar en un aperitivo, asi que con tu permiso me llevo la receta.
Un saludo y que tengas un buen día
e certo che è una ricetta..ma tu pensa..:DDfa le cose spettacolari e poi non le chiama ricette!:DDDDe poi son queste cose che ti salvano una cena!:DD
Carina la frolla al patè...
Allora....dalla semplicità ti è venuto fuori qualcosa di troppo buono...devo assolutamente provare la rolla al patè deve essere squisita davvero...ciaoooo
ooo la frolla al patè di olive???!!!! ma che ideaa...
Daiii poi fatta a fiorellini... davvero simpatici... questa te la copio!:))
Lydia, 'sta cosa della frolla al pate' di olive a me apre un universo!!!!
Grazie per la super idea!
Un sorriso senza nocciolo,
D.
Quante splendide ricettine...me le ero perse tutte..ora mi faccio un bel giretto.
Molto interessante l'insalata di pollo, anche la charlotte..e che dire poi di questa frolla...grazie grazie.
ciao
La frolla al patè di olive!? Mi piace proprio! Insomma, questa per me è una bella ricetta con un ottimo risultato finale, complimenti!
La frolla alle olive e' proprio un'idea carina, da rubarti presto!!
definiamola pure ricetta perchè no! Ed è assolutamente da provare
idem (la frolla alle olive una ricetta? ma certo ecc.)
;)
Ho provato la brisè con le mandorle, con la ricotta e con le nocciole, ma la frolla con il patè d'olive mi manca: la voglio!!! ;-)
Neppure 'nanticchia di zucchero, vero? Merci!
P.S. Non è una "non ricetta", ma una "super ricetta"!!
E va bene, allora diciamo pure che è una ricetta.
La frolla al patè provatela, perchè è una stupidaggine però buona.
Non so come mi sia venuta l'idea, forse perchè è un periodo in cui prediligo i contrasti cromatici.
Per tenere i fiori in forma ho ritagliato con un tagliapasta smerlato il dischetto, l'ho posizionato sulla placca da tartellette della nordikware (mi ero dimenticata di possederla, splendida!!!!), poi ci ho messo sopra uno stampino in alluminio da mini delizia ed ho infornato, è rimasto bello accopputo come vedete
molto sfiziosetti!
Meno male che è una non ricetta...é elegante armoniosa ed allegra. Perfetta!
sarà ache che non avevi voglia ma ti è venuta benissimo! è sfiziosissima!
Ciao Lydia
anch'io sono rimasta colpita dalla frolla al patè e, come ad altre, mi hai aperto un mondo. Bell'idea...devo proprio preparare un aperitivo elettorale per il mio compagno..
un abbraccio
Brava, brava Lydia,
appena ho visto la foto sono rimasta affascinata e la ricetta è da copiare, da variare, un idea creativa.
a presto
un abbraccio
Marg
Posseggo anch'io questi stampini, copiata la ricetta.
Se vi fa piacere vorrei donarvi un premio.Ciao
A parte gli stampinii, davvero belli, a noi la tua ricetta piace moltissimo! la frolla deve essere molto originale e saporita..ed il ripieno, così semplice, è perfetto!
baci baci
Molto bella questa ricetta della frolla, e impeccabile anche la presentazione!
Ciao a presto!
Mi piacerebbe provare questa frolla, credo che esalti il sapore del contenuto... Sei ammirevole Lydia, con questo caldo io non riesco a cucinare... riesco a preparare solo insalate di pasta fredda, al mattino presto, e poi...mozzarelle a gogò!
Ciao, buon weekend
Fantastico e divertente! Adoro la tua presentazione!
voyance rapide gratuite en ligne
Posta un commento