Siete avvisati: questo post è un copia copia generale.
Copia del gelato al mascarpone di Alex, che aveva copiato anche Genny, e già che mi trovavo a copiare ho copiato anche una mitica frase di Ciboulette che rimarrà negli annali della storia dei foodbloggers : “il blog e' spesso lo specchio del frigorifero di chi lo scrive"
In frigo non avevo che mascarpone, panna e frutti di bosco, tutti avanzo della torta di non compleanno per Virginia.
Più specchio di così...
GELATO AL MASCARPONE VARIEGATO AI LAMPONI E MIRTILLI
150 gr panna
125 gr mascarpone
50 gr zucchero zefiro
20 gr zucchero invertito
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia di limone grattugiata
40 gr lamponi ridotti in purea
40 gr mirtilli ridotti in purea
Scaldare la panna con gli zuccheri, la vaniglia e la buccia del limone e fare raffreddare velocemente, mescolare il mascarpone e tenere in frigo una mezz’ora.
Mettere il composto nella gelatiera e poco che il gelato sia pronto, prima di spegnere la macchina versare a filo le 2 puree separatamente in modo da ottenere l’effetto variegato Etichette: amici, Dolci, gelati
12 commenti:
il gelato al mascarpone non l'ho mai assaggiato, mi piacerebbe di sicuro
Beh come copia-copia mi sembra ben riuscito :-)
E sei anche riuscita a fotografare il tutto senza farlo squagliare, il che mi pare un ottimo risultato!
ps. cos'è lo zucchero invertito?
allora?come ti pare?
E' verissimo questo concetto, confermo, perché molte delle ricette che cucino derivano dalla necessità di smaltire questo o quell'ingrediente, anche perché, diciamocelo, con questa scusa del blog ho frigo e dispensa molto spesso talmente pieni che sono quasi a pressione!
Buona giornata Lydia :)
Se il blog è lo specchio del frigo, il mio è un c....o.Nel frigo, come nei cassetti, quando ci mettono le mani gli uomini.... Buono il gelato!!
Continuiamo a farci del male...ancora un post sul gelato ed il buon senso di non poter comprare una gelatiera si scioglierà per sempre...
Please, fallo per un goloso compulsivo :-P
Mi ripeto anche io...brava e lineare come sempre. Ma è la verità...:-D
PS
Per la frase non saprei...si e no... :-P
@ Silvia, neanch'io lo avevo mai assaggiato, molto buono direi
@ Arietta, oramai sono specializzata in fotogelato.
Lo zucchero invertito è uno zucchero che abbassa il punto di congelamento.
Se ti va dai uno sguardo qui http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/11/19/che-cos%E2%80%99e-lo-zucchero-invertito/
@ Genny, molto buono.
Oggi ho visto che è abbastanza duro, è da tenere un pò fuori dal freezer prima di mangiarlo
@ Camomilla, non dirlo a me, la dispensa straborda di roba, e purtroppo tanta ne butto via perchè va a male
@ Cibou, me la scrivo sul frigo la tua citazione, è fantastica!!!!
@ Solema, non preoccuparti, anche il mio è un c...o!!!!
@ Gambetto, quando io non avevo la gelatiera avevo sempre il freezer pieno di semifreddi e cremolate.
Sopperisci con quello ;-))
Anch'io stavo per copiare! Una deliziosissma delizia cremosa. Inolte mi piace tantissimo la foto, fa' molto casa golosa (come immagino sia la tua)
Un abbraccio forte (e grazie).
Buon fine settimana
Ha!!!
Nella foto, accanto ai mirtilli che sono sul gelato c'è il segno di due mirtilli che qualcuno ha già mangiato!! Chi sarà stato Lydia??!!!!
Questa la copio quando avrò la gelatiera...
Baci!
Uhh che buona questa versione ai frutti di bosco. Io il mascarpone non dovrei proprio più metterlo nel frigo. Se continuo così decollo come una mongolfiera. Ma quanto è buono!
Baci
Alex
Posso dire quello che penso?
Mi piace molto di più questa versione di gelato senza neutro.
Lo so che in fondo è solo farina di carrube di guar o non so che, però lo preferisco lo stesso senza.
;-)))))
Good evening, a quick note to tell you that I love your blog, so I do not deprive myself! Thank you for all the work that this represents and for all the pleasure that I find in it.
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