crisi d'astinenza

giovedì 27 agosto 2009

Pubblicato da Lydia




Mi piace avere la casa piena di biscotti, mi piace regalarne agli amici e mi piace mangiarne.
Dal momento che colleziono scatole di latta, mi piace averle sempre piene, aprirle e sentire il profumo della vaniglia, della cannella, del cioccolato.



Era da più di 1 mese che non infornavo.
In piena crisi d'astinenza non ho resistito, nonostante il caldo.
Questi li ho imparati quando vivevo a Firenze ( sono passati più di 10 anni!!!!) e me li ha insegnati quella che è stata la mia “maestra” di restauro, che oramai considero una zia, una persona di famiglia.
Allora ero agli esordi, ho quindi un legame tutto particolare con questa ricetta.
Li faccio molto spesso, sono semplici,veloci e a me piacciono molto




BISCOTTINI AI CORN FLAKES DI PAOLA

500 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
200 gr burro fuso
2 cucchiaini pane angeli
Latte q.b.
Pinoli, uvetta a piacere
Estratto di vaniglia
Buccia di limone grattugiata
Corn flakes

Amalgamare tutti gli ingredienti tranne i corn flakes.
L’impasto deve risultare abbastanza morbido.
Con l’aiuto di 2 cucchiaini formare delle palline e passarle nei corn flakes leggermente sminuzzati. Adagiare su carta forno ed infornare a 200 gradi circa per 10-15 minuti

18 commenti:

erika ha detto...

ciao lydia,
bentornata. belli i biscotti.
capisco capisco... quel profumo di frolla è necessario. :-)

genny ha detto...

ci sono cose di cui non si può fare a meno....il forno il suo calore e il profumo di casa dei siscotti appena usciti sono una di queste!:DDD

Family Cuisine Food And Recipe ha detto...

Wow ! Delicious and Yummy ! Thank you very much for sharing. Cheers !

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ma che belle le scatole!! Soprattutto quella azzurrina. Diventeresti matta al mercatino di Natale di Stoccarda dove c'è sempre una bancarella che vende solo scatole di latta in stile retrò.
Ma le hai sempre tutte piene? :-)) Questi biscotti hanno un aspetto genuino e fragrante. Strano, io sforno biscotti solo a Natale, ma dovrei attivarmi anche durante l'anno.
Baci
Alex

Alessia ha detto...

Lydia, la tua collezione di scatole di latta è invidiabile, ho gli occhi a cuore *_* le adoro anche io!
Fai bene a tenerle sempre piene, sono tutta un'altra cosa se tenute vive dai profumi e dagli aromi dei dolcetti che le riempiono. Questi biscotti li conosco bene, li chiamo "Rose del deserto" per la loro forma, e sono uno dei dolci di tradizione di casa mia...le porto a tutte le cene tra amici perchè le adorano e l'unica volta che non le ho portate mi han chiesto, con aria supplice: "Ma quei biscottini così buoni.....non li hai portati?!?!" :) Buona giornata e ben rientrata!

Lydia ha detto...

@ Erika, ciao!!!
Come è andata a Napoli?
Faccio spesso dei tuoi biscotti fantastici. Ma li aveva fatti Elena una volta e da allora li faccio spessissimo

@ Genny, io e te dovremmo essere denunciate per utilizzo estivo del forno....

@ Family cuisine,welkome!!!
Thank you very much

@ Alex, se vedessi casa mia in periodo natalizio ti metteresti le mani nei capelli.
Scatole di latta e biscotti in ogni dove, oramai regalo solo quello.
Quast'anno ho in mente un giro per mercatini di Natale tedeschi, poi ti chiederò consigli.
Un bacio

@ Cibou, scendo a Napoli, ti chiamo e cerchiamo di vederci.
un bacio grande.
Tu mi hai fatto venire voglia di andare a fare un salto all'ikea!!!

@ Arietta, anche tu subisci il fascino della latta!!!
Io ho alcune scatole della lazzaroni di mio nonno che sono bellissime, ho dentro tutte le spezie e i profumi per i biscotti, mi piace aprirle e "respirarle"

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Lydia anch'io inizio ad avere una buona collezione di scatole di latta e in comune con quelle che ho visto in foto abbiamo quella rossa (bellissima secondo me) dei Krumiri. Detto questo proprio l'altro giorno, sono incappata nella ricetta di mia nonna per fare questi biscotti... è tornata una grandissima voglia anche a me di farli, ma soprattutto di mangiarli!

robertopotito ha detto...

colleziono anche io scatole di latta e a volte compro biscotti orrendi solo perchè sono contenuti in belle scatole.Ne ho di diverso tipo: nuove e antiche, antichissime..
Bellissima questa collezione, interessantissimi i biscotti!

Konstantina ha detto...

Bellissime le tue scatole...ancora meglio se sono sempre piene;))
Era da tanto che cercavo una ricetta di biscotti con i corn-flakes, grazie di averla condivisa con noi!

Anna Righeblu ha detto...

Quelle scatole di latta sono splendide! ...E condivido la passione per i biscotti, questi sembrano facili, li proverò! Ora sono nella situazione descritta nel tuo post precedente... e prova a moltiplicare per 4!!!
Bacioni

Edda ha detto...

Bello il titolo e sono una meraviglia queste scatole! Se potessi farei come te (la casa piena con scatole piene da regalare a tutti), purtroppo qui è tutto mini.Mi piacciono molto i tuoi biscotti con questo tocco croccante dei cornflakes. Buona serata

MilenaSt ha detto...

Per tutto il mese d'agosto ho sfornato crostate per le colazioni di nipotini, sorelle e cognati villeggianti, ma ora mi pento di non aver proposto biscotti: chissà perchè sono catolagati nella mia mente con l'etichetta inverno ........
Bentornata carissima :))

Polinnia ha detto...

è magnifico il profumo che si sprigiona quando fai biscotti...e che poterlo sentire di nuovo ogni volta che apri le scatole di latta! conosco anche io questi simpatici biscotti, che buoni!!!

erika ha detto...

Napoli è Napoli.
tutto chiuso, avevi ragione.
mi ero segnata indirizzi per pizza, sfogliatella, frittata ecc... chiuso! ;-)
ho seguito il tuo consiglio per Capri.
gita bellissima.
tanta gente ahimé.

Anonimo ha detto...

Ecco una ricettina di biscotti assolutamente da provare ... Un bacione

Anonimo ha detto...

anche questi biscotti pochi giorni fa sono stati proposti nella nota trasmissione!

Irma ha detto...

Fatti questa sera! Che buoni! :)
Ho messo uvetta, cranberries, noci e nocciole.
Metto link alla tua ricetta, mi autorizzi a riportare la ricetta anche sul mio blog? oppure preferisci solo il link?
grazie! :)
Irma

Anonimo ha detto...

Ciao!
ho preparato i biscotti per il mio ragazzo che fa lo chef e da una settimana non risponde piu' al telefono ed ha cambiato la toppa della porta.
forse ho sbagliato la dose del latte?

ciao !! grazie del tuo blog.

Gianluca

Bonasera.